На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Правозащитники не согласны с «Россией молодой» в отношении борьбы с властью

Правозащитница Людмила Алексеева выразила удивление в связи с заявлением депутата Госдумы Максима Мищенко, назвавшего оппозиционные митинги откровенной борьбой с властью.

Об этом сказала глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева Интерфаксу в пятницу в ответ на заявление Мищенко. Напомним, что Мищенко, возглавляющий прокремлевское молодежное движение «Россия молодая», ранее заявил, что его сторонники будут легально бороться с представителями оппозиционных движений, подавая опережающие заявки в мэрию Москвы на акции на Триумфальной площади. «В последний день каждого месяца с любым количеством дней мы традиционно проводим акцию «День донора» с целью решения проблемы нехватки донорской крови в Москве и популяризации донорства. В этом разница наших позиций — они, борясь с властью, приносят один вред, а мы, борясь с ними, стараемся принести пользу», — сказал Мищенко.

 

«Пусть он объяснит, почему защита гражданских свобод, полагающихся нам по Конституции, является борьбой с властью. Я так не полагаю. Если он видит в людях, защищающих Конституцию, врагов государства, то пусть он объяснит, чем занимается он и его помощники, — борются против защиты Конституции?» – сказала Алексеева. По ее словам, молодежные движения вправе устраивать митинги на Триумфальной площади в те же дни, когда там хотят собраться гражданские активисты. «Если они хотят собирать кровь именно на Триумфальной площади и именно в последний день каждого месяца, в котором есть 31-е число, то это такое же их право, как и наше. В сутках 24 часа. Мы подаем заявку на акцию 31-го числа с 18 по 19 часов. Неужели им нельзя уложиться с 10 часов утра до 18 часов или с 19 вечера до конца дня?» — сказала Алексеева.

4 июня 2010
Комментарии
  • Miichail Voronin-advokat
  • 5 июня 2010, 13:03
S KAKOI SOBSTVENNO «VLAST′UIU», KOTORAIA BILA USTANOVLENA V REZULTATE VOORUZENNOGO MAIATEZA BOLSHEVIKOV? TAK ONA I PO SEI DEN′ NELEGITIMNA UCITIVAIA IZLOZENNIE VISHE OBSTOAIATELSTVA! I TOL′KO NARODU ROSSII PRINADLEZIT PODLINNAIA SUVERENNAIA VLAST′ POETOMU NAROD I TREBUET VERNUT′ EMU PRINADLEZASHEE V RAZLICHNIH FORMAH PROTESTA I ZDES′ NARODU ROSSII NIKTO NE UKAZ !!
  • Неизвестная персона
  • 5 июня 2010, 15:54
Конечно всем абсолютно понятно,что за словами в защиту конституции, Либерасты откровенно борются за свержение законно избранной большинством Россиян власти.И именно это вызывает раздражение в обществе.Почему ,кучка маргиналов имеет возможность будоражить жизнь людей?А мнение Алексеевой никакого веса в общества не имеет,все уже давно разобрались,что никакая она не правозащитница.На права простых людей ей абсолютно плевать.Она защитница воров-миллиардеров,террористов и их пособников,либерастов различных мастей.
  • Miichail Voronin-advokat
  • 5 июня 2010, 17:25
A VI TO POBORNIKI «ZAKONNO-IZBRANNOI» t.n. vlasti KRASNOKORICHNEVIH UVERENI V TOM,CHTO PITAETES′ UTVERZDAT′???PO ZAKAZU TOI ZE «KRASNOKORICHNEVOI» ONO KONECHNO UDOBNEI I GLAVNOE BEZOPASNO I NAVERNOE KAKIE-TO KROHI S KGB-go STOLA PEREPADAUIUT???
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014