На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Министр культуры РФ публично обвинил Сталина в организации массовых репрессий

Сегодня министр культуры РФ Александр Авдеев выразил свою личную позицию относительно времен правления Иосифа Сталина и заявил о своем категорическом несогласии с намерением вывесить в Москве и других городах России в День победы портреты вождя.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Авдеев крайне негативно высказался о Сталине как о главе государства. Он сказал буквально следующее: «Сталин — палач, Сталин виноват в том, что наша страна потеряла почти целый век в своем развитии, Сталин загубил миллионы жизней в ходе репрессий и миллионы жизней в ходе войны… Он несет полную ответственность за первые два года поражений в Великой Отечественной войне».

Напомним, в эфире «Эхо Москвы» Сталин обсуждается уже не впервые. В декабре 2009 года один из ведущих Матвей Гонопольский назвал «ублюдками» сторонников сталинского режима. За этим резким высказыванием последовал иск внука вождя народов Евгения Джугашвили к радиостанции. Мужчина потребовал возместить ему моральный ущерб в размере 10 млн рублей за безответственное вранье в адрес его знаменитого предка.

Сегодня Пресненский суд Москвы удовлетворил ходатайство адвокатов Джугашвили и привлек в качестве соответчика и самого ведущего Гонопольского.

Кроме того, сегодня же к материалам дела была приобщена справка руководителя «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова: он предоставил архивные документы, подтверждающие факты расстрелов с 1937 по 1939 годы несовершеннолетних. Джугашвили уже назвал эти документы фальсификацией, а жертв репрессий, упомянутых в ней, — «вымышленными персонажами».

Отметим также, что Джугашвили ранее уже предъявлял претензии к обидчикам своего деда. Он обвинил в наглом вранье представителей властей Украины, заявивших, что Сталин виновен в голодоморе в этой стране в первой половине XX века.

26 марта 2010
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 26 марта 2010, 17:51
Он только сейчас об этом узнал.
  • Неизвестная персона
  • 26 марта 2010, 19:43
Ох как сейчас нужен России, И.В.Сталин, никто бы не убивал учителей на уроках,никто бы не воровал по черному,и люди бы жили намного лучше,чем существуют сейчас, таких авдеевых и в помине бы не было.
  • Неизвестная персона
  • 26 марта 2010, 20:18
Сколько можно прах поднимать? Любят у нас нафталином трясти и говорить, что по просьбам трудящихся.
  • Неизвестная персона
  • 27 марта 2010, 00:58
Анти-сталинист — это либо малограмотный дурак, либо подлец. Третьего не дано”.

Случайно ли именно Сталин оказался главной мишенью пропаганды внешних врагов России, которые то сравнивают его с Гитлером, то пытаются убедить мировую общественность в том, что Сталин оккупировал пол Европы, а также устроил геноцид украинского народа?
Как оценивать действия тех, кто раздувает антисталинскую истерию внутри России?
С обезумевшими от страха глазами они соревнуются с друг другом в придумывании количества жертв сталинских репрессий, ставшими для них таким же “символом веры”, как жертвы Холокоста.

По мнению учёного Сергея Лопатникова:
“С момента смерти Сталина на его дискредитацию потрачены десятки миллиардов долларов, прежде всего в СССР и России.
Сняты тысячи псевдо-исторических фильмов, нагромождены горы лжи, тысячи “историков” промывают мозги людям во всем мире, делая из Сталина “страшилку” для детей.
Немудрено.
Вся сволочь мира ненавидит человека, который за первые 19 лет управления страной увеличил ее индустриальное производство в без малого 70 раз и из африканского состояния превратил во вторую в мире, а по целому ряду параметров и первую в мире страну.
Тем более интересно, что даже на Западе, в США, начинают появляться люди, до которых доходит ИСТИНА.
Чем больше фактов о Сталине и его эпохе узнаешь, тем грандиознее вырисовывается фигура этого Великого Гения.
Для меня сегодня — отношение к Сталину — это критерий ума и честности:
анти-сталинист — это либо малограмотный дурак, либо подлец. Третьего не дано”.
Но если с подлецами, метящами в Сталина, чтобы попасть в Россию, — всё понятно, то о феномене малограмотных дураков стоит сказать особо.
Своими мыслями на этот счёт поделился писатель Димарг Узольцефф:


“Как Сталина воспринимает стандартная чернь?
Вот, сидит огромный Сталин и, время от времени, позёвывая, приказывает кого-нибудь расстрелять.
Черни бесполезно объяснять, что абсолютной власти не бывает, что существует Реальная Действительность, что убогие торгаши в принципе не способны адекватно воспринимать и оценивать таких личностей как Сталин. Миллионы несуразных уродцев, копошащихся в копеечных делишках и неспособных взять на себя ответственность за судьбы хотя бы нескольких десятков людей, считают себя вправе судить человека, который двадцать пять лет управлял огромной страной. Люди, для которых бытийный максимум – это годами писать бредятину в Интернете, люди, не способные управлять ротой десантников или заводом, люди, которые никогда не сталкивались с той колоссальной экзистенциальной нагрузкой, которая есть управление гигантской государственной машиной, сидят дома перед мониторами и бредят – именно бредят! – о Сталине. Я смотрю на их дешёвую трескотню и думаю: а они сами-то понимают, что они все поголовно – дебилы? Дебилы – в самом что ни на есть медицинском смысле этого слова, в глубоко-антропологическом?! Если человек не способен вырасти до того – хотя бы социального – уровня, где ему приходится принимать конкретные решения по вопросам ценности человеческой жизни, где ему необходимо распоряжаться судьбами миллионов живых людей – такой человек вообще не имеет “нравственного права” произносить вслух что-либо об Иосифе Виссарионовиче. Сталин мыслил эпохами, народами и континентами. У этого человека было двести пятьдесят миллионов детей, которых до Сталина за несколько столетий иноземного рабства довели до такого состояния, что без такого отца как Сталин они были обречены на то, чтобы служить навозом для удобрения почвы Западной цивилизации.
Зло?
Да, делая добро, Сталину пришлось сделать много так называемого “зла”, чем он спас страну от ещё большего – настоящего – зла.
Правильно и адекватно оценивать политическую реальность невозможно, обладая мировоззрением миллионов домашних интернетовских недоумков”.
  • Неизвестная персона
  • 27 марта 2010, 10:49
Каким же надо быть недоразвитым чтобы желать прихода сталина! Этот слабоумный грузин недоучка- позорное пятно Родины .срам на весь мир1. В 30-е годы уничтожил 10 млн грам0тных .любящих землю крестьян. посадил в тюрьмы 20 млн умных людей. которым сам в подмётки не годился 2.думая .что он хитрый хотел надуть гитлера-надул. баран неотесанный.- взвалил на Россию всю тягость войны Себе сучок генераллисимуса приляпал . а 20 млн положил- это ерунда.Всю жизнь только дристал что умные люди его дурака скинут и расстреливал. всех подряд. У побежденных немцев пенсия- 1200 евро у победителей-120 евро .Все правители после сталина до 2008 года-члены КПСС Честное слово не могу понять. что в голове у почитателей сталина- ведь в нищете жили и живём.Предыдущий пишет. что если бы не сталин мы бы были навозом для запада. Так мы и есть навоз- весь мир с недоумением к нам относится :голодом сидят — и бегом бегут за вождей голосовать Нравится грузин-недоучка .обрадую вас- есть такое место-КНДР- стакан риса на день и прославлять Кима
  • Неизвестная персона
  • 28 марта 2010, 15:56
Отправить этого идиота-Авдеева в отставку.Пусть свое личное мнение на митингах либерастных идиотов озвучивает.,там он найдет много единомышленников.
  • Неизвестная персона
  • 28 марта 2010, 20:10
анализировал . откуда берутся любящие сталина Вариант№1-любят сталина. как собака хозяина Обратился к кинологу-если хозяин долго лупит собаку то она жестоко мстит. значит этот вариант не подходит Вариант№2-садомазохисты-вот это наверное .подходит потому что издевался над людьми грузинский полудурок по полной программе голодом морил-любят. родителей в лагере сгноил-любят. от цивилизованного мира из- за его дурости отстали на 50 лет- вё равно любят! думаю диагноз верен
  • БАРЕН
  • 6 мая 2010, 17:49
Конечно Сталин Велечайшая личность 20 века и именно он повлиял на ход событий Всего Мира, оттянул приход Золотого миллиарда и окупацию страны как внешними врагами, так и недобитой «пятой колонной».
Для праведного большенства жителей СССР он Вождь и Отец народов.
А для меньшенства, кто хотел жить за счет большенства. он тиран, палач, а скорее всего он был «Чистальщик». Его величина и праведность определяется уже тем, что он до сих пор актуален и его Памяти боятся, боятся его Тени.
Должен наконец Русский народ выйтти из оцепинения и сбросить за моря и океаны ненавистного паразита на теле Страны. Для этого нужен 100%последователь Сталина, умеющий твердой рукой и волей давить Гадину, чтобы неповадно было паразитировать над большенством, истинными хазяевами страны. А пока в недрах народных масс сжимается пружина Справидливого гнева к меньшенству и настанет час ОНА распрямится и отбросит крикливую шваль и мусор навсегда из нашей Родины. Дай бог, чтобы при этом не остались ни малейшие корни Зла, чтобы история не повторялась. А пока предадим АНАФЕМЕ всех тех, кто оскверняет Память Родины, Народа и будем у Бога просить погибель правящему меншенству, АМИНЬ!!!
Обратите внимание на преждевременную смерть несправидливых личностей. Бог есть и всегда наказание неминуемо. Просто неподдаваться зомбированию меньшенства и уметь думать своей головой
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014