На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Международные организации категорически осудили вооруженный захват Израилем гуманитарных судов

Европейские и арабские международные организации категорически осудили действия израильских военных, захвативших плывущие в сектор Газа гуманитарные суда так называемой флотилии мира.

Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй заявила, что шокирована произошедшим. Генсек Лиги арабских государств Амр Мусса назвал Израиль государством, которое считает, что стоит над законом, а поступок военных — сигналом категорического отвержения Израилем идеи мира в регионе. Кроме того, он заявил, что в связи с произошедшим считает бесполезными проходящие непрямые палестино-израильские мирные переговоры. Мусса предложил провести 1 июня в штаб-квартире Лиги арабских государств в Каире экстренное совещание по сложившейся ситуации.

Напомним, накануне шесть судов с 10 тыс. тонн гуманитарных грузов и 600 правозащитниками, среди которых были и члены Европарламента, направились к берегам сектора Газа. Вчера же израильские политики назвали эту акцию бессмысленной с гуманитарной точки зрения провокацией и рекомендовали ее прекратить, в противном случае обещали остановить ее самостоятельно. Так и произошло: когда «флотилия мира» вошла в прибрежные воды Израиля, военные катера взяли суда на абордаж, причем моряки столкнулись с ожесточенным сопротивлением. Общественники, вооруженные ножами и палками, отбивались от военных как могли, один даже умудрился вырвать у солдата автомат, после чего завязалась перестрелка, в результате которой были убиты более 10 человек.

Израиль намерен депортировать участников акции, а гуманитарный груз после надлежащей проверки передать в сектор Газа.

31 мая 2010
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 31 мая 2010, 19:21
Это не первая провокация против Израиля. До этого не раз под видом гуманитарной помощи в сектор Газа переправлялись десятки тонн оружия. Когда этих гуманитариев тыкали носом в то, что они везли, они, (как, например, польские моряки), заявляли, что не знали о 60 тонн оружия на борту.
  • Владимир Петербург
  • 31 мая 2010, 20:14
Израильские бандиты в сентябре прошлого года получили чёрную метку от ООН (Комиссия Голдстоуна признала вассала США виновным в военных преступлениях против гражданского населения) и вот новая бандитская акция. Рецидив налицо. Представляю, какой вой поднали бы шендеровичи-новодворский, соверши аналогичный акт Россия. На эхе мацы в течении часа по данному опросу принимали звонки клаки — 100% оправдывают Изгаиль.
  • Неизвестная персона
  • 31 мая 2010, 21:02
Самая большая провокация на Ближнем Востоке- это само государство Израиль, которое построено на палестинской крови и оккупированных палестинских территориях!!! Израильские фашисты используют те же методы, что и германские фашисты!!!
  • Владимир Петербург
  • 31 мая 2010, 22:19
Целый день на эхе мацы подаётся израильская версия — короче, пострадали израильские командос. В течении часа принимали звонки слушателей — 100% все за Израиль! Достойной клакой себя окружили, остальные в чёрных списках.
  • Владимир Петербург
  • 31 мая 2010, 22:21
* Неизвестная персона
* 31 мая 2010, 15:21

«Это не первая провокация против Израиля. До этого не раз под видом гуманитарной помощи в сектор Газа переправлялись десятки тонн оружия. Когда этих гуманитариев тыкали носом в то, что они везли, они, (как, например, польские моряки), заявляли, что не знали о 60 тонн оружия на борту. »

Нападение Израиля произошло в нейтральных водах. По всем законам это бандитизм. Каков хозяин, таков и вассал.
  • магомед
  • 31 мая 2010, 22:43
пока существует израиль не будет покоя ни в мире, ни в регионе. это государство — бешенный зверь, которого можно и нужно только пристрелить. самое поразительное в ситуации — реакция на бойню в израиле, еврейских сайтах и так называемых либералов, когда ответственность за инцидент полностью перекладывается на жертву. кошмар.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014