На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

7 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Следствие проверит, как чиновники организуют борьбу с лесными пожарами

Следственный комитет проведет процессуальные проверки в регионах, где бушуют лесные пожары, и даст оценку работе ответственных чиновников. По результатам проверки могут быть возбуждены дела.

Как заявил официальный представитель СКП Владимир Маркин, «будет дана оценка действиям или бездействиям должностных лиц, по вине которых причинены тяжкие последствия», передает РИА «Новости».

Напомним, по всей России из-за сильнейшей жары и засухи бушуют лесные и торфяные пожары. В некоторых регионах удержать стихию под контролем не удается, горят целые деревни.

30 июля 2010
Комментарии
  • Фахратдин Таиров
  • 30 июля 2010, 15:02
tf-anticriminal
Независимый эксперт по борьбе с организованной преступностью Таиров Фахратдин Сабир – оглы

http://tfs-anticriminal.narod.ru
http://tf-anticriminal.at.tut.by


«...КАК ПЛАТИТЕ, ТАК И ТУШИМ...»


...Для наглядности приведу курьезный факт: согласно официальным документам, в Пензе, «шальная» петарда спровоцировала большой пожар, уничтожив областной драмтеатр…
Чиновничье ликование по случаю победы на выборах было омрачено чрезвычайным происшествием. Точнее, происшествиями. В новогодние праздники, 2 января 2008 года в г. Пензе в результате пожара сгорел областной драматический театр, один из старейших театров России. Со слов губернатора, пожарные вместо того, чтобы тушить огонь, разговаривали по мобильным телефонам, были почему-то такими весёлыми, как будто, синим пламенем, горел не драмтеатр, а был праздничный фейерверк.
По странному совпадению в г. Пензе произошли пожары в нескольких частных домовладениях и не только. На призывы о помощи, граждане по телефону 01, от сотрудников МЧС получали странный ответ – отказ, мол, все средства и личный состав задействованы в пожаротушении драмтеатра и не ждите помощи, тушите пожар своими силами. Ничего себе. Видимо в МЧС забыли, что существуют на деньги налогоплательщиков, которых они оставили в беде, в результате чего, в лютые морозы, люди остались без крова, имущества и средств, для существования.
Губернатор В.Бочкарев на совещании, разнёс в пух и в прах, управления МЧС по Пензенской области, обвинил их в недееспособности и в их адрес сказал страшные слова, дескать, в Пензенской области службы МЧС нет. На эти слова, начальник управления, генерал МЧС гневно зашевелил усами и лихо возразил, мол, зачем нужно было задействовать больше техники, если и этого количества было достаточно для тушения здания театра. Возникает вопрос. Товарищ генерал, господин хороший, из вашего ответа губернатору следует, что не вся техника для пожаротушения и личный состав МЧС были задействованы при ликвидации пожара в драмтеатре, т.е. был резерв. Тогда почему же, ваши подчинённые, на звонки граждан, мольбы о помощи и спасении их жизни и жилища, отвечали отказом, ссылались на отсутствие сил и средств для пожаротушения, которые, якобы, были задействованы при тушении пожара здания театра. Если эти слова соответствуют действительности, господин генерал, то вы и ваши нерадивые подчиненные, за отказ оказания помощи, в результате чего государству и гражданам нанесён огромный материальный и моральный ущерб должны нести ответственность перед законом.
Далее произошло то, что не укладывается ни в какие рамки. Для «разбора полётов» в Пензу прибыл инспектор – огнеборец, полковник МЧС, который учинил разнос… чиновнику обладминистрации, а не своим коллегам. Дескать, во всем виноваты «инвестиционно привлекательные» пензенские чиновники выделившие на нужды их коллег всего 3,5 миллиона рублей. Мол, как платите, так и тушим. А виновным оказался, естественно не А.С.Пушкин, а областной чиновник Н.Ащеулов, которого тут же, в зале …нет, не побили, а наоборот …наградили медалью. Видимо за то, что от драмтеатра осталось хоть обгорелые стены. А если бы стены тоже рухнули, остались бы одни руины и пепелище, тогда, наверное, Н.Ащеулова наградили бы орденом…
На этот бедлам, происходящий на телеэкране, пензенцы смотрели и недоумевали. Произошло страшное горе, сгорел один из старейших театров России, храм культуры и искусства, потеряли всё имущество граждане-погорельцы, государству и пензенцам нанесен огромный ущерб, а в зале, в торжественной обстановке, чиновнику вручают награду, а в креслах сидят руководство и сотрудники МЧС, рукоплещут и смеются, у всех радостные лица, будто герои… совершившие славный подвиг… Позор!
Далее, телезрители увидели, как в зале прозвучал звонок, об учебной пожарной тревоге, опустился железный занавес. Бал сатаны завершился! Сотрудники МЧС и чиновники неспешно покинули зал с улыбками на лицах. Народ подумал, наверное, те пошли награду чиновника обмывать…
Надо же, МЧС на весь мир бравурно трубит о пожаротушении за рубежом, а стыдливо умалчивает, что в России, в центре г. Пензы, не смогли спасти драмтеатр, дома и имущество граждан. Есть такая загадка: Что общего между огнетушителем и пожарным? Ответ: Пока обоим по голове не стукнешь — работать не будут. Вот так-то. В поисках стрелочника вспомнили и про ВДПО – Всероссийское добровольное пожарное общество. Понятно всем, колхоз дело добровольное. В том смысле, что в Пензенской области некоторые руководители ВДПО, вверенные им помещения, за немалые деньги, сдают в аренду всяким коммерческим структурам, которые, например, сколачивают мебель из помидорных ящиков и закидывают этими дровами соседние регионы и не только. Говорят очень прибыльное дело. Посему, ВДПО не до пожаротушения, они, попросту говоря, делают деньги, т.е. по уши в бизнесе. По башке-то, давать некому, вот и не работают…

Подробнее >> «ТРАГИФАРС ИЛИ ВЫБОРЫ ПО-ПЕНЗЕНСКИ» (Часть III) http://tfs-anticriminal.narod.ru/news.html
http://anticriminal.livejournal.com
  • Неизвестная персона
  • 30 июля 2010, 21:23
СЛЕДСТВИЕ МУТАТА В РУКАХ У ЧИНОВНИКОВ САМИ ЗНАЕТЕ.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014