На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

«Справедливая Россия» настаивает на парламентском расследовании катастрофы на «Распадской»

Об этом рассказал журналистам заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме, куратор регионального отделения партии в Кемеровской области Геннадий Гудков.

По его словам, трагедия на шахте «Распадская» в Кемеровской области обрастает, к сожалению, все новыми деталями и слухами, значительная часть из которых не выдерживает проверки на достоверность и правду. «Речь в первую очередь идет о новости, которая облетела все информационные агентства мира по поводу вымогательства так называемых гробовых средств с членов семей погибших шахтеров, полученных ими в виде компенсации за гибель кормильца. Я был с самого начала удивлен этой новостью. Мой жизненный и оперативный опыт говорит о том, что даже бандиты в подобной ситуации не идут на открытый цинизм, бросая вызов шахтерскому сообществу и всей государственной системе власти. Любая, даже самая «отмороженная» группировка, а речь идет именно об организованной преступной группе (ОПГ), все равно имеет некие моральные принципы, пусть даже сильно искаженные, а также инстинкт самосохранения. К сожалению, мои сомнения подтверждают результаты расследования, проведенные Кемеровским ГУВД и СКП при прокуратуре РФ, а также обилие неточностей, выявленных сыщиками», — сказал Гудков.

Он также подчеркнул, что «подобная мистификация, жертвой которой по меньшей мере стала кемеровская администрация, как минимум смахивает на плохо срежиссированный «пиар» на крови шахтеров». По его словам, вызывают также удивление заявления отдельных лиц в администрации Кемеровской области о несметном числе врагов, проникших в область с целью дискредитировать действующие власти. «На ум приходит два более-менее внятных объяснения: либо ФСБ и другие государственные структуры полностью бездействуют, фактически потакая преступной деятельности подрывных элементов, либо мы приходим к пресловутой практике 1930-х годов, когда любой может быть назначен врагом народа. В условиях тотальной мистификации трагедии я еще больше укрепляюсь в мысли о необходимости проведения независимого парламентского расследования обстоятельств, произошедшей катастрофы на шахте «Распадская»«, — заявил депутат.

25 мая 2010
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 26 мая 2010, 11:25
Справороссы. не лезте. куда не надо! Услужливый дурак опаснее врага! Всегда помните. что ваш лидер-ухудшенная копия Жириновского!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014