На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Боеготовности Российской армии мешают вши и антисанитария

Это происходит на Сергеевском военном полигоне, который являлся основной сухопутной площадкой масштабных учений «Восток-20100», где лично побывал президент Дмитрий Медведев.

Об этом рассказали журналистам родители призывников, расквартированных на Сергеевском полигоне. По их словам, живут солдаты в палатках, моются в болотце, там же чистят котелки, а питьевой воды нет. Как писала ранее газета «Дальневосточные ведомости», к ним в редакцию обратилась мама одного из призывников и передала жалобу сына: вши заели, прямо по телу ползают, помыться негде. Скандал разразился буквально за пару недель да начала учений «Восток-20100». Военные начальники были так заняты подготовкой инженерной составляющей мероприятия, что не заметили, как солдат одолели вши.

Как сообщает радио «Свобода», после вмешательства общественности солдат все-таки вывезли в баню, провели дезинфекцию. Однако после этого звонки обеспокоенных родственников продолжались. У призывников обнаружились чесотка и дизентерия. Кроме того, появились жалобы, что у солдат отбирают деньги. С ситуацией на Сергеевском полигоне пообещал разобраться начальник штаба пятой армии, после того как к нему обратились из совета родителей военнослужащих Уссурийска.

5 июля 2010
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 6 июля 2010, 00:20
Армию профукали...США завоюй РАШУ за 60 минут.
  • Валя
  • 7 июля 2010, 16:55
Исследования, проведенные учеными в Западной Европе, Канаде и США, Израиле, Аргентине, России установили, что головные вши приобретают устойчивость к большинству противопедикулезных препаратов и плохо поддаются лечению такими средствами, как перметрин (permethrin) и фенотрин (рhenothrin). Кроме того появились иследования что химические пестициды и в частности синтетические пермитрины, которые чрезвычайно токсичены для рыб и пчел, а также для кошек, являются нейротропными препаратами и для человека.
Поэтому сейчас во всем мире появились натуральные средства от вшей (головных и лобковых) и от гнид. В России это средство «РОШ ТОВ Двойное воздействие» — содержит экстракты растений и масел. Дыхательная система вшей состоит из дыхательных трубочек или трахей, — разветвляющихся по всему телу и сообщающихся с дыхальцами, расположенными по бокам брюшка и груди. РОШ ТОВ проникает в дыхательную систему и закупоривает дыхательные отверстия вшей. Вши погибают от удушья и обезвоживания. Кроме того состав препарата эффективен против яиц (гнид). Гниды обволакиваются непроницаемой пленкой, разрушающей оболочку, с помощью которой они держатся у корней волос. После применения РОШ ТОВ гниды легко выполаскиваются и вычесываются из волос. Благодаря физическому механизму действия, а также тому, что полисахариды в составе масел и экстрактов входят также в строение насекомых, исключается развитие устойчивости вшей к ингредиентам препарата.
  • Неизвестная персона
  • 26 августа 2010, 08:23
Боеготовности нашей армии мешает министр обороны и верховный гк
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014