На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Россия лидирует по числу обращений в Страсбургский суд

В 2009 году каждая третья жалоба в Европейский суд по правам человека была из России. Как говорят в Страсбурге, на первом месте среди жалоб из России — массовое неисполнение судебных решений по гражданским делам.

По словам судьи из России при Страсбургском суде Анатолия Ковлера, реакция национальных властей по этим делам есть, «но она запоздалая».

Против России также подают жалобы, связанные с отменой в надзоре вступивших в силу судебных решений, и жалобы, связанные с проблемой массового применения тюремного заключения в качестве меры пресечения.

«Чеченских жалоб» всего 1–2 процента от общего числа, но, как сказал Ковлер, нарушения по ним очень серьезны. Это нарушения основных статей Европейской конвенции по правам человека.

27 апреля 2010
Комментарии
  • Малыгин Владимир Викторович г. Самара
  • 28 апреля 2010, 02:57
Ложь это. Ничего власти не делают, пока их лбами не столкнешь.
По убийству нашей несовершеннолетней дочери Елены, несмотря на принятые судебные решения, расследование СУ СК при прокуратуре РФ по Самарской области фактически не проводится уже не один год, наши права потерпевших ПРОСТО ИГНОРИРУЮТСЯ, ПРОКУРОРСКИЕ СЛЕДОВАТЕЛИ НА НАС ТОЛЬКО НЕ ПЛЮЮТ (хотя их действия и БЕЗДЕЙСТВИЕ уже признаны незаконными неоднократно, но никто даже не наказан).
На жалобу в порядке ст. 124 УПК РФ на действия (бездействие) заместителя Председателя СКП Пискарева уже 9 месяцев не дает ответа Председатель СКП Бастрыкин. Об этом неоднократно обращался в Ген. прокуратуру РФ, но она молчит, как воды в рот набрала. Более того, в августе 20009 года подана жалоба в порядке ст. 124 УПК РФ на действия (бездействие) зам. Генерального прокурора РФ Гринь, ответа от Генерального прокурора РФ Чайки нет.
Что, уголовно процессуальный закон не для СКП и Ген. прокуратуры РФ? Страх потеряли, с работы гнать надо тех, кто не доводит обращения граждан до руководителей в соответствии с законом. По моему обращению к Президенту РФ о личном приеме, передано на приеме в приемной Президента РФ 30 марта 2010 года ни ответа, ни привета. А расписываться в приеме или ставить печать не в их правилах: « Ничего не пропадет, Вы же к Президенту обращаетесь!» И где хоть какой-то ответ? А это тринадцатое обращение за 7 лет.
А у Ковлера — «запоздалая» реакция. НИКАКОЙ РЕАКЦИИ, ОДНО УКРЫТИЕ. И обман Президента РФ (хотя задаюсь вопросом: « А мы, граждане РФ, ему нужны? Слишком часто за кордоном, очень мало в Росиии). Пытался попасть на прием в Москве в несколько известных газет, но у всех теракты на уме в то время были, направил 2 заявления с громадной просьбой помочь, в том числе и »Независимую газету« и то же тишина... Так кто же нам поможет в России законным путем привлечь виновных врачей к ответственности? Кто задаст этот вопрос?
Предстоит Басманный суд, жалоба на СКП в порядке ст. 125 УПК РФ на бездействие СКП, ответа, повторяю, от Бастрыкина нет 9 месяцев.
Не победы мне нужны над СКП, а расследование по убийству моей дочери, исполнение судебных постановлений, на которые также плюют прокурорские деятели разных рангов. Страсбургский суд...заявление с 2007 года там, дожить надо до его рассмотрения.
А Басманный суд г. Москвы, заранее говорю, бог ему судья и я.
Помните, у Достоевского: » Стоит ли слеза ребенка всех благ мира?"
А ЖИЗНЬ РЕБЕНКА? НЕ В ДЕНЕЖНОМ ВЫРАЖЕНИИ...
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014