На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Генерал-лейтенант ФСБ со «свежим взглядом на проблемы» стал сенатором от ХМАО

Генерал-лейтенант ФСБ Николай Федоряк, никогда не работавший в регионе, стал членом Совета Федерации от главы Ханты-Мансийского автономного округа. Кандидатуру сенатора главе ХМАО рекомендовал президиум генсовета «Единой России».

«У Николая Федоряка много положительных рекомендаций, в том числе с последнего места работы в полпредстве. Кроме того, свежий взгляд на проблемы региона — это всегда хорошо», — прокомментировала газете «Коммерсант» назначение генерал-лейтенанта ФСБ сенатором пресс-секретарь губернатора ХМАО Елена Шумакова.

Действующий сенатор Геннадий Олейник сообщил изданию, что с ним никаких консультаций не велось: «Я до последнего дня возглавлял комитет по делам Севера и малочисленных народов. Никто мне не говорил, чем не устраивает моя кандидатура, никто со мной не встречался». Такая же картина наблюдалась в конце апреля при смещении с поста челябинского сенатора Евгения Елисеева, когда губернатор Михаил Юревич назначил своим представителем в СФ лидера «Молодой гвардии «Единой России» Руслана Гаттарова, согласившись с рекомендацией президиума генсовета партии. Тогда же глава Приморья Сергей Дарькин, приняв выбор «Единой России», выдвинул генерал-лейтенанта милиции, начальника департамента кадрового обеспечения МВД РФ Владимира Кикотя, который, как и господин Федоряк к ХМАО, не имел никакого отношения к Приморью.

Политологи считают, что назначенные с подачи «Единой России» губернаторы потеряли самостоятельность при выдвижении сенаторов — так они расплачиваются с федеральными структурами, которые лоббировали их утверждение, пишет издание, цитируя слова гендиректора Центра политической информации Алексея Мухина: «Через некоторое время обнаружится, что сенаторов от «Единой России» достаточно, чтобы блокировать любые инициативы, которые идут вразрез с линией партии».

6 мая 2010
Комментарии
  • Michail Voronin -advokat
  • 6 мая 2010, 12:41
VIDIMO REZIM «TANDEMA» NE OCHEN′ UVEREN V SVOEM BLIZAISHEM BUDUIUSHEM I VVODIT POVSEMESTNO VLAST′ «CHERNIH GENERALOV OT KGB/FSB» NA SLUCHAI′ OB′AIAVLENIA CHREZVICHAINOGO POLOZENIA V RF-ii ??
  • Неизвестная персона
  • 25 мая 2010, 22:43
Творится чёрт знает что! Сапожники пироги пекут, а пирожники сапоги тачают...Не забывайте классика, господа правители — русский бунт бессмысленный и беспощадный, не доводите до этого...ведь история развивается по спирали...доказано жизнью...неоднократно!!!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014