На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

7 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Судебное заседание на процессе Ходорковского накануне было увлекательным и зловещим

Об этом пишет в блоге на сайте The Financial Times журналистка Кэтрин Белтон. Она поясняет: обвинители допрашивали свидетеля защиты Татьяну Лысову, главного редактора газеты «Ведомости».

По мнению автора, Лысова вела себя похвально, а обвинители — нет. Лысова была вынуждена разъяснять суду, что когда в 2002 году Ходорковский сообщил, что через «Менатеп» владеет 36 процентами ЮКОСа, по котировкам акций ЮКОСа можно было вычислить величину его состояния на тот момент. Кроме того, котировки акций колеблются, и, следовательно, размеры состояния Ходорковского на бумаге менялись. Лысова пояснила, что журналистам было легко сверить доходы ЮКОСа с объемами добытой нефти и мировыми ценами на нефть.

По словам Лысовой, благодаря этой информации вопрос о возможном хищении владельцами ЮКОСа колоссальных объемов нефти никогда не вставал.

«Явно ошеломленные, обвинители попросили два часа на подготовку встречных вопросов», а затем спросили, заплатил ли ЮКОС или «Менатеп» Лысовой за статью о доле Ходорковского в ЮКОСе, пишет Кэтрин Белтон. Она заключает, что если Медведев хочет модернизировать российскую судебную систему, ему придется долго трудиться.

27 мая 2010
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 28 мая 2010, 04:03
Вор сидит и еще долго будет сидеть. Потом будет суд за убийства. Он просто не выйдет из зоны!
  • Неизвестная персона
  • 28 мая 2010, 05:56
Н.П. — Вами руководит зависть. Попробуйте получить образование — надеюсь, что Вам это поможет. Бросаться словами, не зная сути — рискованое дело. Не суди — да не судим будешь!
  • Неизвестная персона
  • 28 мая 2010, 11:25
Не следует применять заповеди к шайке ходора.Они их давно втоптали в грязь:«не кради»,«не убий»,«не лжесвидетельствуй»,«Не суди,да не судим будишь»к Ходорковской шайке неприменимо теперь.
  • Неизвестная персона
  • 28 мая 2010, 11:38
Тогда защита пусть как Лысову вызовет и меня в суд в качестве свидетеля,что ходорковский не воровал нефть.Я точно подтвержу,что не воровал-я этого просто не имел возможности,как и Лысова наблюдать.Живу далеко от нефтедобывающих районов.И думаю таких«свидетелей защиты »можно ,для смеху,найти десятки миллионов в России.Да что в России-1,5 млрд китайцев не видели как Ходорковский нефть тырил,и не один из племени Зулусов.Зулусов тоже в качестве свидетелей защиты в суд вызывать станем?Это тагда точно будет процесс века,причем всего 21,а может и 22.
  • Неизвестная персона
  • 28 мая 2010, 16:43
Татьяна Лысова- нормальная порядочная женщина, не желающая ронять честь и достоинство. Но откуда берутся в России ковалихины. ибрагимовы . слиски. егоровы...... пишу эти фамилии и на душе тоскливо становится. Боже .образумь их!
  • Неизвестная персона
  • 31 мая 2010, 17:38
Н.П. Неиз.персона — Вам не кажется, что Вы на себя берете роль Бога? Прочитайте ОЗ по первому и по второму делу. Если Вы хоть чуть-чуть знакомы с УК и УПК РФ — то Вам станет понятно — что доказательств нет. Вы агульно обвиняетет людей только за то, что они вкалывали и зарабатывали. Ваша беда в том, что Вы собиратель сплетен, а не фактов. А десять заповедей я советую Вам прочитать и осознать. Спасибо.
  • Неизвестная персона
  • 9 июня 2010, 01:00
Пока судьи будут назначаться,а не избираться всенародным голосованием,до тех пор будет это БЕЗЗАКОНИЕ.Поступил заказ,его выполнят на все 100,потому что заказчик 01 или 02 и им подобные,но от них далеко не ушедшие.Все здравомыслящее человечество,давно это уже усвоило,что просто верхушка правящая,за исключением некоторых очень боиться М.Х. увидеть среди нас на свободе.Ведь такие ребята могут своим интеллектом.умом и поступками повести за собой миллионы,а везде бояться таких людей поэтому сфабриковывают все новые и новые дела,пльлму как им больше нечем заняться,чтоб то что прихватили их,не хотят уже отдавать,ведь легче забрать с помощи власти и силы готовый бизнес не напрягая своих мозгов и получать нехилые бабки.Вся беда М.Х. и П.Л. в том,что они такие умные и состоявшиеся личности и чем они дольше их будут изолировать от общества,тем позорнее таким правителям,ведь этим они показывают перед всем миром,что они СЛАБАКИ,Были бы они бедные,были бы давно уже с семьями,.Россия должна гордиться такими сыновьями,.А ТЕ КТО ВОРОЧИТ СУДЬБАМИ ЛЮДЕЙ,ТЕРЯЯ ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ в угоду своему хозяину,ПОМНИТЕ ничто в этой жизни не бывает ВЕЧНЫМ и ничто в этой жизни не проходит БЕССЛЕДНО,все возвращается на круги своя.ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ,возможно только тогда будет меньше слез матерей и жен и наши дети видя кругом Справедливость вырастут достойными,счастливыми и честными людьми.Мне так хочется,чтоб каждый из тех, кто сейчас на планку выше других видя слезы матерей и жен,представили перед собой своих матерей и жен и побыли на минуту на месте тех кого заведомо несправеливо осудили. ,
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014