На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Таджикские мигранты прямо угрожают России беспорядками

Мигранты из Таджикистана требуют убрать из проката комедию Глеба Орлова «Наша Russia. Яйца судьбы». По мнению мигрантов, фильм о приключениях Равшана и Джамшута разжигает межнациональную рознь.

Прекратить показ отдельных сюжетов программы «Наша Russia» и продажу дисков с фильмом «Яйца судьбы» накануне потребовало от генпрокурора РФ общероссийское общественное движение «Таджикские трудовые мигранты». Это движение расценивает проект «Наша Russia», как «моральный геноцид таджикской нации».

Об этом заявил на днях на пресс-конференции председатель движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов. А в эфире радиостанции «Русская служба новостей» Каромат Шарипов предположил, что таджикские мигранты могут выйти на российские улицы, если не прекратится вещание «Наша Russia». По словам Шарипова, могут повториться события во Франции, где тысячи мигрантов-мусульман устроили погромы. Шарипов сказал, что «в дальнейшем, если это не прекратится, скорее всего, будут те события, которые были во Франции или других странах. Вышли бы десятки тысяч таджиков, бомбили бы, ничего бы не осталось».

Реакции российских властей на угрозы погромов пока не последовало.

23 марта 2010
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 23 марта 2010, 22:22
Ну и правильно. Эти армяшки из не Наша Russen, своим дебелизмом задолбали!
  • Неизвестная персона
  • 23 марта 2010, 22:43
отличный повод чтобы ввести визовый режим с этой среднеазиатской помойной страной
  • 123
  • 24 марта 2010, 01:07
dupin
Да уж ) таджикских демонстраций отечественный ОМОН еще не разгонял ))))
Вот уж где ребята отыграются, это тебе не старушку Алексееву под руку до автобуса провожать )))
  • Прохожий
  • 24 марта 2010, 02:24
А с чего таджики взяли, что в Нашей Раше показывают таджиков, а не туркменов, узбеков, афганцев, турков... :) Я что-то не припомню, чтобы там произносилось слово «таджик». Я так и не отличу. Так между кем и кем рознь разжигается?
А они не хотят в качестве национальной солидарности попротестовать против чувака, разговаривающего с телевизором, как оскор***ющего национальные казацкие чувства? 8-)
А за оскорбление ментов и голубых их вообще к стенке надо!

В общем, протестующим ребятам надо к психоаналитикам срочно на предмет гипертрофированного чувства собственной неполноценности :)
  • Takedzo
  • 24 марта 2010, 03:50
Я бы не сильно расстроился, если бы наши Президент и Премьер процитировали бы таджикскому главмигранту и борцуну Шарипову по поводу его угроз речь австралийского Премьер-министра Джона Говарда по аналогичному поводу: «Иммигранты, не имеющие австралийского гражданства, должны адаптироваться к австралийскому обществу, а не наоборот. Либо им здесь не место. Я уже устал тревожиться из-за того, чтобы не дай бог ненароком не обидеть этих людей и их культуру» . «После теракта на Бали националистические настроения в Австралии усилились. Наше общество — это 200 лет конфликтов, упорства и побед миллионов мужчин и женщин в борьбе за свободу. Наш официальный язык — английский. Не испанский, не арабский, не китайский, не японский и никакой другой. Хотите жить в нашем обществе — учите английский». «Большинство австралийцев верят в христианского бога. Это не религиозная дискриминация, не влияние правых, не политическое давление. Это факт. Мужчины и женщины создавали эту нацию на основе христианской веры. Это образ жизни нашей страны, он прививается детям в школах. Если наш бог кого-то оскор***ет, пусть едут в другое место. Здесь наша земля, наша страна. Если вы разделяете наши ценности — добро пожаловать. Если вы приехали, чтобы возмущаться, если вам не нравится наш флаг, если вам не нравится наша христианская вера, вы всегда можете воспользоваться базисным демократическим правом — правом уехать отсюда куда угодно. Вам здесь не нравится? До свидания. Мы вас сюда не звали».
  • 123
  • 24 марта 2010, 15:14
dupin
Я не читал об этом высказывании австралийского премьера! Это воистину гениальная речь... стопроцентное отражение общепонятной истины...
  • Неизвестная персона
  • 24 марта 2010, 18:54
.. 100% согласен с австралийским премьром, если бы и у нашего хватало смелости и здоровых амбиций за национальность народа — резидента!
  • Неизвестная персона
  • 24 марта 2010, 21:48
И тазиков вон из России и наша раша — это изъебст...во. Когда замочат это нерусского чур...ку. Юмора нет давно. Гадости только...
  • Василий
  • 25 марта 2010, 07:02
Люди! Оставайтесь людьми. Обратите внимание на публикации СМИ последних лет в разрезе темы возростающей агрессии людей из различных слоев общества . О проявлении агрессии детьми, агрессии в школах и т.д
А моральное падение служителей церкви? Ничего не говорит? По моему человечество «приехало» к пику своей Хваленой цивилизации. Никто не хочет видеть в ближнем равного себе под Солнцем. Мы отмели здоровую мораль Советов и теперь настала пора убирать урожай.
  • Неизвестная персона
  • 25 марта 2010, 12:39
Пока не изменен Федеральный Закон Российской Федерации от 18 июля 2006 г. №109-ФЗ, позводяющий в упрощенной форме регистрировать иностранных граждан на территории РФ , такие высказывания, а может быть и действительно реальные действия возможны. Никто не знает сколько, где и какие иностранцы из ближнего зарубежья находятся в Москве, как они сплочены, какие их замыслы.
Никто их не контролирует ни ФМС, ни МВД, ни ФСБ.
По моему адресу, без моего разрешения органы ФМС зарегистрировали гр-на Узбекистана, которого никто никогда не видел.
Что он делает в Москве, где находиться и каковы его замыслы непонятны.
Есть вся переписка с органами ФМС, МВД, ФСБ. депутатом ГД, обращался почти во все средства массовой информации, а результат таков, что волосы дыбом: Снят с учета по причине переезда на другое место жительства, причем после того как ТАКОЙ ИНОСРАНЕЦ находился в Москве 2,5 месяца.
В настоящее время у нашей сотрудницы по аналогичному сценарию оказались зарегистрированы сразу ТРИ иностранца.
Сколько их в Москве — никто не знает.
А бунт узбеков видел своими глазами и принимал участие в его подавлении, проходя службу в ВС, действительно страшно.
Господа журналисты Особой буквы, может быть Вам удасться что-нибудь сделать в этом вопросе. к Вам еще не обращался.
Заранее благодарен.
  • Неизвестная персона
  • 25 марта 2010, 13:52
Мы же ЛЮДИ!!! Не забывайте об этом! Не надо интерпритировать слова австралийского премьера на свое извращенное понимание! Что бы не делали мигранты в России- это не повод так открыто унижать целый народ! Это же не им позор, это же нам, русским «высококультурному, великому» народу должно быть стыдно. Представить себе классиков, так примитивно высмеивавших другие нации!!! Это невозможно!!!!
Нашу Рашу не смотрю, т. к. это ниже моего уровня. Призываю всех к тому же!
  • человек
  • 31 марта 2010, 18:06
Не уважительное отношение к другим национальностям приведет к снижению доверия и уважения к русскому народу . А это выгодно только врагам России .
  • классик
  • 10 мая 2010, 01:07
а какого простите куя армяне тут разжигают рознь??? причем тут русские. пусть в армении или таджикистане свои разборки устраивают
  • гость
  • 2 июля 2010, 00:40
Австралийский премьер ничего такого не говорил, это давнишняя фабрикация, мутирующая с 2001 года. Изначально появилась статья американского ветерана ВВС из Джорджии, где он негодовал по поводу американской политкорректности. Текст долго обрабатывали, и в конце концов приписали австралийскому премьеру. Погуглите «Howard Muslim speech»
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014