На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

КПРФ: под катком борьбы с «неэффективными рабочими местами» могут оказаться многие граждане

По словам вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, отчет правительства, где речь шла о принятых ранее решениях, реализации антикризисных мер, был достаточно сумбурным и оторванным от реальной жизни по содержанию.

20 апреля в Госдуме был заслушан отчет правительства РФ по итогам 2009 года. С докладом выступил председатель правительства РФ Владимир Путин. Первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников считает, что отчет правительства, где речь шла о принятых ранее решениях, реализации антикризисных мер, был достаточно сумбурным и оторванным от реальной жизни по содержанию.

«Председатель правительства предпочел вместо обсуждения острых мест переместиться в область игры «большими цифрами», часто подчеркивая, что говорит о ситуации в той или иной области, исходя из «средних» показателей. Но это «в среднем» часто имеет мало отношения к реальным острым вопросам, волнующим обычного человека. Очень странно слышать с одной стороны, что число живущих за чертой бедности уменьшается, что «мрачные прогнозы не подтвердились», а с другой — видеть, что впервые за долгие годы за отчетное время по стране прокатилась мощная волна протестов граждан», — заявил Мельников.

Кроме того, по словам вице-спикера, Владимир Путин несколько раз использовал выгодный прием, возвращаясь к сравнению с теми или иными цифрами и показателями 90-х годов, прибегал к заходам и тезисам, близким по духу его выступлениям времен выборов в Госдуму 2007 года. Но если тогда его выступления звучали в фабуле: «проблем много, но уже лучше, чем было в 90-е годы», то сейчас выступление было выдержано в стиле «проблем много, но полного краха не произошло», отмечает первый зампред ЦК КПРФ.

«И, безусловно, мы не можем согласиться с той позитивной оценкой, которую председатель правительства дал работе Алексея Кудрина, всего финансово-экономического блока, назвав их меры по вложению средств «осмотрительными». Это не осмотрительные меры, это были целенаправленные шаги по защите интересов крупного бизнеса. И в своих аппетитах олигархи меры не знали и не знают. Неслучайно на днях Михаил Прохоров, один из столпов либерально-радикальной экономической системы страны, выступил с предложением изменить трудовое законодательство, которое не позволяет легко избавляться от работников, сдерживает увольнения. В отчете правительства скрыто, в приглушенных тонах, но такая позиция получила поддержку, ведь под катком борьбы с «неэффективными рабочими местами», о чем говорил премьер-министр, могут оказаться очень многие граждане", — считает Мельников.

20 апреля 2010
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 21 апреля 2010, 04:16
Поздно бабушку лохматить. Все уже давно в жо-пе. Но у Путина все О,кей.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014