На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

После президентских выборов 2013 года в России введут налог на недвижимость

Налог на недвижимость, который станет основой для наполнения местных бюджетов, заменив собой налоги на землю и на имущество, будут брать с рыночной стоимости недвижимости, а не с оценок БТИ. Оценкой недвижимости готова заняться сама налоговая служба.

План реформы, предложенной Владимиром Путиным в конце прошлого года, согласован Минэкономразвития и Минфином в начале этого месяца. По нему в III квартале текущего года Минэкономразвития и Росреестр подготовят методику проведения массовой оценки недвижимости на основе ее тестирования в Кемеровской, Тверской, Калужской областях и Татарстане. До конца 2011 г. Росреестр оценит объекты капитального строительства на территории всей страны. До конца 2012 года правительство должно внести в Госдуму поправки в Налоговый кодекс, пишет сегодня газета «Ведомости», уточняя, что величина ставок налога на недвижимость пока не ясна, однако, платеж может вырасти более чем в сотню раз.

В частности, в Москве рыночная стоимость новых домов (до пяти лет) отличается от оценки БТИ от 30% до двух раз, а очень старых — до 1000 раз, напоминает эксперт издания.

13 мая 2010
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 13 мая 2010, 12:57
государство должно платить своим гражданам то, что живут и работают на эту страну. а власть делает всё , чтоб народ в чумах жил, ведь он -народ у нас богатый. больше не у кого денег взять. последнгий .... без соли доедаем, а они всё увеличиваю налоги. уравняли богатых с бездными все одну и туже ставку платят по налогам. богатые богатеют, а бедные беднеют. позор. это не великая Россия.
  • Неизвестная персона
  • 13 мая 2010, 13:40
Простым гражданам — полный пипец.
  • Владимир Самарская обл.
  • 13 мая 2010, 13:58
Все правильно,давно пора сделать это.А пенсионеры,инвалиды и малоимущие не платят налога на недвижимость(освобождены по закону)-им боятся нечего,а тугим кошелям и владельцам дворцов и двухуровневых апартаментов придется раскошелиться в пользу увеличения пенсий для простых граждан как в Евросоюзе.
  • Michail Voronin -advokat
  • 13 мая 2010, 14:03
DRUZ′AIAM VSE, A VRAGAM ZAKON!! MUSSOLINI-NAZ.LIDER ITALII,fashist!!! VOT KOGDA VSE BUDET DO KONZA OTDANO SOZRANO NAZIONALNIMI LIDERAMI NELEGITIMNOI RF-ii I IH DRUZ′AIAMI PO PARTII DO TEH POR ZAKONI BUDUT STANOVITSAIA BOLEE REPRESSIVNIMI I LUDOEDSKIMI!!!
  • Неизвестная персона
  • 13 мая 2010, 14:07
В том,что бедные беднеют не вина богатых.Работать никто не хочет.Все хотят халявы.Кто у нас работает на стройках,системе общепита и торговли,в системе жкх?Да везде.Одни приезжие из дружественных республик.Нам делать эту работу западло.Нам что нить почище.Нечего ждать от государства подачек.Надо самим все зарабатывать.
  • vic
  • 13 мая 2010, 14:11
И так купить квартиру это загнать себя на каторгу ипотеку, так еще и налог заплати в пол стоимости квартиры. Предлагаю государству ввести закон, что бы при продаже квартиры обязали риелторов бронировать места на кладбище для покупателей.
  • Андрей Смоленск
  • 13 мая 2010, 14:11
Достал этот Путин со своим правительством житья от него нет пенсионеру,опять обожрался-а мне нельзя,здоровье не позволяет.Пусть сделает пенсию как при Ельцине,или уходит.Хочу опять кушать хлеб с водичкой ключевой и видеть на экране улыбающегося Нимцова,доброго Ходорковского,сосредоточенно-активного Березовского,дальновидного Ельцина.
  • матрена
  • 13 мая 2010, 17:42
а чо? Слабо пенсии отменить. И так только и слышим,что в этом году наше государство так подняло пенсии,что уже скоро разорится. И тогда увеличивайте налоги на недвижимость ,а потом и на могилы. За такие гроши что мы получаем и работать то не хочется и жить в этой«прекрасной» стране
  • Неизвестная персона
  • 13 мая 2010, 21:01
Просто уроды. все нажраться не могут. Зарплаты, с нашим ростом цен на все просто любой не хватит, а про все остальное просто ...... . Что не возьми, везде взятки. Да и эти деньги попилят, по карманам разнесут. Безумная страна Россия, хочешь историю читай, а хошь по сторонам смотри. После выборов придет Новый голодный, или свой которому делить что то надо будет. Сколько еще нашему поколению реформ и прочей Х.. переживать. Мы все заложники рожденные в этой стране. Нет пенсий, медицины, достойного места на погосте. Печально все это.
Но все же мы живем в этой стране и с этим правительством, точнее сказать с толпой жирных зажравшихся чиновников которые найдут возможность уйти и от этого налога для себя, а всех нас опять поимеют.
  • Неизвестная персона
  • 14 мая 2010, 01:16
Многовато получаем! Работа смееная по 12 часов. Получаю 6-8 тысяч. С этих 8 тысяч отдаю квартплату в 2.000, остается 6.000, которые нужно и на свет, телефон, за садик ребенку, кушать, одеться, ребенка в садик собрать с поборами в садике. Остались деньги? Так заплати налоги за квартиру! Придется в кредит платить!!!!!!!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014