На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Коммунисты хотят подсчитать бюджетные траты Михалкова

В КПРФ планируют добиться от Министерства культуры ответа на вопрос о том, сколько было выделено бюджетных средств кинорежиссеру Никите Михалкову на создание фильма «Утомленные солнцем — 2».

Не остановил депутата-коммуниста Николая Рябова и тот факт, что в пятницу на пленарном заседании Госдумы парламентское большинство не поддержало предложения Рябова направить такой запрос в Минкультуры от имени думского комитета по культуре.

Теперь депутат намерен добиваться от Министерства культуры официального ответа на свой запрос. «Я ранее направил свой депутатский запрос, и сегодня, когда я был на пленарном заседании палаты, моим помощникам позвонил кто-то из Министерства культуры, который заявил, что они не располагают интересующими меня сведениями, но я буду настаивать, чтобы мне был дан официальный письменный ответ на мой запрос», — заявил Рябов Интерфаксу.

21 мая 2010
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 22 мая 2010, 03:35
КПРФ — ни есть никто и звать ни как.
  • мнение народа РОССИИ
  • 22 мая 2010, 03:40
товариши члены КПРФ не один Михалков ворует деньги бюджета, при нынешних путинских буржуазных властей ворует все каждый первый у каго есть вазможность, вы бы лучше гатовьте план на следуюших призедентских выборах усилить кантроль над каждой ибирательной участки,мы народ ждём и надейимся толька на вас
  • maria_maria
  • 24 мая 2010, 22:16
Заходящее солнце Михалкова и синее ведро нашего кино.
А для чего при Голливуде представительство ЦРУ или там ФБР? Отсматривают и работают и редактируют, что надо правят. Потому что Голливуд продает всему миру их ОБРАЗ ЖИЗНИ. Общества потребления. А следом продаются их товары и услуги. Укрощаются, кто не согласен.
А нам надо – наши ценности, наш образ жизни чтобы был достойным.. У нас за спиной как Москва в 12 году и 41 – Пушкин, Гоголь и Толстой с компанией внимательно смотрят. Потому что нашей ценностью были не голые задницы и спецэффекты – это пока не наше, а драматургия, сценарий, сюжет, режиссура, язык. В Голливуде сейчас как раз кризис новых идей – а мы всегда могли и думаю сейчас еще можем. Так не надо им подражать, зачем? Это глупо – на их поле они работают лучше. А вы давайте на нашем. Вообще искусство и режиссура, кинопроизводство хорошо, когда национальное, самобытное. Делайте вообще без эффектов, вообще черно белое. Но чтобы до печенок пробирало. С крохотным бюджетом. Но с большой душой. И мы может вас простим, Никита Сергеевич, частично.
Кино не просто индустрия или бизнес – оно гораздо важнее. Это то, что влияет на мировоззрения общества. На его ценности. Режиссер может как сказать нечто, нести сообщение, возможно идущее против течения, так и ответить на некоторый вопрос, пожелания общества. Только ценности разных социумов разные. Поэтому УС2 вызывает такую бурю споров. Не наше и не для нас, и не о нас.
Мы вымираем, наше самосознание топчут ежедневно кувшиннорылые чиновники и продажные менты. Никита Сергеевич с ними. Нам так хочется, даже при том, что мы тонем, спеть напоследок «Врагу не сдается наш гордый Варяг, пощады никто не желает». Нам будет веселее тонуть. А там может и Бог даст выгребем. Пусть не все. Вы нам это дали? Мину какую –то мистическую дали – не верим мы вам. Сиськи. Не наше это. Нет, дорогой вы наш, очень дорогой Никита Сергеевич – вы погнались за западной аудиторией. Как будто не было векового опыта – где родился там и пригодился.
Шо, Никита Сергеевич, бо бо? Оказывается, вас не любят? Так нам уже давно БО БО от того, что делают одноименные персонажи и вы с ними на одной мине погребли. С синим ведром на голове. А мины то взрываются – в реальной жизни. Вот и наше терпение вы исчерпали почти досуха. Бо Бо следует выпороть и больших бюджетов не давать. Хочется, чтобы фильмы ваши получили международное признание и прокат? Похоже на то. А выходит хуже. Совсем позорно выходит. И научитесь наконец хоть бизнесу – не воровать, а заработать – если уж так задачу ставите – аудиторию прикиньте кинотеатров, ее пожелания, возраст. Инвесторов не кидайте. А то сами знаете – и без дачи оставят на Николиной Горе. Работайте уже, с продюсерами посоветуйтесь, есть у нас несколько толковых. Маркетинг почитайте на досуге, у умных людей спросите. Похоже, среди вашей команды их нет.
Ну, думаю, мы как нибудь с вами без взаимной любви переживем – вы нас не любите и не уважаете, мы вас. Но ведь вы же были талантливы, шагали по Москве, фильмы хорошие снимали, некоторые отличные просто, и, похоже, нам так просто от вас не отделаться – на следующий фильм денег уже вам дают. О Грибоедове. Так вы ошибки то учтите, за Грибоедова мы с вас в двойном размере спросим. И со сценарием работайте на совесть, что талантливых людей нет? Так ищите. И прекратите снимать кальки с западных картин и обезъяничать, а также снимать своих родственников – снимайте талантливых людей.
Как веселый Веллер хочу сказать тем парням, что сидят в Кремле – давайте денег тем, за кого не будет мучительно БО БО. Не забывайте – одно дело, когда вы там пилите, мы не видим что – не так обидно, но кино- то все смотрят и видят – не тому дали денег. Если хотите свое национальное кино – а оно нам нужно очень, вы там подумайте уже головой, ну вот Говорухину дайте – за него стыдно не будет. Молодых поищите – полно талантливых людей. Конкурс устройте, объективный, отберите. Научитесь наконец что то делать, созидать кроме трубы. Не заказывать у иностранцев на нефтяные деньги, а своими силами делать.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014