На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Кризис помог российским бизнесменам удвоить свое состояние

Кризис обернулся благом для многих богатых россиян и дал им возможность увеличить свои доходы. Аутсайдером рейтинга в этом году стал Борис Березовский.

Кризис помог российским бизнесменам удвоить свое состояние

Кризис обернулся благом для многих богатых россиян и дал им возможность увеличить свои доходы. Аутсайдером рейтинга в этом году стал Борис Березовский.

Наиболее крупные бизнесмены России за минувший год кризиса удвоили свое состояние. Об  этом сообщает издание Forbes Russia в ежегодном рейтинге самых богатых людей мира. За год, прошедший с момента публикации предыдущего списка богатейших предпринимателей России, главные показатели «золотой сотни» удвоились, говорится в публикации. «Миллиардеров стало 62, тогда как в 2009 году их было 32, а совокупное состояние членов списка Forbes составило 297 млрд долларов против 142 миллиардов годом ранее», — говорится на страницах журнала.

По данным Forbes Russia, во главе списка оказался владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Его богатство выросло на максимальные в этом году 10,6 млрд долларов. На второе место по росту состояния — плюс 8,2 млрд долларов — журнал ставит главу «Интерроса» Владимира Потанина.

Кроме того, в первой десятке идут председатель наблюдательного совета «Альфа-Групп» Михаил Фридман (12,7 млрд долларов), председатель Думы Чукотского автономного округа Роман Абрамович (11,2 млрд долларов), гендиректор RUSAL Олег Дерипаска (10,7 млрд долларов). Замыкает первую десятку председатель совета директоров компании «Уралкалий» Дмитрий Рыболовлев (8,6 млрд долларов). Единственная женщина в списке — Елена Батурина — занимает 27-ю строчку рейтинга с состоянием в 2,9 млрд долларов.

За время кризиса изрядно улучшили свое финансовое положение сразу 11 бизнесменов. Годом ранее таковых насчитывалось всего четверо, напоминает Forbes. «Примечательно, что шестеро из 11 предпринимателей связаны с угольной отраслью», - пишет журнал. «Самым состоятельным из новичков стал бывший топ-менеджер СИБУРа, а ныне совладелец холдинга «Уралхим» Дмитрий Мазепин. Он занял 70-ю позицию с состоянием 950 млн долларов. Сразу вслед за Д.Мазепиным в рейтинге разместился Николай Максимов, совладелец металлургического холдинга «Макси-Групп» и крупнейший частный акционер Сбербанка. На 83-м месте в рейтинге находится один из четырех основателей и акционеров «Сибуглемета» Валентин Бухтояров с состоянием 800 млн долларов», — отмечает Forbes Russia.

Аутсайдером рейтинга в этом году стал Борис Березовский, проживающий в Лондоне, — он впервые не попал в ежегодный список 100 богатейших россиян, который составляет журнал Forbes. Еще в прошлогоднем рейтинге Б.Березовский занимал 29-е место в рейтинге миллиардеров с состоянием в 1 млрд долларов.

16 апреля 2010
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014