На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В Орле задержан сопредседатель отделения «Солидарности»

В Орле задержан сопредседатель регионального отделения «Солидарности» Георгий Саркисян. Об этом сообщил в эфире «Эхо Москвы» ответственный секретарь федерального политсовета «Солидарности» Михаил Шнейдер.

По его словам, Саркисяна задержали «по надуманному предлогу, якобы за то, что он ограбил прохожего, отнял у него мобильный телефон». Саркисян помогал предпринимателям с центрального рынка отстоять свои рабочие места. Там уже несколько месяцев идет длительная тяжба с новым мэром Сафьяновым, который собирается отнять у них торговые палатки, а взамен ничего не предлагает, сказал Шнейдер. По его словам, под угрозой судьба примерно 2,5 тыс. человек — это предприниматели, их работники и члены их семей.

30 июня 2010
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 1 июля 2010, 01:42
А там что,только председатель и сопредседатель,а участников нет?Веселая организация-на чьи деньги существует?Чьих они холопы будут?
  • ru_dolf
  • 1 июля 2010, 04:03
= на чьи деньги существуют? =
не ссы, неизвестное персоно, твою зарплату они у тебя отнимать не станут. Побрезгуют.
  • Неизвестная персона
  • 1 июля 2010, 06:01
я знаю что надо делать
надо вешать Единоросов
  • Неизвестная персона
  • 9 июля 2010, 19:54
Уважаемый автор. Я из Орла и скажу вам честно. Вы стали жертвой самопиара самого Саркисяна и его дружков. Саркисян никакой не юрист, и не правозащитник. Он без образования, 10 лет торговал гвоздиками и лавровым лицом с собратьями на рынках Орла. Потом взял в аренду автобус и разбил его. Когда стали доставать кредиторы пошел, типа в политику и оппозицию. Так и прибился к ОГФ. Его участие в протестным действиям на рынке сводилось к организации хулиганства и пресечению мирного разрешения конфликта. Из всего этого он делал себе пиар, рассылал от себя и под своим псевдонимом Савва Григорьев всякие пресс-релизы о сражениях на рынке. На самом деле рынок как работал так и работает по сию пору. А это около 4000 раб мест. Сносу, точнее передислокации подверглись те палатки, которые стояли на соседней с рынком улице на проезжей части. Прямо на дороге, где не то что пожарной машине, там на велосипеде не проедешь, случись какой пожар или взрыв. Из-за палаток на проезжей дороге сам центр.рынок был полностью отрезан от транспортной доступности. Поэтому переносились никакие не 700 и не тысячи палаток , а около 200. Это около 70 ИП, у которых, по разному, у кого по одной, у кого по 3-5 торговых мест. На соседних территориях свободные места были.
Почему туда полез Саркисян? За деньги и очень большие. Дело в том, что при прежнем мэре (он в тюрьме) эти дороги перешли в пользование двум частникам. Те ( один , кстати — племянник бывшего губернатора Строева, другой — родственник вице-мэра Горбачева (под следствием))сдавали муниципальную землю в аренду предпринимателям, получали каждый месяц по 1-2 миллиона рублей. И решение об освобождении дорог ударило именно по ним. Где еще столько наворуешь? Они наняли Саркисяна, проплатили приезжим торговцам — таджикам, узбекам, армянам (человек 50), подтянули бомжей, простимулировали человек 15 предпринимателей. Так организовались митинги, пикеты и всякие другие протестные действия. Чем дольше они длятся, тем больше получал денег Саркисян. Те из предпринимателей, кто его раскусил, пошли в мэрию, взяли список предлагаемых торговых мест, ушли и спокойно торгуют. Саркисяну же это невыгодно. Потому что на базаре он себя хорошо «поднял» и в материальном и политическом плане.
Посадили его на 10 суток за хулиганку. Он хам на самом деле, и всегда провоцирует скандалы своими драками и оскорблениями. За последние 3 года это уже 5 раз административного ареста. Каждый раз он лез в драку или оскор***л. Правда был один раз, когда он не заплатил за обед в кафе и сказал, что это такая акция против Путина «Жри бесплатно». Его посадили за то, что он бил охранника кафе, который его задерживал. Был еще случай, когда он, как лицо нетрадиционной сексуальной ориентации, приставал к мальчишке в баре. Об этом писали в газете «Орловский Вестник». Имидж «узника совести» ему нужен, чтобы давить на власть, на правоохранительные органы. Он — на сайте УФНС числится должником по налогам более 100 тыс.рублей. Когда его ловят судебные приставы, он начинает рассылать статьи, что его хотят посадить за политические убеждения. Когда его закрыли сейчас, то никакого сноса палаток бульдозерами, техникой и ОМОНом не было.
Еще три дня стояли на проезжей части. Только сегодня все 5 пьяных «голодающих» дам в окружении пустующей улицы ушли по домам. В городе тихо, на рынке спокойно. Если бы то, о чем пишут многие СМИ и Блогеры про события на рынке и предпринимателей в Орле не указывали бы про принадлежность их Орлу, в котором я живу, я бы поверил. А так, нет. Вас обманули, ребят, политические прохвосты и интриганы — Саркисян и Краюхин.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014