На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В Киргизии продолжаются погромы с националистическим уклоном

Погромы в пригороде Бишкека, которые в понедельник привели к человеческим жертвам, заставили новое правительство Киргизии ввести в киргизскую столицу в понедельник вечером бронетранспортеры.

 

В пригороде Бишкека мародеры грабят и поджигают частные дома. Это стало поводом для решения временного правительства Киргизии о пресечении любых противоправных действий, направленных на дестабилизацию обстановки в стране. В этой связи в киргизскую столицу в понедельник вечером введены бронетранспортеры. Пять из них движутся в сопровождении машины ГАИ в сторону центра. На броне машин находятся вооруженные солдаты, передает Интерфакс

Как сообщает Regnum, в селе Маевка, расположенном близ Бишкека, несколько сот мародеров, среди которых есть женщины, нападают на частные дома. По словам очевидцев, преступники захватывают и поджигают дома, угоняют машины и избивают мирных жителей. Особенно нападают на жилища турков.

По данным местных СМИ, пожарные машины и кареты скорой помощи мародеры не пускают к пострадавшим. На место беспорядков, по предварительным данным, выехали около 600 милиционеров и БТР.

Как отмечают местные СМИ, в связи с обострением обстановки временное правительство отстранило от должности министра внутренних дел Болота Шерниязова, назначив на эту должность Бактыбека Алымбекова. Смена кадров связана с просьбой милиционеров назначить им руководителя-специалиста, у которого хороший опыт в урегулировании ситуации не только в столице, но и в регионах.

 

19 апреля 2010
Комментарии
  • Маевский
  • 20 апреля 2010, 01:57
Народ, не поддавайтесь панике))) Ни кто не громит дома «русскоговорящих». Это все пишут те кто заинтересован в дестабилизации отношений между Россией Киргизией. а реально там громят дома турков. Потому что мародеры пытались захватить земли принадлежащие туркам, а те в свою очередь открыли огонь из огнестрельного оружия по захватчикам. В результате погибли по меньшей мере два человека и одиннадцать раненно... Вот так-то...
  • Неизвестная персона
  • 21 апреля 2010, 00:13
а что турков значит можно грамить? )) и правильно турки сделали что огонь по нападавшим открыли! беспредельщиков мочить надо, чтоб не повадно было!
  • Елена
  • 22 апреля 2010, 22:48
Я родом из Киргизии.Живу в настоящее время в России.Очень переживаю за ситуацию в Республике.Сердце кровью обливается,когда вижу,до чего довели народ!Всех жалко:и кыргызов,и русских,и турков и др.нац.Люди,остановитесь,что Вы делаете,мы все братья!!!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014