На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Автолюбители, выступающие против мигалок, переходят к пешим акциям с синими ведерками

В среду по центру пройдут автолюбители с синими ведерками, символизирующими протест против спецсигналов на машинах чиновников. Эту акцию проводит Федерация автовладельцев России (ФАР).

Об этом сообщил Интерфаксу лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев. По его словам, такая форма выражения протеста не требует согласования с властями — мероприятие предполагает пешую прогулку. Он отметил, что экскурсия будет выражением протеста против преимущественного права проезда чиновников, при этом экскурсанты не будут использовать и озвучивать какие-либо лозунги. «Участникам мы предлагаем иметь при себе лишь пародию мигалки — синее ведерко, синий надувной шарик или просто синюю ленточку», — пояснил он.

По словам Канаева, федерация автовладельцев «последовательно использовала все доступные средства отстаивания своих требований — от пикетов до митингов и автопробегов, однако большинство таких акций пресекала милиция, а серия автопробегов закончилась внесением в Госдуму законопроекта, устанавливающего необходимость их согласования с органами власти». «Согласно действующему законодательству, для организации экскурсии подача уведомления не требуется», — отметил он.

12 мая 2010
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 12 мая 2010, 08:45
А вот увидите, скоро законодательно утвердят, что пешие прогулки это есть демонстрация. ГРАЖДАНЕ, больше двух не собираться! Наступили времена, когда на кухне будем собираться. «Демократия», которую так хотели, за которую голосовали 99% населения, теперь дает свои плоды этому 99% населения в виде «народуправления». Демократия — народовластие. Осталось определиться с термином «народ»!
  • мнение МОСКВИЧЕЙ
  • 12 мая 2010, 10:13
пусть будет эти мигалки нам простым гражданам не мешает мегалки,на оборот это красиво выглядит когда едут с мигалками и сиренами гудят,город должен шуметь от сирены разных сигналов,иначе как без мигалок наша город будет похож на глухую деревню,мигалки это символ города,,,,и нечего ходить протестовать против мигалок нам народу не до мегалок,,,,нам баротся надо без работиц в стране.каторые захваченые все наши рабочие места эти мрази незваные гости гастарбайтеры, вы протестовали бы против этих грязных гастарбайтеров,мы народ к вам подтянулись бы на подержку,
  • Неизвестная персона
  • 12 мая 2010, 11:12
В губерниях мигалок НЕТ,вот и протестовать не из-за чего.Это московские забавы-синие ведерки.С жиру беснуются .Или негодуют те кто имел мигалки в 90-х,а теперь отобрали.ВСЕМУ НАРОДУ МИГАЛКИ ПОХРЕНУ,он их и не видит,кроме ментов,скорой и пожарных.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014