На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Рабочие алтайского завода «Алттрак» предупредили президента о голодовке

Рабочие отправили предупреждение на сайт президента России, акцию они готовят в связи с невыплатами зарплат. Отметим, что видеообращение было направлено еще 23 апреля, но на странице Медведева так и не размещено.

Это уже третье послание рубцовских рабочих президенту. Первые два обращения остались без ответа. По сообщению пресс-службы Алтайского крайкома КПРФ, ранее начало голодовки было назначено на 9 мая, однако затем его решили перенести, чтобы не омрачать День Победы.

В протестной акции готовятся принять участие около 40 человек, голодовку планируется транслировать в режиме онлайн в Интернете.

27 апреля 2010
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 28 апреля 2010, 02:30
Что надо, служба Медвевева убирает, чтобы не портить ему настроение. Блогер ты наш ненастоящий...
  • Неизвестная персона
  • 9 мая 2010, 20:36
В СМИ Алтайского края по поводу предстоящей 15 мая бессрочной голодовки бывших работников Алттрака комментируют, что люди решились на голодовку из-за отсутствия работы, и не прозвучало, что сокращенным работникам задолжали в общей сложности около 100 миллионов рублей. Что-то я не помню, что в 2008 году, когда все работники Алттрака были сокращены и полностью получили расчет и выходное пособие, кто-то вышел на улицу с транспарантом «Не закрывайте Алттрак», ну или что-то в этом роде. Да, люди не хотят, чтобы Алттрак прекратил свое существование. Но неужели на базе бывшего АТЗ, обанкротившегося ОАО «Алттрак» вновь создают ООО «Алттрак» с той же продукцией только потому, что так люди захотели? Наверное удобно было уменьшить на 3000 количество безработных (улучшить показатели). Вот и открыли ООО «Алттрак», заведомо зная, что никаких перспектив у него нет. В газетах были опубликованы статьи о том, что завод якобы перспективен, были объявления о приеме на работу, где обещали регулярно выплачивать заработную плату. А теперь пытаются доказать, что простые рабочие сами во всем виноваты.
Нам не выплатили начисленную заработную плату. А как же закон? Как же Конституция? Нас убеждают, что мы не заработали этих денег. Да мало ли, кто чего не заработал. Начислили – отдайте. Да и вообще это неправда. Мы станки перетаскивали, проводили оптимизацию производства для якобы запуска завода, короче не сидели дома, как пытаются представить. А вот топ-менеджеры Алттрака действительно не заработали тех сумм, которые получили они. Ведь производить и реализовывать трактора – это их задача. А наша задача как наемных работников – приходить на работу и делать ту работу какую скажут (у нас и заработок соответствующий). Мы свою задачу выполнили, а они нет, но деньги получили немалые. Уж не для этого ли ООО «Алттрак» состряпали? Да – мохинация века! Остапу Бендеру не снилось…
И хотелось бы спросить у авторов этой информации, а какие меры принимают краевые власти по урегулированию ситуации? Может какие-то и принимают, но нам от них ни холодно, ни жарко. Нам нужны такие меры, которые привели бы к конкретному результату – выплате долгов по заработной плате. Все так называемые «цивилизованные» методы мы уже исчерпали. Нас только призывают не устраивать акции протеста, придумывая какие-то нелепые аргументы, да мониторинг ведут – вот и все меры.
Уважаемые граждане, а вам не кажется, что бывшие работники Алттрака, не желая уступать попустительству властей и не чистых на руку работодателей, показывают пример гражданского общежития?
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014