На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

ЛДПР призывает автомобилистов поддержать ее инициативу об отмене транспортного налога

В среду Госдума рассмотрит законопроект фракции ЛДПР об отмене транспортного налога и включении его в розничную стоимость бензина.

В этой связи ЛДПР призывает автомобилистов поддержать ее инициативу нажатием на клаксон в 14.00 мск. «Только общественная поддержка поможет переломить сопротивление бюрократов правящей партии и заставить их голосовать за людей, а не за нефтяные компании», — говорится в пресс-релизе, распространенной пресс-службой фракции во вторник.  

«Законодательная инициатива ЛДПР, подразумевающая отмену традиционного транспортного налога, широко обсуждается уже более полугода. За это время от рядовых автовладельцев мы получили только слова поддержки и ни одного отрицательного отзыва. Но на этот законопроект, внесенный фракцией ЛДПР, получен отрицательный отзыв правительства России, подобный же отзыв дал подкомитет по бюджету. Это говорит об одном: нефтеперерабатывающие компании не хотят обосновывать цену на своих заправочных станциях. Отрицательные отзывы строятся на том, что, во-первых, по мнению «специалистов», у нас отсутствует предмет налогообложения. Опыт многих развитых стран доказывает, что предмет есть. В США, например, много лет транспортный налог собирается именно по такой схеме. А у нас нет предмета налогообложения именно потому, что нефтяные компании очень не хотят, чтобы он появился. Во-вторых, «специалисты», давшие отрицательный отзыв, уверены, что подобная схема повлечет существенное повышение цены на бензин. Но, несмотря на то что законопроект фракции ЛДПР не принят, в марте 2010 года АИ-95 подорожал на 7,2%, а АИ-92 — на 6,4%, что существенно выше, чем предлагается в нашем законопроекте как замещение традиционного транспортного налога», — отмечается в документе.

По мнению представителей фракции ЛДПР, отмена этого налога подспудно решает множество проблем — например, несанкционированное коммерческое использование личного транспорта. Ведь чем больше ездишь, тем больше платишь. На наш взгляд, это справедливо. Ведь те люди, которые не в состоянии на данный момент платить налоги, могут просто поставить машину и не покупать бензин, что крайне актуально в нынешние кризисные времена. «Прибавим к плюсам прозрачность сборов, решение проблемы с незарегистрированным и традиционно нерегистрируемым транспортом, невозможность уйти от оплаты налога», — отмечается в сообщении.

18 мая 2010
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 19 мая 2010, 03:01
Путина и Медведева — в отставку!
  • Неизвестная персона
  • 19 мая 2010, 05:11
Законодательная инициатива ЛДПР — пять с большим +
  • Неизвестная персона
  • 19 мая 2010, 16:04
Я тоже за! Но как раз ездить буду!! Да один хрен народ обманут!!! Но по логике правильно! Ото будет как с утилизацией закон приняли, деньги выделили,а диллеры цену подняли. В итоги ни какой выгоды,а люди без машины!!!
  • Неизвестная персона
  • 20 мая 2010, 00:51
Жириновского в президенты!!! я ЗА включение ТН в стоимость бензина
  • Неизвестная персона
  • 20 мая 2010, 01:56
Владимир Вольфович, Вы правы!!!! А то нынешний налог ничего общего с транспортным не имеет и давно звучит как налог на роскошь. Это нарушение прав человека. Медведеву с Путиным волю дай они ещё налог на цвет шнурков введут. А дороги разбивают больше не «бентли» и «феррари» а ржавые «волги» и жертвы «автоваза» с двигателями до 100 л.с. с бомбилаи-халтурщиками за рулями, которые и подавно налоги не платят. Так что налог в цену бензина пусть хоть два ру*** на литр. Набомбил-за дороги заплоти!!!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014