На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

США напомнили России о необходимости соблюдения основных прав и свобод человека

На брифинге в среду официальный представитель Госдепартамента Филип Кроули напомнил России о необходимости соблюдения основных прав граждан, включая право на свободу собраний, в связи с задержаниями участников митингов 31 августа.

«США напоминают о важности соблюдения и защиты основных ценностей, включая свободу выражения мнения, свободу собраний, закрепленных в российской Конституции, которые также упоминаются в международных соглашениях, подписанных РФ», — сказал Кроули.

Напомним, во время несанкционированной акции 31 августа в столице были задержаны более 100 человек. Акции в поддержку 31-й статьи Конституции прошли и в других российских городах, в частности, в Санкт-Петербурге — две акции. По данным ГУВД, всего там были задержаны около 90 человек. Также акции состоялись в Екатеринбурге, Томске, Краснодаре.

2 сентября 2010
Комментарии
wickholm-irina
В сокращении: «ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ
Уважаемый господин Филип Кроули !

Вчера я прочитала статью «США напомнили Москве о соблюдении прав российских граждан» в газете «Корреспондент.net» ...
Выдержка из этой статьи : «»США вновь подчеркивают важность восприятия и защиты общих ценностей, в том числе свободы самовыражения и свободы собраний, которые воплощены в российской конституции, а также в международных соглашениях, подписанных Россией«, — заявил официальный представитель госдепартамента Филип Коули.» Из статьи следует, что поводом Вашего заявления послужил разгон митинга на Триумфальной площади в Москве.

Так как Вы являетесь официальным представителем госдепартамента США, то значит, Вашим заявлением Вы выражаете мнение Правительства и народа Америки.

По этому поводу хочу высказать моё мнение.

От себя и от лица моих знакомых, друзей и, я думаю, от лица многих людей России, хочу сказать Вам большое спасибо, господин Филип Коули, Правительству и народу Америки за Ваше внимание к проблемам нарушений прав человека в России, которые действительно достигли критических размеров в этой богом забытой стране….

То, что творится в России в вопросах прав человека – это катастрофа !!! Российские власти давно проводят политику геноцида по отношению к собственному народу, открыто нагло попирают Конституцию, принимают антиконституционные законы, создали высокий уровень коррупции, и т.д. и т.п….. И народ России — подавленный силовиками, задушенный экономическими и социальными проблемами, зомбированный зависимыми СМИ, лишённый честных выборов, измотанный бессмысленными войнами (выгодными лишь правящей верхушке), и т.п. – самостоятельно не в состоянии справиться с этим бардаком…
Такое положение дел в России должно быть осуждено международной общественностью и, я думаю (и не я одна), что без серьёзного вмешательства извне ситуация с соблюдением прав человека в России никогда не улучшится !

Но есть некоторые казусные «не красивые» моменты.

А). В связи с многочисленными нарушениями моих прав человека властями России, Финляндии, Германии и умышленным преграждением мне доступа к информации и правосудию, я обращалась к правозащитникам России. Но все эти правозащитники, чью «деятельность» спонсируют «грантами» (в числе других) организации США – то есть Ваши налогоплательщики, от помощи мне «почему-то» отказались, «уклонились» по разным причинам.

Б). Тогда я обратилась в Посольства нескольких стран (в том числе и в Посольство Америки) с просьбами : предоставить необходимую мне информацию; направить мои заявления и документы в офисы международных правозащитных организаций, находящихся в этих странах; содействовать делу защиты прав человека.
Эти просьбы были основаны на том, что, защита прав человека является делом международным, а не одного государства (согласно Хельсинским соглашениям и другим международным документам, которые эти страны подписали).
Из Посольства США никакого ответа я не получила – с ноября 2009 г., хотя согласно почтовым уведомлениям о вручении, мои документы были вручены по назначению. И я была вынуждена обратиться (с заявлением от 24.04.2010г.) к Вашему Президенту Б. Обаме, как к Гаранту Конституции и как к персоне, награждённой Нобелевской премией Мира. Ответа от Президента Америки нет до сих пор.

В). К тому же по «странной» причине «потерялись» в США уведомления о вручении моих писем, адресованных г-ну Б. Обаме и г-ну Пан Ги Муну. Я получила документ от руководства почты, которое сообщило, что письма были посланы, и что в Америку направлены рекламации и запросы о розыске.
Надеюсь, что Вы же знаете, господин Филип Кроули, так же как и господин Б. Обама, и работники Ваших Ведомств, что, согласно внутренним и международным законам, невыдача ответов на заявления, непринятие мер, укрывательство нарушений — всё это считается преступлениями и нарушениями прав человека.
Согласитесь, что эти вышеуказанные «моменты» не могут не навести на мысль о двойных стандартах в вопросах защиты прав человека США.

На основании Вышеизложенного, господин Филип Кроули, прошу Вас, как представителя госдепартамента Америки :
1). Содействовать розыску «потерявшихся» на территории США вышеуказанных уведомлений о вручении почтовой корреспонденции.
2). Передать это моё заявление господину Б. Обаме, Послу США и содействовать выдаче мне ответов на все мои ранние заявления властям Вашей страны.
3). Рассмотреть моё заявление от 12.04.2010г. дать Вашу личную оценку непорядочному, вопиющему факту отказа в оказании помощи и бездействия российских «правозащитников» , деятельность которых оплачивают США.
4). Рассмотреть мои другие заявления для международной общественности, прилагающиеся к этому, и содействовать восстановлению всех нарушенных прав человека.

Дополнительно сообщаю:
а). Ознакомиться со всеми моими официальными документами , Вы можете также в Интернете — где они размещены в открытом доступе для всех , по следующему адресу — http://wickholm-irina.blogspot.com/ .
б). К письму прилагаются основные мои заявления от :...
в). Это моё открытое обращение посылается электронной почтой по компетентным адресам, найденным мною в интернете. Прошу случайно получивших его, перенаправить по назначению – лично господину Филип Кроули или Бараку Обаме.
б). ..
в). Власти России, ФСБ преследуют меня, контролируют мою почту – нет гарантии, что я получу письма , адресованные мне . Поэтому прошу Вас ответ на мои заявления прислать по всем адресам , указанным ниже :
1). главные адреса для ответа : irinaw99@mail.ru ... 2). ...
05.09.2010 г.. С уважением и надеждой на скорое Ваше реагирование . Викхольм Ирина»

Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014