На главную

Доллар = 63,68

Евро = 67,61

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Бакиева в Минске подлечат и обеспечат его сохранность до суда

Александр Лукашенко во вторник объявил, что Белоруссия берет под защиту Курманбека Бакиева и проследит за состоянием здоровья экс-президента и его семьи. Новые власти Киргизии просят Белоруссию обеспечить безопасность Бакиева до суда.

 

Новые власти Киргизии рассчитывают, что Минск обеспечит безопасность экс-президента Курманбека Бакиева до суда. Об этом РИА Новости заявил руководитель аппарата председателя временного правительства Эдиль Байсалов. Мы просим народ Белоруссии и руководство страны обеспечить безопасность и сохранность Бакиева до того, как он предстанет перед судом за многочисленные преступления перед киргизским народом", - заявил Байсалов.

Напомним, что во вторник белорусский президент Александр Лукашенко объявил, что Бакиев, покинувший Киргизию после смены власти в стране, сейчас находится в Минске под защитой Белоруссии. Лукашенко уточнил, что его переправку организовали "соответствующие службы" Белоруссии, называя при этом Бакиева - президентом Киргизии.

"В настоящее время я поручил создать медицинскую комиссию и обследовать его состояние здоровья и состояние здоровья членов его семьи", - сообщил президент Белоруссии.

Президент Белоруссии также заявил, что в отношении Бакиева он не мог поступить иначе: "У меня, как у человека и как у президента, есть право принять такое решение". Кроме того, Лукашенко сообщил, что с Курманбеком Бакиевым он был постоянно в контакте и у него состоялись два телефонных разговора, в которых Бакиев рассказал ему о ситуации.

 

20 апреля 2010
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 21 апреля 2010, 04:13
Чем больше у чупок бардака, тем чучше.
  • Александр
  • 21 апреля 2010, 09:29
То, что Бакиева приютил просто президент, является фактом не столь значимым для политики. Бакиев когда-либо предстанет перед судом. Важнее другое, а именно то, что Президент Белоруссии все более отходит от линии налаживания добрососедских отношений с Россией, покрывая реакционные режимы Саакашвили, Ющенко (ушел в историю), Бакиева (скоро уйдет в историю) и возможно других государств. Коммунистический режим в Белоруссии все более становится закрытым для мирового сообщества, принимая облик близнеца — Северной Кореи. Он уже не видит в России славян, к которым сам принадлежит. Для него друзья все, кто против России. Не это ли настоящее предательство славян?
  • Неизвестная персона
  • 21 апреля 2010, 18:49
спорное суждение
  • мнение народа
  • 27 апреля 2010, 04:18
Александр какие славяни ты о чём болтаеш сейчас такого нету,у кого денег есть ани все братья,а у кого нет они не ихние братья,а ты про нацизму и фашизму эти времена ушли в прошлое,тебя сам свой словянин продаст,так что подерживай все нации только справедливых людей,есть на свете два нация хороший и плохой и все другого не дано
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014