На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Очередной арест в Киргизии. Теперь — руководителя аппарата президента Бакиева

29 апреля Каныбек Жороев, бывший руководитель бывшего аппарата бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева, добровольно пришел для дачи показаний и помощи следствию по делу о трагических событиях событиям 6—8 апреля и был арестован.

Каныбеку Жороеву предъявили обвинение по статье 304 УК КР «Злоупотребление служебным положением», задержали и вечером того же дня по решению суда арестовали. Сейчас он находится в СИЗО Госслужбы национальной безопасности. Основным мотивом его задержания выдвинули возможность совершения им побега с целью скрыться от следствия.

«Добровольный приход экс-руководителя аппарата президента Кыргызстана Каныбека Жороева для дачи показаний следственным органам не должен сопровождаться арестом», — прокомментировала действия правоохранителей для ИА «24.kg» экс-депутат Жогорку Кенеша Гульнара Дербишева, подчеркнув, что в отношении Каныбека Жороева можно было бы применить любую другую меру: домашний арест, залог и подписка о невыезде.

«Кроме того, я обращаюсь к члену временного правительства Азимбеку Бекназарову не разбрасываться статьей 304 УК КР «Злоупотребление служебным положением», а объективно провести следствие в отношении не военного, а гражданского лица, который не мог давать команды стрелять в мирных граждан», — заявила Гульнара Дербишева.

30 апреля 2010
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 30 апреля 2010, 21:28
Гульнара права. Чиновник сам пришел, а его посадили, а человек то он подневольный. До рассмотрения суда нужно отпустить, вызывать по мере надобности. Цивилизованно надо. И так на весь мир прогремели — теперь к кыргызам относятся с опаской, мол агрессивные, жадные и неадекватные. Лучше бы искали хорошо Жаныша, Марата и Максима. Не иголки же они. Мырки, которые кроме как мародерствовать ничего не умеют, за цену найдут. Опять же же «урки »- их друзья, выдадут.
  • мнение народа северного КАВКАЗА
  • 4 мая 2010, 18:43
сожать всех Бакиевских мразей ,первый очередь сажать всех шестерых братьев за ним вся его цепочка,приговор суда должен быть по жизненый срок лишение свабоды, меры наказание должны быть усиленые черный кусок хлеба в день, и пусть споминают варованые народные деньги и как вкусна была на воле шашлыки,
  • Неизвестная персона
  • 4 мая 2010, 19:42
Сейчас мы опять убеждаемся насколько беззубы силовые структуры.Посадить того кто сам пришёл-это они могут. А где Бакиевские выродки, обобравшие народ до нитки? Сколько шуму было насчёт Акаева?У него тоже рыло в пуху вместе с его сыном.Айдарчиком А теперь видите-ли ему разрешено вернутся. Так что ребята из конторы на Дзержинке- вы можете только козырять своими корочками, А Бакиевы показали вам хвост и то что под хвостом. Смотрите и нюхайте. Или докажите народу еа что Вы способны
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014