На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

ТAGLaw: безнаказанность ответственных за гибель Магнитского препятствует инвестициям в Россию

В пятницу Международная ассоциация юристов ТAGLaw обратилась с письмом к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой привлечь к ответу чиновников, причастных к незаконному аресту и гибели от пыток в следственном изоляторе Сергея Магнитского.

Об этом сообщается в пресс-релизе организации, распространенном в пятницу. Международная ассоциация юристов TAGLaw, объединяющая 7700 юристов из 147 фирм, представляющих 81 страну, заявляет, что безнаказанность этих чиновников ставит под угрозу безопасность людей и бизнеса в России и будет рассматриваться как препятствие для осуществления инвестиций. «Вы выразили намерение расширять деловые отношения России с мировым бизнес-сообществом. Однако в свете обстоятельств, сложившихся в настоящее время вокруг гибели г-на Магнитского, мы вынуждены полагать, что практически полное отсутствие правовой защиты и безнаказанность чиновников, причиняющих ущерб инвесторам и их инвестициям, заставит всех, кто инвестирует и планирует инвестирование в Россию, переосмыслить риски и последствия подобных проектов», — говорится в письме президента TAGLaw Роберта Саттина и председателя Питера Эпплтона, направленном президенту РФ Медведеву.

Руководители TAGLaw обратили внимание президента России на то, что является недопустимой ситуация, когда, несмотря на наличие большого количества публичных свидетельств против сотрудников МВД, государственные органы до сих пор не начали в отношении них расследования за убийство Сергея Магнитского. «Несмотря на имеющиеся убедительные свидетельства, правительство не проводит расследования в отношении законности ареста г-на Магнитского и того, не являлась ли его смерть на самом деле убийством путем умышленного создания ему невыносимых условий содержания и намеренного отказа в предоставлении медицинской помощи в следственном изоляторе», — говорится в сообщении.

«Ситуация, когда российское государство, по-видимому, не желает расследовать серьезные, достаточно очевидные и обоснованные обвинения против сотрудников Министерства внутренних дел, является угрозой для исполнения законов и возможности юристов защищать своих клиентов и их интересы, а также угрозой для самой возможности граждан России защитить себя», — отмечается в документе.

Юристы со всего мира, обратившиеся к президенту, также выразили свои опасения за жизни коллег Сергея Магнитского — сотрудников юридической фирмы «Файерстоун Данкен» — и подчеркнули, что будут внимательно следить за безопасностью бывшего руководителя Сергея Магнитского Джемисона Файерстоуна и его сотрудников.

 

23 июля 2010
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 23 июля 2010, 18:49
Это всё вам питерские. к 31 июля!!!!!!!
  • Неизвестная персона
  • 23 июля 2010, 21:34
ETO NE PROSTO PITERSKIM, ETO VSEMU TOTALITARNOMU REZIMU RF-ii — ZIVITE I POMNITE OTVETSTVENNOST′ ZA GENOZID RUSSKOGO NARODA NE ZA GORAMI, ONA DISHIT VAM V ZATILOK URODI PITERSKIE!!!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014