На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

7 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Оппозиция не хочет выступать на митингах «перед самими собой»

Общественная палата РФ планирует обратиться к столичным властям с предложением создать в городе специализированные места для проведения митингов. Оппозиция поддерживает палату, но с рядом оговорок.

 

Идею «российского Гайд-парка» поддержал член Общественной палаты Анатолий Кучерена. Другой ее представитель Александр Брод предложил сделать таким местом Болотную площадь. Якобы она подходит, так как находится в центре столицы и «в то же время митинги там не будут мешать нормальной жизнедеятельности мегаполиса». За рубежом Гайд-парк известен прежде всего тем, что тут находится Speakers' Corner («Уголок ораторов»), где традиционно выступают разного рода ораторы и проповедники. Здесь любой может выступить с речью и провозгласить свои идеи.

Однако, по мнению первого зампреда ЦК КПРФ, вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, идею Гайд-парка нужно рассматривать «не как замену массовым протестным шествиям и митингам, а только как дополнение к ним». «Если любая власть, федеральная или московская, скажет, что собираться можно только на Болотной площади и больше нигде, — она моментально нарушит Конституцию. Это само по себе недопустимо, но будет иметь и последствия. К примеру, можно будет сколь угодно уповать на мораторий на смертную казнь и другие моменты, которым нынешнее руководство страны следует ради присутствия в европейских структурах, но при таком явном нарушении принятых в мире правовых норм Россия может вылететь отовсюду. Власть должна хорошо понимать это», — рассказал депутат журналистам в пятницу.

Кроме того, Мельников напомнил, что «акции организуются не для партий и не для общественных структур, а для граждан». И потому все стараются инициировать их на центральных улицах и площадях. «Сегодня власть и так делает все, чтобы не дать гражданам, прохожим присоединяться к акциям, более того — даже видеть, что происходит. Акции КПРФ, например, по всему периметру всегда окружают правоохранительные органы. А попытка вывести акции в специально отведенный пятачок приведет лишь к тому, что нас заставят выступать перед самими собой. Кроме того, многие акции КПРФ завязаны на традиции. К примеру, 9 мая мы проводим шествие от Белорусского вокзала. 7 ноября собираемся у памятника Карлу Марксу. 1 мая на Октябрьской площади. Это важные символы», — считает коммунист. По его словам, основные акции должны проходить там, где они проходят сейчас, – на основных улицах и площадях, только так они будут слышны и заметны, ведь цель их не в том, чтобы иметь возможность высказаться, а в том, чтобы быть услышанными. И властью, и обществом.

 

4 июня 2010
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 5 июня 2010, 04:26
Пусть говорят...
  • Неизвестная персона
  • 5 июня 2010, 15:42
Всех на Болотную ,там пусть и визжат идиоты.Триумфа либерастне захотелось?На Триумфальную через обезьянники.
  • Miichail Voronin-advokat
  • 5 июня 2010, 17:17
Neizv.ot 11:42- VOT UZ DEISTVITELNO VAS KOMMUNISTOV i CHEKISTOV BIVSHI NE BIVAET!!
  • Неизвестная персона
  • 5 июня 2010, 19:24
Даже ,если либерастная оппозиция будет выступать на триумфальной-она все равно будет выступать сама перед собой,люди ее не слушают-это наглядно продемонстрировал Питер в последних акциях.По всей остальной России их вообще не запрещают-если соберется 10 чел.,движению транспорта и культурным мероприятиям это не помеха.А если начнут визжать свои гнусные призывы,побьют местные люди.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014