На главную

Доллар = 63,68

Евро = 67,61

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

КПРФ требует от руководства страны положить конец издевательству над судьбами людей

Заявление за подписью лидера КПРФ Геннадия Зюганова о катастрофической ситуации, сложившейся в городе Рубцовске Алтайского края, распространили в понедельник коммунисты.

«15 мая доведенные до отчаяния действиями собственника тракторного завода «Алттрак» — московской компании «Холдинг-РАТМ», а также бездействием краевых властей, более семидесяти рабочих этого градообразующего предприятия объявили бессрочную голодовку. В основе требований голодающих — погашение долгов предприятия по заработной плате, превышающих 100 млн рублей», — говорится в заявлении.

Администрация Рубцовска пыталась сорвать проведение голодовки. Вначале ее участникам было отказано в предоставлении автобуса, который должен был доставить на переговоры с представителями Администрации Алтайского края членов «Рабочего комитета протеста», организованного на предприятии. Затем были заменены замки в помещениях, где предполагалось разместить голодающих. Были выставлены милицейские наряды у входов во все кинотеатры и дворцы культуры с целью не допустить там проведение акции протеста.

Нежелание услышать рабочих вынудило их приступить к голодовке прямо на бульваре Победы, развернув палатку прямо на улице. На сегодняшний день трое голодающих госпитализированы. 17 мая руководитель «рабкома» Сергей Юрченко был вызван в суд по подозрению в незаконной организации митинга. Но рабочие заявляют о своей готовности «стоять до конца».

«Мы требуем от руководства страны положить конец издевательству над судьбами людей. Пресечь разгул безответственных собственников, ставящих прибыль выше жизней людей. Наказать виновных в нарушении трудового законодательства и Конституции страны», — отмечается в заявлении.

18 мая 2010
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 18 мая 2010, 04:45
Все логично. Голосуешь за ФСБ-ешников-президентов – получаешь ментов-убийц-садистов,прокуроров и судей-убийц,плюющих на закон и конституцию,фсбшников-бизнесменов-беспредельщиков,депутатов и чиновников грабящих и уничтожающих свой народ....власть на крови...это есть геноцид нации!
  • Неизвестная персона
  • 18 мая 2010, 11:34
Жили во времена правления коммунистов! Точно также всё подавлялось, Точь-в точь была однопартийная система, также запрет на инакомыслие. Только приходят к власти, тутже начинают обворовывать простых трудяг. Но эти «демократы» вообще обобрали население. По экономике простой народ сейчас живет хуже чем при коммунистах.
  • Неизвестная персона
  • 19 мая 2010, 00:46
ну канчео чё ешё вы хотели,думаете без Путинизма будет лучше чтоли,некогда не будет лучше,пока до тез пор не примим закон каторый дано ВСЕВЫШНИМ как строить государства какая должен быть закон,закон канституции свяшёного КОРАНА, вот как примим зтот закон тогда будет каждый руководитель в рамке закона,
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014