На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Россияне предпочитают порядок демократии, которую каждый десятый считает «пустой болтовней»

Всероссийский центр изучения общественного мнения расспросили россиян, что они считают более важным для страны: порядок или демократию? Выяснилось, что, как и 10 лет назад, в первую очередь россияне хотят порядка — таковых было 72 процента.

При этом, как отмечают социологи, прослеживается определенная зависимость позиции по этому вопросу и социального положения респондента. Среди тех, кто отдает предпочтение порядку, гораздо больше малообеспеченных и пожилых людей, среди же сторонников демократии — молодые граждане от 18 до 24 лет, образованные и обеспеченные люди.

При этом под понятиями «демократия» и «порядок» респонденты понимали разные вещи. 41% сторонников порядка полагают, что это в первую очередь политическая и экономическая стабильность страны, примерно по четверти опрошенных считают, что порядок в стране — это строгое соблюдение законов, отсутствие политической борьбы, социальная защита малоимущих слоев населения и возможность реализовать свои права. 18 процентов полагают, что порядок — это строгая дисциплина.

Сторонники демократии также не были едины в понимании этого термина. 44 процента полают, что это свобода слова, печати и вероисповедания, 28 процентов — экономическое процветание страны, 21 процент — строгая законность, 19 процентов — порядок и стабильность и 18 процентов — выборность властей. 11% процентов респондентов вообще назвали демократию «пустой болтовней».

12 апреля 2010
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 12 апреля 2010, 19:16
Должны исполнятся законы на всех уровнях и вертикалях власти, всеми чиновниками. ВСЕМИ! Остальное суета и славоблудие... Демократия в России...ну не смешите меня господа — Президент и Премьер.
  • НурМагомед. рес.Дагестан.
  • 13 апреля 2010, 08:28
не каждый десятый, каждый первый так считает,даже об этом говорил человек каторого не очень любили в ЦК КПСС (Солженицына,он сказал что в россии после 90того по сей день нет никакой демократии даже не пахнит демократией,грабили и грабят всю страну,последний капли забирает у людей)эти слова были товариша Солженицына,канечно мы не верим вы не говорите правду в телевидение,и не праходят демократические выборы в стране,вы всё время воруете наши голоса у партии КПРФ,ваша единоросовские Путинские бандитские планы ведёт страну в тупик,а мы не будем ждать до тупика,мы не хуже киргизов,мы тоже будем идти насмерть ради свержения нынешней Путинской бандитской власти,эти вапросы мы будем с народом решать в 9мая,воглаве с нашим блестяшим дастойным лидером партии КПРФ с тораришем ЗЮГАНОВЫМ,товариш ЭЮГАНОВ наш президент ура товариши
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014