На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Бельгия запрещает ношение паранджи. Франция — паранджи и никаба

Вчера 134 депутата парламента Бельгии проголосовали за законодательный запрет ношения одежды, закрывающей лицо, в частности паранджи, в целях безопасности. Двое депутатов воздержались. Противников этого закона не нашлось.

Предварительно законопроект был одобрен комитетом по международным делам парламента Бельгии. Теперь, если запрет будет одобрен верхней палатой парламента страны, то публичное ношение паранджи в стране будет законодательно запрещено уже в июне-июле 2010 года. Женщин, нарушивших закон, появившихся в общественных местах с закрытым лицом, либо оштрафуют на 15—25 евро, либо арестуют на срок до семи суток.

Исключение может быть сделано только во время праздников, карнавалов и других культурных мероприятий, если местные власти дадут на это согласие.

Мотивируя необходимость принятия закона, власти заявили, что запрет на ношение какой-либо одежды, закрывающей лицо, в частности паранджи, необходим в целях безопасности, чтобы полицейские могли более эффективно устанавливать личности граждан. Феминистки, считающие, что паранджа унижает женское достоинство, поддержали данный закон. Сторонники принятия закона также уверены, что добровольно выбирающие в качестве места постоянного жительства определенную страну должны интегрироваться в местное общество и уважать его обычаи.

В свою очередь, европейские правозащитники и мусульманские организации называют запрет на ношение паранджи нарушением свободы личности. Они говорят, что наладить его выполнение будет сложно, что полностью скрывающую лицо одежду носит лишь незначительный процент европейских мусульманок. А сам закон огорчает и вызывает неприятие даже у тех женщин, кто не носит такой одежды, но причисляет себя к верующим.

Напомним, в апреле с.г. президент Франции Николя Саркози поручил кабинету министров разработать подобный законопроект, запрещающий ношение паранджи и никаба (мусульманского платка) в общественных местах. Министры должны подготовить законопроект в самое ближайшее время и уже в мае передать его на рассмотрение в парламент. C 2004 года во Франции действует запрет на ношение паранджи и хиджаба в школах.

30 апреля 2010
Комментарии
  • Michail Voronin -advokat
  • 1 мая 2010, 22:57
NOSITELI «NIKABOV» I «PARANDZI» PRIVOLNO SEBAIA CHUVSTVUIUT V ZAPADNOI EVROPE! VI VIDELI GDE NIBUD′ PODOBNOE V MOSKVE ILI LENINGRADE? I NE UVIDETE-PROSTO PRIBI′UT BEZO VSAIAKOGO OB′AIASNENIAIA. INAIA TOLERANTNOST′ ILI VOVREMAIA RASSTAVLENNIE AKZENTI ??
  • Неизвестная персона
  • 5 мая 2010, 03:12
как бы вы не запретили вы мрази враги ИСЛАМА,мы вас скора вазьмём за горло без единого встрела и мы будушая власть на планете,,доказательства пожалуста,у вас рождаемость нет,а в ИСЛАМСКИХ семях в каждой семье рожают по семь девить детей,АЛЛАХ ВЕЛИК победа будет за нами,когда сто человек выходит на улицу против властей,власти на них плиют,а когда сто тысяч выходит на улицу,власти идут на уступки,а когда входят милионы на улицу власть меняется,вот вам факт,будушаяя власть в наших руках,АЛЛАХУ АКБАР
  • Неизвестная персона
  • 10 мая 2010, 02:25
Их женщины столько ходят обнажёнными, что вид раздетой женщины мужиков не возбуждает, очень много импотентов, это уже наказание для них. А некоторые ударяются в гомосексуализм, и это наказание для женщин. Кому они показывают свои попы, если ``мужикам`` не нужны бабы??
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014