На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Правительство России против увеличения майских праздников. Отдыхать будем зимой

Проект федерального закона №340732-5 об увеличении майских праздников с учетом интересов дачников, предложенный группой депутатов Госдумы 10 марта 2010 года, отклонен Минздравсоцразвития РФ в интересах работодателей, школьников и законодателей.

«При рассмотрении вопроса об увеличении количества нерабочих праздничных дней в мае следует учитывать тот факт, что России свойственна высокая степень графических и климатических особенностей. Поэтому в большинстве регионов страны в этот период не могут производиться работы на приусадебных огородных и дачных участках», — сообщается в отзыве Минздравсоцразвития, размещенном на сайте ведомства.

В качестве других причин отказа в пересмотре праздничного календаря страны ведомство указывает на то, что введение дополнительного нерабочего дня может повлечь дополнительную финансовую нагрузку на работодателей из-за необходимости отплачивать дополнительное вознаграждение за работу в выходные дни, а также привести к увеличению нагрузки на учеников школ в четвертой четверти. Кроме того, «включение тринадцатого нерабочего дня может создать прецедент, который приведет к пересмотру всей системы нерабочих праздничных дней с учетом климатических, религиозных, культурных и иных особенностей, а также памятных дат, связанных с историей государства».

Напомним, законодатели предлагали сократить новогодние каникулы на два дня, установив их с 1 по 3 января, а освободившиеся два выходных дня перенести на 31 декабря и 2 мая. В пояснительной записке отмечалось, что 31 декабря в большинстве организаций является сокращенным рабочим днем, но людям все равно не хватает времени для полноценной подготовки к празднику. Поэтому нерабочий день 5 января целесообразнее перенести на 31 декабря, а 4 января — на 2 мая, увеличив число весенних выходных.

27 апреля 2010
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 27 апреля 2010, 12:44
Конечно, лучше пусть люди на новый год сидят по домам и бухают по черному, не зная чем себя занять, чем проведут несколько дней на даче, выращивая редиску!
" Поэтому в большинстве регионов страны в этот период не могут производиться работы на приусадебных огородных и дачных участках»- это вообще абсурд! Видно на Рублевке совсем нет огородников, страшно далеки они от народа..........
  • Народ
  • 27 апреля 2010, 12:54
Все решается просто. Чем слушать глупейшии обоснования — отписки Голиковой проведите референдум и узнаете мнение народа, а не жаждущих зимних каникул чиновников, которых с нетерпением ждет Куршавель. А основная масса народа в это время делает баснословную прибыль нашим торгашам и спивается,спивается, спивается.
  • Евгений
  • 27 апреля 2010, 13:04
Понятное дело, зимние каникулы на горнолыжных курортах Европы не подразумевают выращивания редиски...
  • Неизвестная персона
  • 27 апреля 2010, 13:06
Чтобы уничтожить нацию — это правильное решение. Пусть сопьется в тоскливые зимниме каникулы, а не потрудится вволю на весенних огородах. А насчет «климатических условий» , если уж не в мае на приусадебные участки выходить, тогда Минздрав уверен, что колбаса и булки растут на деревьях.
  • Неизвестная персона
  • 27 апреля 2010, 13:12
Я очень рада, что новогодние каникулы у нас остались. Потому что ребёнку-школьнику пришлось бы проводить время дома одному. А так получается мини-отпуск в январе. Спасибо нашему Минздравсоцразвитию! Поверьте, новогодних каникул ждут не только чиновники и Куршавель, но и простые работники со средним уровнем доходов. А по поводу «пусть люди на новый год сидят по домам и бухают по черному, не зная чем себя занять» категорически не согласна. Если человек зависим от спиртного, поверьте, он будет пить и в майские праздники, и в другие дни. Очень жаль, что вам нечем себя занять. Это не от большого ума... А большинство дачников, так рьяно работающих на грядках, являются пенсионерами и им уж точно всё равно праздничные дни или нет. Тем более их в мае и так достаточно!
  • матрена
  • 27 апреля 2010, 13:14
А русский народ так не думает. Почему решают за нас наверна нерусские люди
  • одна из представителей скота за который нас всех держат в Минздравсоцразвития
  • 27 апреля 2010, 13:24
Вот уроды! Это как же надо ненавидеть свой народ, вернее скот (народ у них в думе, а все остальные, так.....) Предлагаю принять закон: для белых нелюдей — каникулы зимой- им все равно , они и так ничего не делают (у них круглый год каникулы), а для остальных — каникулы весной.
  • народ
  • 27 апреля 2010, 14:09
Народу зимой занять себя нечем не от невеликого ума, а от того что зимой действительно нечем заняться. На коньках-лыжах не всякая зима позволит кататься (в морозы лучше из дома нос не показывать).
В России зимой негде отдохнуть, а за границу едут далеко не все и не все к этому стремятся. Остаётся только бухать по чёрному.
А в огородах копаются не только пенсионеры, но и люди трудоспособного возраста. Да и, в отличии от зимы, в мае очень много других возможностей трезво провести выходные.
  • Неизвестная персона
  • 27 апреля 2010, 15:07
Хочу майские праздники. Из-за чего сыр бор. Первое мая суббота, второе воскресенье. Я не поняла — второе хотят отобрать? Во глупость!!!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014