На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

7 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Часть учения сайентологии признана в РФ экстремистской и запрещена к распространению

Федеральный список экстремистских материалов, запрещенных к распространению на территории России, пополнится значительным количеством лекций основоположника относительно нового и весьма популярного на Западе религиозного течения сайентология.

Соответствующее решение принял Сургутский горсуд. Он признал, что значительное число лекций основоположника сайентологии, известного американского писателя-фантаста Рона Хаббарда содержат экстремистскую информацию и должны быть запрещены.

Отметим, что сайентология, несмотря на абсолютную фантастичность и невероятность, стала пользоваться невероятным успехом во многих западных странах и особенно популярна среди голливудских звезд. Стоит отметить, что в основе следования и изучения сайентологии лежит коммерческое начало: чтобы считаться членом Церкви сайентологов, необходимо пройти специальные обучающие курсы, которые стоят денег.

Сайентология, официально существующая с 1953 года, официально признана наравне с прочими религиями в Испании, Австралии, Швеции, Новой Зеландии, Тайване, Танзании, Зимбабве, Южной Африке и других странах.

21 апреля 2010
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 21 апреля 2010, 20:25
« Запрещать и не пущать , дабы холопам и дворвым не лезло всякое в голову ...»
  • Неизвестная персона
  • 21 апреля 2010, 20:51
Если серьёзно перечитать «Приключения Чиполино»..........................................
  • Michail Voronin
  • 21 апреля 2010, 22:40
GOSUDARSTVO OSOBENNO PODACHI «RPZ MP» NE DOLZNO ZAPRESHAT, A DOLZNO REGULIROVAT′ S TOCHKI ZRENIAIA ZAKONA i KONSTITUZII RF!
  • Неизвестная персона
  • 22 апреля 2010, 04:03
Саентологом считается не тот кто оплатил обучение а тот кто применяя технологию Саентологии улучшает свою жизнь и жизнб окружающих его людей
  • Неизвестная персона
  • 22 апреля 2010, 04:04
Человек может отвергнуть написанный текст, только в том случае если не понимает основных дифиниций слов, котрые содержаться в тексте. Так наверное и произошло с судьями в Сургуте!!!
  • Неизвестная персона
  • 23 апреля 2010, 23:50

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД ПРОВИНЦИАЛЬНОМУ НЕ УКАЗ

21 апреля 2010 произошло два противоречивых события. Первое — Конституционный суд принял постановление, в отношении ряда статей ГПК РФ. Что рассмотрение дела без участия лиц, о правах и об обязанностях которых принято решение, искажает саму суть правосудия и требует эффективных средств судебной защиты. Справедливый суд обязан обеспечить участие в слушаниях тех лиц, чьи права затронуты в деле. А второе – на сайте Генеральной прокуратуры РФ размещено решение городского суда г. Сургута о признании материалов Л. Рона Хаббарда по Саентологии экстремистскими. Это решение принято без участия заинтересованных лиц, чьи права затронуты решением.
Абсурд заключается в том, что Конституционный суд говорит о привлечении к участию в суде всех заинтересованных лиц, а Сургутский суд полностью игнорирует данное положение и наоборот принимает решение в отсутствии заинтересованных лиц.
Уже сейчас в пресс-службу церкви обращаются возмущенные прихожане церкви. Они заявляют о намерении направить личные жалобы, чтобы призвать к ответственности тех, кто допустил нарушения прав верующих. «Такое возможно только по причине неуважения к Конституции и непонимания законов России», – заявил один из обратившихся в пресс-службу.
Что касается книг и лекций Л. Рона Хаббарда, то они являются культурным мировым наследием и хранятся в крупнейших библиотеках мира, их изучают и используют более 12 миллионов человек для улучшения своего духовного состояния и разрешения насущных проблем общества. Автор этих материалов Л. Рон Хаббард является самым публикуемым и переводимым писателем, что зафиксировано книгой рекордов Гиннеса.
Только в России у жителей нашей страны находится более 90 000 экземпляров разных наименований материалов Л. Рона Хаббарда, книг, лекций, брошюр, распространённых с 2007 года. А первая официальная презентация книги Дианетика состоялась в России еще в 1993 в Кремлёвском Дворце Съездов.
Для получения дополнительной информации о Саентологии посетите сайты www.scientology.ru, www.scientology-moscow.ru, www.scientologyfacts.ru
оОо
  • Саентолог
  • 25 апреля 2010, 22:00
ЦЕРКОВЬ САЕНТОЛОГИИ
ПРИЗЫВАЕТ К ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ

МОСКВА. 22 апреля 2010 года в Славянском правовом центре на круглом столе, посвященном вопросам свободы совести, представители церкви Саентологии выступили с предложением конкретных действий для защиты прав верующих.

В рамках общей дискуссии было подчеркнуто, что под жернова закона всё чаще попадают мирные группы верующих, причём по большей части против них нет никаких аргументов, кроме сомнительных экспертиз. Выступившие на круглом столе выразили мнение о необоснованном запрете деятельности последователей Саида Нурси (исламский философ), представителей церкви Инглингов, (основатель А. Хиневич), группы верующих Свидетелей Иеговы. Существующий антиэкстремистский закон наказывает в первую очередь ни в чём не повинных людей, простых верующих, которые зачастую являются законопослушными гражданами, не имевшими даже приводов в милицию. Как отметили выступающие, время показало, что данный закон неэффективен и карает не тех. Представитель саентологов А. Данченков отметил: «Судебное слушание без участия заинтересованной стороны нарушает ее права. Вчера Конституционный суд принял решение о необходимости обеспечить это право при рассмотрении дел в судах».

Церковь Саентологии недавно столкнулась с подобным произволом, когда сургутский судья провел слушание в отношении материалов церкви Саентологии заочно. Это очень напоминает инквизицию средних веков.

Удивительно, что подобная попытка замедлить движение церкви Саентологии предпринята на фоне крупнейшего за всю историю расширения церкви. Для тех, кто знаком с церковью Саентологии, очевидно, что церковь Саентологии расширяет своё присутствие в мире. Так, с 2004 по 2010 год церковь приобрела более 70 новых зданий для верующих в крупнейших центрах мира. В ближайшие годы планируется открыть более 50 церквей. Только за один год было зафиксировано более 30 миллионов посещений сайтов церкви.

В современном мире, когда существование множества церквей и вероисповеданий является фактом, как никогда важно поддерживать эти вероисповедания, а не пытаться чинить им препятствия, используя сомнительные экспертизы.
Для получения дополнительной информации о Саентологии посетите сайты www.scientology.ru, www.scientology-moscow.ru, www.scientologyfacts.ru
  • Андрей.
  • 26 апреля 2010, 02:00
В Сургуте видимо действуют последователи Абвера и Берии,цель которых превратить людей в бездумное быдло.Работают видимо хорошо,раз суд в Сургуте уже не в состоянии прочитать постановление Крнституционного суда.
  • Михаил
  • 27 апреля 2010, 04:10
Разве дело в том, экстремистская эти рога и копыта или нет? Давайте немного отдохнём от любителей крутить мозги и выворачивать карманы. Хаббард скомпилировал священные книги, а глупенькие подхватили. Короче, создана сайентология для дураков, но не дураками. Отодвиньте красивые слова, претендующие на мудрость, и вы увидете, что цель служителей нового культе, — деньги. И чем больше горя у обратившегося к сайентологам за помощью, тем больше из него выколотят. Сначала скажут что им всё бесплатно, а потом опустят тысяч на 30 евро или $. Суды во Франции и Германии возвращали деньги жертв обмана, а сами организации запрещали как мошеннические, посмотрите Интернет. Неужто в России мошенников мало, надо ещё? Ну а Травотлта с Крузом интерес к себе подогрели, симбиоз с сайентологией состоялся. Те кто в её лапы не попал, но думают что выгадают от этой конторы, пусть одумаются.
  • Михаил
  • 27 апреля 2010, 04:16
Ещё один пост... извините за орфографию в предыдущем сообщении:(
То, что делают сайентологи, напрашивается на сравнение с Григорием Грабовым. Просто последний был неудачником, а эти просуществовали дольше. При всех различиях цель тех и других — деньги в обмен на воздух...
  • Лукашкин Дмитрий
  • 13 мая 2010, 10:01
Очевидно Сургутским прокурорам не даёт покоя слава Лаврентия Берия. Как же им хочется назад , в 1938 год! Вот бы ещё чрезвычайные тройки организовать! ФСБ+ РПЦ+психиатр.Вот бы они развернулись!
Руки коротки , саентология-всемирно признанная религия и назвать её материалы экстремистскими может только идиот.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014