На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Госдума нашла способ усмирить автомобилистов

В нижнюю палату парламента внесены поправки в закон о митингах и шествиях, которые вводят жесткие рамки на проведение акций протеста с использованием транспортных средств.

Заодно поправки ужесточают порядок проведения обычных уличных акций. Идея посетила законодателей спустя неделю после акции протеста против мигалок, организованных обществом «синих ведерок».

Предлагается приравнять акции с использованием транспортных средств к обычным протестным акциям, заставив автовладельцев уведомлять власти об акции и ждать разрешения или отказа. Также автомобилистов предложено ограничить по месту сбора.

13 апреля Федерации автовладельцев России начала бессрочную акцию против преимущественного проезда машин чиновников, оборудованных мигалками. ФАР требует отменить спецсигналы для персональных машин госструктур, не имеющих ведомственной раскраски.

Инициаторы акции обещают проводить подобные мероприятия один-два раза в неделю. Тем, кто не хочет приклеивать на крышу синее ведерко, предлагается и альтернативный вариант: привязать к антенне синий воздушный шар.

29 апреля 2010
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 30 апреля 2010, 03:39
Гайки закручивает правящая партия СС, пардон — ЕР.
И как оперативно...
  • Lvbnhbq
  • 30 апреля 2010, 16:18
Чучело правового общества.

Единственным способом влияния общества на власть — являются общественные акции.

К сожалению, в нашей стране общество всё сильнее пеленают законами, превращая его из активного политического субъекта — в послушную куклу. Это можно сравнить с родителем — который засовывает кляп в рот плачущему ребёнку, нет плача — нет проблемы. К чему приводят такие действия в отношении ребёнка все знают, то же может произойти с правовым обществом если заткнуть ему рот. В результате можно получить чучело правового общества.

Это опасный путь — приводящий к разрушению правового общества.
Превращение человека в куклу — превращение живого в мёртвое!
  • Oleg
  • 30 апреля 2010, 18:04
Мне противно и страшно становится жить в «НАШЕЙ» с вами стране. Наблюдая на всё беззаконие, которое происходит вокруг нас, в интернете полно видео записей, как сотрудники мили или ДПС избивают, вымогают, унижают....этот список можно продолжать бесконечно. По правовой идеи если гражданин сам не будет защищать свои права , то и прав у гражданина не будет. Все органы власти стремятся к безграничной власти во всех сферах нашей, с вами, жизни, только вот проблема, защитить свои права у нас с вами не получится.... так как : 1) Суды тесно связанны с государственной властью и руководствуются чётко законом, и даже не будут задумывается о том, что закон может быть не правовым, может нарушать конституцию, во многих европейских странах судебная власть АБСОЛЮТНО не зависима, у нас к сожалению такого нет 2) Давайте зададимся вопросом…..допустим в думе приняли закон, например, каждый 3 гражданин и каждая 2-я гражданка РФ обязаны платить налоги в два раза больше, ну или ещё какую-нибудь ересь, наподобие того, что нельзя возить ВСЕХ светов ведёрки на крыше, и что дальше то… никто из нас не знает, что же делать….кому обратится…в суде обжаловать такое решение? Так я вам написал, что из себя представляет суд, кому идти то? Что делать? Как защитить свои ГРАЖДАНСКИЕ права? И тут на такой безвыходной ситуации начинают себя пиарить. Показывая в СМИ , Вот какой я хороший, я вам всем помогу, я уже помог, приказал, все будут наказаны…. А на самом деле ничего подобного не происходит. Помните как распиарили закон про МОЛОКО и Молочный напиток…а чем всё кончилось?!!. И так всё у нас через одно место, население душат и не дают никаких возможностей защитить свои права, даже высказать нашим народным избранникам своё НАРОДНОЕ мнение нельзя, РАЗРЕШЕНИЕ НА ЭТО НАДО. Чувствуешь себя овцой, которой даже блекнуть нельзя, а если позволят блекнут , сразу будет пиар…. Я с народом, я позволил блекать….. дальше блеяния нам не даёт уйти либо ОМОН, либо депутат. Главное для правительства чтоб гражданин – овца работала, платила налоги , а если что, сразу подстригут. Нашим депутатам нужно создавать видимость того, что они там работают, вот они и принимают все законы, хорошие или нет это уже второй вопрос. Повторюсь “Мне противно и страшно становится жить в «НАШЕЙ» с вами стране”.
  • Неизвестная персона
  • 30 апреля 2010, 19:23
Сто пудов, все это кончится бунтом!
  • Неизвестная персона
  • 3 мая 2010, 14:37
Как же наши правители ненавидят свой народ. Правильно говорит древняя мудрость что самые жестокие и циничные правители выходцы из рабов и мстят остальным за то что их раньше презирали. Все что происходит непременно кончится для них возврвщением откуда они вышли.
  • Андрей Кемерово
  • 3 мая 2010, 17:28
Весе привет, моя идея
Ведро, надпись на ведре «Перевожу МусоР»
«Почему к верх ногами?»
«Моё ведро как хочу так и вожу »
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014