На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

«Славянский союз» обжалует запрет на свою деятельность на территории России

В четверг утром адвокаты «Славянского союза» подали кассационную жалобу в Верховный суд с требованием отменить решение Мосгорсуда от 27 апреля о признании организации националистов экстремистской и о запрете ее действия на территории РФ.

«Мы будем добиваться отмены решения Мосгорсуда о запрете «Славянского союза» и признании его экстремистским», — говорится в пресс-релизе организации. Кассационная жалоба была подана адвокатом Игорем Горемычкиным, представляющим интересы «Славянского союза». Документ включает два основания для обжалования. Во-первых, по мнению адвоката, решение было принято с нарушением полномочий Мосгорсуда, который не может рассматривать дела общероссийских объединений и организаций, имеющих международные отделения. А «Славянский союз» доказал наличие своих отделений за рубежом.

 Во-вторых, как уточняется в документе, «было нарушено наше право на предоставление наших доказательств в ходе судебного заседания». «Мосгорсуд предоставил нам всего три  рабочих дня для сбора и предоставления доказательств о наличии организаций в 64 субъектах РФ. Это полностью исключило получение официальных справок из отделов юстиции других государств о деятельности «Славянского союза» на их территории. При этом прокуратура по документам материал собирала несколько лет», — отмечает адвокат «Славянского союза».

«Во второй развернутой кассационной жалобе, после получения нами на руки решения суда, мы собираемся подробно опротестовать и ход представления доказательств прокуратурой.

Мы категорически не согласны  и с позициями суда и прокуратуры, рассмотревших и признавших деятельность лишь двух отделений организации (Москвы и Южно-Сахалинска). А запрету подверглось все движение. Не согласны мы и со всеми  доводами прокуратуры  об экстремистской деятельности организации, все доводы были опровергнуты, а свидетели и вовсе обвинили следствие в оказании на них давления, все свелось к банальным штампам про воевавших дедов, про фашистов, и что само наше существование кощунственно, по версии прокуратуры, накануне 65-летия победы», — отмечают в «Славянском союзе».

29 апреля 2010
Комментарии
  • Michail Voronin -advokat
  • 29 апреля 2010, 21:01
ETO LISHNI′ RAZ DOKAZIVAET PRAVOSUDIA V RF-ii NET I ESHE DOLGO NE BUDET!
  • мнение народа и от ветеранов
  • 29 апреля 2010, 21:49
мы народ котегорически против словянского союза в нашей стране,так как не остались в стране не единого словянина их нету они продажные шкуры обваровывали нашу страну убежали все сейчас находятся они за рубежом в разных странах, мы единый народ россии,должны жить в одной партией страны не должно быть другие,так же уничтожить все партии страны кроме единой адной партии,это партия сердце россии партия КПРФ ,всё других партий не должно быть
  • Неизвестная персона
  • 29 апреля 2010, 21:50
мы за КПРФ
  • Неизвестная персона
  • 29 апреля 2010, 21:54
какое может идти реч о словянах в россии когда их нету и не остались в стране,куда тне смотри везде мусульмане,значит надо создать ИСЛАМСКИЙ союз,это будет правильное решение,
  • мнение народа северного КАВКАЗА
  • 29 апреля 2010, 22:04
словяни прошайте с россией идите в запад,так как вы очень стремились к западу,а россия ИСЛАМСКАЯ земля, потомучто у вас рождаемость нету ,а народ ИСЛАМА в каждой семье шесть семь детей,а у славянов один редкий случай два,теперь сами судите, ИСЛАМ множается год за годом,больше и больше ,а словяни все меньше и меньше,выводы делать только вам
  • Неизвестная персона
  • 29 апреля 2010, 22:06
словяне тоже пусть принимает ИСЛАМ
  • Неизвестная персона
  • 30 апреля 2010, 03:36
Бесполезно это в настоящее время. НО ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ...
  • Неизвестная персона
  • 30 апреля 2010, 07:34
толку какого на обжалование,каму будете жаловатся,если в стране командир судам сам экстремист и террорист путин,
  • КПРФ стадо быдла.
  • 30 апреля 2010, 13:55
Черти неграмотные из КПРФ. В слове СлАвянский умудрились ошибки делать. Вас шариковых надо на рудники урановые там и будет дрочить на Ленина и Сталина.
  • Мага ДАГ 05
  • 30 апреля 2010, 22:58
черти вы сами,прочь руки от нашей блестяшей парти КПРФ это партия народная партия,товариши словяни пора вам присоединятся в нашу партию,мы всегда рады вас принять на подержку партию КПРФ,
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014