РПЦ: аномальная жара — это не Божья кара, но задуматься стоит

Русская православная церковь не считает, что аномальная жара — это кара Божья, но полагает, что это повод задуматься: а правильно ли мы живем, помогаем ли друг другу? Так заявил сегодня пресс-конференции протоиерей Всеволод Чаплин.

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества подчеркнул, что жара заставила многих людей задуматься о том, что все мы хрупкие люди.

Комментарии

  • Неизвестная персона
  • 30 июля 2010, 13:55
ETOT CHAPLIN, KOTORI′ MNE LICHNO IZVESTEN DEMAGOG I EXSTREMIST OT RPZ MP{ot KGB/FSB} !!
  • Неизвестная персона
  • 30 июля 2010, 14:13
Чушь какая-то. «Аномальная жара» — уже совсем глупый повод в очередной раз пропиарить своё «покаяание». Выглядит как пьяный бред, если честно.
  • Неизвестная персона
  • 30 июля 2010, 14:29
Чего ж Кирюшка с крестным ходом не ходит. Да и задуматься ему пора-имеет ли он право на подаяния прихожан покупать чосы за 1000 000 рублей.
  • Вадим сельцо Батурино Лужковское, крепостной
  • 30 июля 2010, 15:01
Да Вы не поняли ( ударение на я ).

Все в руках Господа нашего .....

Это он послал ВВНацлидЭра специально.
Впервые деньги потекли в страну ( от роста цен на энергоносители ) -- вот Вам убожество, которое изгадило все.

И теперь ни денег, ни свободы, ни права.

Десяток сортирных шуточек. Непрерывное шоу питерских клоунов во 1 и 2 телевизионному каналу.

А могло быть по другому. Деньги плюс коллективный разум умноженный на свободу.

Но на все воля ........

Всего Вам Доброго!
  • Неизвестная персона
  • 30 июля 2010, 16:38
Святые отцы говорят, что природные катаклизмы (засуха, землятрясения и т.п.) не происходят ни от кого, кроме Бога. Даже если Господь попускает рукотворные катаклизмы — все равно это по Его воле совершается. Святые отцы прямо говорят, что это гнев Божий (блж.Феофилакт Болгарский, Толкование на Мф.23) за грехи народа. В день крещения Руси вся Москва была в дыму! А как мы храним свою веру? Аборты, разврат, мат, тетки с сигаретами в зубах. Божье долготерпение...
  • Неизвестная персона
  • 3 августа 2010, 12:30
Святым отцам надо бы о своей святости позаботится, для начала, а потом уже рассуждать о природных катаклизмах...
  • Неизвестная персона
  • 6 августа 2010, 19:38
Это неправда, что Бог наказывает нас. Он хочет вразумить заблудших. Грехи наши превысили всякую меру, потому что люди перестали видеть и понимать что есть грех. «Аборты, разврат, мат, тетки с сигаретами в зубах» — это вершки вершков. Главный грех, и он чудовищен своей тотальностью, — это вопиющая бездуховность и массовое поклонение Маммоне. Все ищут плотских услад, славы друг перед другом, обогащения любым путем. Вот, нынешний идеал России. Думаю, что при Советской власти с духовностью дела обстояли лучше, чем сейчас. Тгда Бог был в сердцах людей и за отсутствием открытых церквей, кто веровал, тот поелонялся Ему в Духе и Истине, как Ему и угодно. А сейчас пусть церкви и открыты, но подлинно верующих мало. Одна видимость веры, одно фарисейство.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.