На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Россия может не пережить вторую волну кризиса

Вторую волну мирового финансового кризиса спровоцируют раздутые государственные долги ведущих держав. К такому выводу пришли ученые Института прикладной математики РАН.

О будущем России в том числе говорилось на круглом столе «Глобальный кризис: как готовиться ко второй волне?» в Москве.

По одной из версий, списать госдолги невозможно и, после того как пузыри госдолгов лопнут, старый мир перестанет существовать. Кризис будет системным и глобальным, а для России вторая волна кризиса — страшная угроза, так как у России устаревшие технологии и отсталая сырьевая экономика, отмечали участники круглого стола.

Кроме того, ученые полагают, что в 2014 году деньги потеряют свой смысл, российская власть, может, и справится и с этим, но нынешняя система руководства может сделать это только одним способом — проедая последние запасы. Причем речь идет не о деньгах Стабфонда, а об активах и полезных ископаемых. Ученые рекомендуют максимально эффективно использовать время, оставшееся до второй волны, чтобы подготовить страну к катаклизму.

Напомним, что Институт прикладной математики РАН — единственная организация, которая спрогнозировала кризис-2008 за два года до его наступления.

19 июня 2010
Комментарии
  • КонТролЪ
  • 20 июня 2010, 06:51
Интересная информация(случайно набрёл)-и зачем тогда наука и институты,если к их мнению не прислушиваются,а финансирование институтов оставляют на самом низком уровне,который в принципе не допустим,если вы говорите о модернизации и инновациях...
Хорошо,прогноз есть, а какие же упреждающие меры могут быть разработаны и приняты в столь короткий срок...,кто этим обязан заниматься? Здесь вот в ролике про МЭР такое говорят- что нас ждёт???
  • Miichail Voronin-advokat
  • 20 июня 2010, 12:33
VSE BEDI ROSSII OT STOLETNEGO NELEGITIMNOGO PRAVLENIAIA REZIMA KRASNOKORICHNEVOI CHUMI BOLSHEVIZMA I NEOBOLSHEVIZMA! ROSSIAIA NA KRAUIU I PORA VSEM ETO PONAIAT′! ZAVTRA BUDET POZDNO!
  • КонТролЪ
  • 20 июня 2010, 17:15
Нет пророка в своём отечестве-но упаси Боже от благожелателей со стороны и от владельцев сундучков с секретами ПРАВИЛЬНОГО пути и истинными знатоками прошлого... На Руси есть пословица:« На волка-слава,а овец таскает Савва»,т.е. нельзя быть уверенным,что самому не придётся делать то,что осмеивал,когда делали другие... Особенно это должно быть известно красноречивым представителям многоликой юриспруденции... Есть ли пространство,где всё протекает согласно законам,правилам и нормам???
  • Владимир Петербург
  • 20 июня 2010, 18:58
А ещё Россия может не пережить удар кометы размером с город, всемирный потоп, если Солнце потухнет, если к чёрной дыре приблизимся...
  • Владимир Петербург
  • 20 июня 2010, 19:03
«Напомним, что Институт прикладной математики РАН — единственная организация, которая спрогнозировала кризис-2008 за два года до его наступления.» — из статьи.

Напомним, что задолго (лет за 8) до Института прикладной математики кризис предрёк академик Панарин. Кстати, ещё он предрёк развал США. С кризисом он угадал...
  • КонТролЪ
  • 20 июня 2010, 20:25
Известно,что С.-Петербург со времени первой сваи является самым умным городом на Земле,здесь многие след оставили и в науке тож. НО... Именно здесь было продемонстрировано всё мракобесие и пренебрежение знанием,человеком,историей и,наравне с этим, и всё величие духа и превосходство ума-эти уроки истории выходят не «лечат»,а «калечат» отдельных его представителей... Всё бы ничего,если бы это касалось только их лично, но страдают поколение за поколением ни в чём не повинных жителей земли русской...(Дальше хор поёт «Алилуйя»...)
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014