На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Польский эксперт при МАК убежден, что в крушении Ту-154 Леха Качиньского виновен экипаж лайнера

Польский авиаэксперт Эдмунд Клих заявил, что причиной крушения самолета польского президента Леха Качиньского под Смоленском стала ошибка пилотов.

Как пишет издание Rzeczpospolita, специалист, работающий при межгосударственном авиационном комитете, расследующем авиакатастрофу, ознакомлен и со стенограммой переговоров пилотов незадолго до крушения, и с аудиозаписью их речи. Клих утверждает, что к трагическому завершению полета президентского Ту-154 привел ряд ошибок, допущенных экипажем.

Напомним, польский правительственный самолет Ту-154 с президентом страны Лехом Качиньским и многими другими высокопоставленными польскими чиновниками и политиками разбился под Смоленском 10 апреля. Погибли все, кто был на борту, — более 90 человек.

26 мая 2010
Комментарии
  • смоленский
  • 27 мая 2010, 13:27
КАК ПОЛЯКАМ СНЯТЬ СМОЛЕНСКОЕ ПРОКЛЯТИЕ.
В начале в пригороде Смоленска в Катыни безвинно убиты 4.421 польский офицер, затем в Смоленском аэропорту в страшной авиакатастрофе погибает все руководство Польши во главе с президентом – в истории такой масштабной авиатрагедии еще не было.
Бывший президент Польши Александр Квасьневский называет смоленскую Катынь проклятым местом.
А вот почему это для поляков проклятое место знает каждый смоленский школьник. Я заканчивал школу в Смоленске 35 лет назад, но этот урок истории родного края хорошо помню. Судьба древнего города Смоленска–ключа к Москве незавидна: его более 20 раз захватывали иностранные «любители чужого добра». Но одну из самых тяжелых трагедий город пережил в 1611 году, когда взбешенный двухлетней беспрерывной осадой очередной любитель чужого польский король Сигизмунд все-таки захватил город. Началось поголовное истребление поляками смолян, причем не щадили ни женщин, ни детей. Часть женщин с детьми укрылась в смоленской церкви, где на ее пороге захватчиков и мародеров пытался остановить архиепископ смоленский Сергий, но был безжалостно убит на пороге, а убийства продолжались и в церкви. А сама церковь была взорвана.
Много ужасных захватчиков видел Смоленск, но церковь не взрывали ни Наполеон в 1812 году, ни фашисты в 1941 году.
Сейчас Успенский кафедральный собор в Смоленске в многом восстановлен и является не только главной достопримечательностью Смоленска, но и одним из лучших храмов России. Но небольшая табличка на храме до сих пор напоминает о тех страшных событиях 1611 года.
Я предлагаю полякам, приезжающим поклониться праху погибших в Катыни и в Смоленском аэропорту найти время и заехать поставить свечку о безвинно убитых в Успенском кафедральном соборе – может и будет «снято» это смоленское проклятие.
Я был на Катыньском мемориале и поставил свечу о невинно убитых польских офицеров.
А то в последнее время некоторые польские политики в угоду заокеанским «друзьям» (забыли уроки1939г?) все сделали чтобы поссорить наши близкие славянские народы, найти в истории факты во всем виновности и покаяния России. Но как показывает реальная история везде хватало правителей мягко говоря неоднозначных. Да и нет в Европе стран-соседей, которые бы не нападали друг на друга пользуясь слабостью соседа. Надо помнить прошлое, но жить будущим. Думаю теперь, когда есть ядерное оружие только сумашедший захочет отхватить чужой кусок земли...
Недавно ехал по трассе Москва- Минск и увидел под Смоленском перевернувшуюся фуру с польскими номерами. Помолимся чтобы скорей ушло это смоленское «проклятие».

  • Неизвестная персона
  • 27 мая 2010, 13:32
что за тупая статья? почему не описаны эти ошибки?
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014