На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Хваленая эффективность Путина оказалась той же «потемкинской деревней»

Зарубежная пресса отмечает, что лесная служба России практически расформирована, в стране меньше профессиональных пожарных, чем в Германии, а инфраструктура в условиях аномальной жары близка к коллапсу.

Лесные пожары нанесли огромный ущерб России, но сильнее всего, пожалуй, пострадала репутация Путина, утверждает The New York Post. А издание Spiegel сообщает, что в лучших российских традициях правительство и его холуи-журналисты умаляли масштабы ущерба, пока их блеф не сделался неубедительным.

«Неэффективность правительства такова, что все больше денег приходится отвлекать от основных правительственных программ на сохранение имиджа России в мире. Процветает только коррупция», — продолжает Spiegel. Тем не менее, по его прогнозам, Путин, несмотря ни на что, останется у власти, но его популярность у населения снизится.

А The Wall Street Journal пишет, что в Луховицах, как и в других регионах, население заявляет: власти плохо подготовились к борьбе с пожарами, не располагали надлежащим оборудованием и среагировали слишком плохо. «Жесткой критике подверглись и президент Медведев, и премьер-министр Путин, и мэр Москвы Лужков», — передает издание. Жители Луховиц говорят, что несколько дней без малейшей помощи извне боролись с пожаром, который распространялся с торфяников.

В свою очередь, La Repubblica, отмечает явную неспособность местного и центрального руководства противостоять стихии, закрытые аэропорты, дымовую завесу, человеческие жертвы и крематории, где не принимают новых покойников, потому что гробы со стариками, умершими из-за жары и отравленного воздуха, уже некуда ставить.

И все это происходит не в маленькой стране или маленькой столице, а в России, Центральный банк которой располагает резервами, относящимися к числу самых крупных в мире, указывает итальянское издание.

9 августа 2010
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 10 августа 2010, 10:29
«Огромный ущерб нанесли пожары России и имиджу Путина»-смешно,не правда ли ?«,»в луховицах,как и в других регионах России."-Бараны ,работающие в ИНО СМИ,изучите подробно Россию,а уж потом пишите о ней.Луховицы-это один из многочисленных малых населенных пунктов страны,а не регион .Регионом в России считается-республика ,область край округ.Конечно пожары нанесли ущерб и даже погибли около пяти десятков человек-это горе.Но говорить о катастрофе или огромном ущербе не приходится.Как бы этого не хотелось международному либерастному сообществу.
  • Неизвестная персона
  • 10 августа 2010, 10:34
Эй либерастные идиоты!!! А потемкинские деревни сейчас называются донецк,Севастополь,Херсон,новороссийск и т.д. и т.п-.долго перечислять эти блестящие города.
  • Александр
  • 10 августа 2010, 15:25
Не понятно почему молчат о губернаторе Московской области Громове. А ведь это первый человек который мог затушить пожар на торфяниках еще в июле. В его силах было мобилизовать пожарные части и затушить пожар., а он как всегда в стороне, а ведь это Московская область! Теперь понятно какой он хозяйственник , какой он военный пока не известно. Поэтому не надо искать стрелочников , Это он и только он несет отвественновть за пожары и гарь в Москве!!!
  • Неизвестная персона
  • 10 августа 2010, 17:13
ну да... русская катастрофа — это когда погибает пять тысяч человек... пять десятков — это так, статистика...
а добитое лесным кодексом 2007 года лесное хозяйство — это не к путину! это усё придумал черчилль — в восемнаццатом году (с)
  • Неизвестная персона
  • 10 августа 2010, 17:32
Что вы кинулись путина защищать? Он вас с собой не возьмет.
А то как в анекдоте
- Что случилось с русской субмариной? — Она утонула
- Что случилось с русскими деревнями — Они сгорели

Причем иностранцы, если в стране бардак?
  • Неизвестная персона
  • 10 августа 2010, 21:22
Чтобы не говорили, а Путин тот человек, который поднял авторитет России в глазах нас и всего мирового сообщества. Как вы быстро забыли о вечно пьяном Ельцыне, о престарелом Политбюро при Брежневе, о развале страны при Горбвчеве и др. Мы бросаем окурки, не тушим костры,не соблюдаем правила противопожарной безопасности и нагло обвиняем Путина. Браво, господа, правильную позицию выбрали. Искать виновных легче, а начните-ка с того, а что вы сделали? СЛАБО!
  • Неизвестная персона
  • 10 августа 2010, 21:37
ЗАМОЛЧАЛИ БЫ, ГОСПОДА, ЧТО ВО ВСЕМ ВИНОВАТ НАРОД!!!
НЕ МОЖЕТ ВЛАСТЬ РАБОТАТЬ С ЭТИМ НАРОДОМ -ПУСТЬ УХОДИТ.
ВСПОМНИТЕ СТАЛИНА: ДРУГОГО НАРОДА У МЕНЯ ДЛЯ ВАС НЕТ!
  • Неизвестная персона
  • 10 августа 2010, 21:42
Путин-Супергерой!
  • Неизвестная персона
  • 10 августа 2010, 21:46
«Путин тот человек, который поднял авторитет России в глазах нас и всего мирового сообщества»- циничный бред, как можно уважать кого-то кто сам себя не уважает, кто наплевал на своих граждан! О каких пяти десятках погибших вы говорите, если морги переполнены!!!! Вы видели как человек умирает от удушья???Вы знаете какая это мучительная смерть???Вы сами -то где находились все это время? Видимо неплохо себя чувствуете, если в такое время рассуждаете о «глазах мирового сообщества». Это власть сейчас ищет виновного , который бросил окурок и сжег полстраны одним окурком! Противно слушать и читать!
  • Неизвестная персона
  • 10 августа 2010, 21:50
Путин виновен не только в пожарах, но он виновен во всех бедах Великой России и ее структурах! Те кто защищает этого Вора — либо сам вор либо... головый. Нас русских никто иной как путин лишил национальности (смотри паспорт), разогнал Армию, разогнал пожарные команды и т.д. Сколько горя принес и несет этот клоун! Майор КГБ свой нос сует в дела теперь и летчиков (летун). Не забывайте, подводная лодка Курск с личным составом на его совести (если она у него еще есть!). В развитых государствах премьеры (не говорим о президенте) не справляющиеся со своими обязанностями добровольно уходят в отставку. Но этот без помощи НАРОДА Российского сам не уйдет. Сгорела крупная военно-морская база. Кто виновен? Соответственно господин Сердюков — он с позволения и под контролем правительства уничтожает до основания Вооруженные Силы. Президенту обоих необходимо уволить с занимаемых должностей, не тех кого они обескровили — сократили штат. «Всё хорошо прекрасная маркиза, за исключением пустяка...!» А все министры работающие не по своим специальностям и профилю?! Уничтожив Российское сельское хозяйство, рукамиводители нашего государства принесли и несут ОГРОМНЫЙ ущерб всему Русскому народу! Закон о полиции, а что он дает без внесения изменений в Федеральное законодательство, да еще с головной коррупцией. Рыба гниет с головы! А Громов все таки боевой генерал! А русские деревни давно «сгорели»!
  • Неизвестная персона
  • 10 августа 2010, 22:48
тяму управлять богатейшей страной нет
  • Неизвестная персона
  • 11 августа 2010, 02:28
Может быть эмчэсовцев опять в пожарники переименовать? Это в духе современного реформирования Росиии.
  • Неизвестная персона
  • 11 августа 2010, 11:47
Чем выше должность,тем больше спрос.Если в стране коллапс ,то виновата власть допустившая такое.Не способная справляться с масштабными критическими ситуациями.Путин виноват во многих вещах.Первая это то,что посадил страну на нефтяную иглу и похерил абсолютно промышленность.Я уж не говорю о сельском и лесном хозяйстве.Атор статьи прав в том что ,если что и процветает в России,то это коррупция и воровство бюджетных средств чиновниками.Принося присягу при инаугурации президент клянётся служить стране и народу.Путин эту присягу тоже принимал когда то.Так что служить нам и стране его прямая обязанность.За которую он неплохо получает от нас.Если Путин и Медведев не могут заставить подчинённых им губернаторов работать,пусть работают за них.
  • Неизвестная персона
  • 11 августа 2010, 15:06
Главный менеджер,каковым является путин, страны ИМЕЕТ 30% отката от всех средств выделяемых им кому то либо! Да гнать эту вошь поганой его же метлой!!!!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014