На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Акция протеста авиадиспетчеров набирает обороты

Сегодня к акции протеста авиадиспетчеров против политики ФГПУ, которая началась накануне и сопровождается голодовкой бастующих, присоединились еще три города.

В России продолжается акция протеста авиадиспетчеров. Сегодня к бастующим коллегам присоединились коллеги из Петербурга, Вологодской области и Новосибирска. Напомним, что авиадиспетчеры недовольны политикой ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ». Акция началась накануне с Ростова-на-Дону и сопровождается голодовкой бастующих. Они начали акцию протеста 9 апреля. Поводом для протеста стало то, что 1 апреля 2010 года заработная плата не была индексирована, как это обещал работодатель. Кроме того, членов профсоюза не устроил предложенный им для подписания коллективный договор, согласно которому руководство имеет право вносить в любой из пунктов договора изменения. На сегодняшний день в акции протеста принимают участие авиадиспетчеры Новосибирска, Нальчика, Ставрополя, Нижневартовска, Сургута, Когалыма, Иркутска, Екатеринбурга, Набережных Челнов, Бугульмы, Ханты-Мансийска, Краснодара, Волгограда и Вологды, всего — около 35 городов России.

Условия акции протеста в различных городах не совпадают. Так, в Петербургском управлении ФГУП акцию поддержали все 250 сотрудников. В нерабочее время они будут голодать в специально отведенном помещении, но перед началом смены будут есть, чтобы не подвергать опасности пассажиров, сообщает Интерфакс. По словам представителей Вологодского управления госкорпорации, около 50 диспетчеров ограничили прием пищи в рабочее время — в течение восьмичасовой смены. Подчеркивается, что в другое время диспетчеры все же едят, поскольку не ставят цели ограничить авиасообщение. В свою очередь, новосибирские авиадиспетчеры проводят акцию протеста в форме собраний во внерабочее время в местном ДК.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством авиадиспетчерам запрещено проводить акции протеста в виде прекращения работы. Кроме того, перед выходом на работу представители этой профессии проходят медосмотр.

Между тем руководство ФГУП вчера официально заявило, что информация о голодовках авиадиспетчеров не соответствует действительности, и утверждает, что заработная плата была проиндексирована вместо апреля в октябре 2009 года. Кроме того, руководство предприятия подчеркивает, что все работники получили премии по итогам 2009 года, а средняя зарплата диспетчера в 2009 году достигла 71 556 рублей.

14 апреля 2010
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014