На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Мельников: президент ищет определенный компромисс

Внесенный Медведевым в Госдуму законопроект об усилении контроля во время голосования на выборах за открепительными удостоверениями вызвал позитивную реакцию оппозиции, хотя они ожидали большего масштаба реформ.

В пятницу президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с уточнением порядка использования открепительных удостоверений при проведении выборов и референдумов», касающийся принятия необходимых мер для предотвращения незаконных действий с открепительными удостоверениями при проведении выборов и референдумов.

По словам  первого зампреда ЦК КПРФ, вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, изменения, которые предлагаются в законопроекте, «не такие масштабные, как бы нам хотелось и как того требует ситуация». «Однако мы хорошо понимаем, что президент ищет определенный компромисс, и в этом плане ряд нововведений можно приветствовать, и законопроект мы поддержим».

Среди плюсов Мельников называет норму закона, которая вводит более жесткие меры ответственности за нарушения. «К примеру, вводится уголовная ответственность за незаконное изготовление, хранение и перевозку удостоверений. К лишению свободы до 3 лет добавляется лишение права занимать определенные должности на срок от 2 до 5 лет», — рассказал депутат.

В то же время, по его словам, «ряд наших важных предложений не учтен». «Во-первых, мы предлагали, чтобы каждый избиратель документировал причину просьбы о выдаче открепительного удостоверения. К примеру, едешь в командировку — приложи документ, подтверждающий это. Ведь мы не единожды были свидетелями «парадокса», когда там, где выше число проголосовавших по открепительным, — там пропорционально выше и результат партии власти. Во-вторых, предлагаем не выдавать открепительные в участковых комиссиях, исключительно в территориальных. Это помогло бы лучше контролировать процесс выдачи. Также предлагаем сделать такие субъекты России как, например, Москва и Санкт-Петербург, территориями, свободными от открепительных талонов на региональных и местных выборах в принципе. Это города высокой мобильности граждан, и если человек хочет проголосовать, он найдет в себе силы проехать несколько станций на метро», — рассказал вице-спикер

28 мая 2010
Комментарии
  • Владимир
  • 29 мая 2010, 14:59
vvs19632009
как в басне Крылова:«а вы,оппозиционеры,как не садитесь,всеж в депутаты не годитесь».Чего толку менять законы,пресловутый административный ресурс дает 1-2% правящей партии,отнимая у СР и ЛДПР.У коммунистов и либерастов разных мастей,а так же патриотов их электорат не отберет никто-это фанатики,только первые коммунизма,вторые уничтожения России,третьи национализма.
  • Неизвестная персона
  • 29 мая 2010, 16:28
Чем дальше живу. тем яснее, сто раз убеждаюсь на дню.кто-то несёт ахинею . а кто-то просто ..........
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014