На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Человек, напавший на Людмилу Алексееву, вышел на свободу

Константину Переверзеву избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Несмотря на распространенные ранее заявления о том, что Переверзев останется под стражей до суда, сегодня он, по сообщению его адвоката Александра Постнова, вышел на свободу. С него взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Сам Переверзев говорит о том, что раскаивается в своем поступке, приносит Алексеевой искренние извинения. Свои действия он объясняет тем, что был пьян.

Напомним, что нападение на Людмилу Алексееву, руководителя Московской Хельсинкской группы, произошло 31 марта вечером на станции метро «Парк культуры», куда она пришла возложить цветы на место гибели людей в теракте 29-го числа. Переверзев подошел к Алексеевой, когда она давала интервью, и ударил ее по голове.

3 апреля 2010
Комментарии
  • voshodyashiy.livejournal.com
  • 4 апреля 2010, 23:32
Начнем с того, что само возложение цветов — пиар-акция, а не благородный жест. Слишком много журналистов, даже спуск в метро президента так не освещался. Во-вторых, все события происходили 2 дня спустя после террактов, и Алексеева, якобы, отказалась от участия в традиционной демонстрации опозиционеров 31 числа в поддержку статьи конституции дающей свободу собраний. То есть, перед нами «жертва» во имя людей, но почему не почтить их память 29, 30? а только 31го! Непонятно, но не это главное.

А главное большое кол-во фактов, которые дают основания называть этот инциндент провокацией пострадавшей стороны.
1) Нападавший бил не Немцова, который там был, ни других представителей опозиции — мужчин, а именно пожилую женщину — мерзко и зачем? непонятно...

2) в силу возраста Алексеева передвигается в основном с посторонней помощью, но тут она была одна, а все ее соратники в момент интервью,она его давала, когда произошло нападение, оказались далеко. Странно....

3)Нападение квалифицировалось как удар по голове — но не было его! (смотрите видео)Был толчок и элемент подзатыльника, хотя потом говорили, что у Алексеевой, якобы, сотрясение, но его так не получить. И если это все спланированно, очевидо, что правозащитницу никто бы не стал серьезно бить, как в нашем случае. А нападая в серьез, ударили бы кулаком в лицо, а не ладонью по затылку. Сомнения растут....

4) Момент нападения крайне очевиден, множество камер, сбежать у нападавшего не было и шанса. При этом это очень хорошо одетый молодой мужчина. Мелочи, но не в пользу официальной версии, но дальше интереснее.

5)После нападения кто-то кричит — «провокация!» Возможно, кто-то из присутсвующих это понял. Потом были крики — «не бейте его!» — зачем бить своего? Но и это мелочи...

6)Задержанный без паспорта и он называет себя русской фамилией и именем и кричит в три горла, что он православный патриот.Поступок бесстыдный — никто не будет так себя обличать — это не красит уж точно.Да и зачем это говорить, даже если и так? Тоже самое, что сказать, что у меня трусы 50 размера. — к чему?Но этот факт становится всем известен и горланят о нем как раз наши инициаторы. Да и странно то, что между сторонниками Алексеевой и русскими православными патриотами негласная ненависть

7)Потом оказывается, что задержанный еще и выпускник духовной семинарии — у него нет паспорта, мы знаем только возраст 31 год, и все — ни откуда, ни где работает,ни национальность, ни место жительства, ни политические взгляды, а что он посещал православные курсы — легко. Так создается образ врага — есть бедные и хорошие опозиционеры-правозащитники и есть бесчеловечные православные русские.

8)После инциндента Алексееву уводят и не дают задать вопроса, хотя она хочет, что-то сказать — Немцов не дает, дескать ей плохо, только от чего? Возможно, сама Алексеева и не в курсе, что замышлялось.

9) И последнее — есть опозиция, из которой сделали мучеников, есть образ врага, но нет финала — а он — будет ли Алексеева подавать жалобу в милицию на напавшего — законы жанра говорят — нет! Она должна простить его и тем самым вознестись до лика святой мученицы — ее бьют, а она прощает.

10) В итоге четкая картина — возмущены европейские правозащитники, ясно кто мешает опозиции и тд и тп.


Слишком уж эта история гладкая и выгодная некоторым, а главное бьют не пожилую актрису, за которой никто не стоит — а опозиционера. Помомимо всего выше перечисленного есть и другие факты и домыслы — их много и все говорят о том, что это инсценировка.

Я ни за правых, ни за левых, но дела шитые белыми нитками вижу хорошо. Не надо думать, что мы такие дураки и нас легко так подло очернить.
  • Неизвестная персона
  • 5 апреля 2010, 01:19
Бить у нас умеют ...В России все дозволено, господа... Дать оппозии по физиономии — это святое. Не правда ли...
  • константин
  • 5 апреля 2010, 13:14
Скорее это провокация самой Алексеевой,и если она не откажется от заявления в милицию о нападении, вся Россия еще раз убедится в отсутствии нравственности у этой так называемой правозащитницы.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014