На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Медведев в зените — половина срока на посту президента позади

Ровно два года назад — 7 мая 2008 года — президент России Дмитрий Медведев принес присягу. Сегодня Дмитрий Анатольевич отмечает половину срока, отведенного ему Конституцией на выполнение обязанностей президента.

«Это были весьма непростые и очень разные два года», — подводит итоги Медведев.

СМИ соглашаются с президентом, перечисляя все добрые дела Дмитрия Анатольевича, начиная с первого указа на посту президента, подписанного 7 мая 2008 года, — распоряжения обеспечить жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны, и заканчивая его договоренностью с президентом Украины Виктором Януковичем о 30-процентной скидке на газ, позволившей продлить пребывание Черноморского флота в Севастополе.

СМИ отмечают, что многие начинания президента — модернизацию экономики, борьбу с коррупцией, реформу МВД и др. — граждане России приветствовали как давно назревшие. Однако оценивать эффективность предложений Дмитрия Медведева не спешат.

«Это «долгие» инициативы, отдача от которых ожидается не сегодня и не завтра. Реальность же пока вступает в противоречие с заявленными мерами. С одной стороны, звучат заявления о необходимости реформы пенитенциарной системы, принимаются необходимые законы и кадровые решения, а с другой — в тюрьмах гибнут люди (наибольший резонанс получили трагическая смерть юриста Сергея Магнитского и предпринимателя Веры Трифоновой). Президент говорит о демократизации политической системы, но каждый очередной единый день голосования приносит новую череду скандалов и обвинений со стороны оппозиции в том, что итоги подтасованы», — пишет газета «Коммерсант», приводя мнение руководителя отдела социально-политических исследований «Левада-центра» Бориса Дубина о промежуточных итогах президентского правления Медведева: к концу нынешнего десятилетия «состоялся развод власти и общества», который устраивает обе стороны. Общество довольно, что власть его «не достает», власть довольна тем, что общество в обмен на стабильность позволяет ей делать то, что она (власть) сочтет нужным.

Кроме того, пишет издание, благодаря внесенным за последние годы изменениям в избирательное законодательство действующая власть добилась собственной «безальтернативности».

7 мая 2010
Комментарии
  • Michail Voronin -advokat
  • 7 мая 2010, 12:15
K SOZALENIU POKA NICHEGO NE SVIDETELSTVUET, CHTO «prezident Medvedev» GOTOV VERNUT′ NARODU ROSSII EGO GOSUDARSTVENNI′ SUVERENITET VO VLASTI, OBESPECHIT′ GOSPODOM BOGOM DAROVANNIE SVOBODI I PRERVAT′ POROCHNI′ KRUG PARTGOSNOMENLATURI CCCP V ISTORII SOVREMENNOI RF-ii, VERNUT′ NARODU ROSSII EGO DOSTOINSTVO I PRAVO NA BUDUIUSHEE!!
  • Неизвестная персона
  • 7 мая 2010, 23:38
За 2 года значительно усилился правовой беспредел- это единственный реальный результат медведева
  • Неизвестная персона
  • 8 мая 2010, 01:04
СРОЧНО НУЖНА ЗАМЕНА. Блогер пусть занимается своим делом. СТРАНА БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ с другим Президентом, но не Путиным В.В. ЕР — на помойку.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014