На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Ивановских студентов заставляли голосовать за единороссов под угрозой отчисления

В ивановский штаб КПРФ обратились более 50 студентов Химакадемии с жалобой на руководство вуза, которое в приказном порядке рекомендовало им проголосовать 11 марта за кандидата от «Единой России».

В случае голосования не за указанную кандидатуру студентам посоветовали не надеяться на благожелательное к себе отношение в будущем. Политическая близорукость будет являться основанием для отчисления их из вуза и прочих неприятностей в перспективе, проинформировали будущих химиков.

А 12 марта в помещении лицея номер 22, где расположены УИК номер 72 и 73, массово проголосовали студенты, имеющие временную регистрацию в общежитиях, объяснив свои действия принуждением со стороны комендантов общежитий и преподавателей.

Также в Иваново, где проходили выборы в городскую Думу, сегодня на участке номер 31 зафиксировали организованный подвоз избирателей на автобусах и хорошо организованное массовое голосование военных.

Напомним, в России сегодня прошло более шести тысяч выборов различного уровня и местных референдумов. Практически во всех регионах зафиксированы нарушения законодательства. Несмотря на это, первый заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев отметил, что «эти нарушения не способны повлиять на волеизъявление граждан», и сделал вывод: «Мы получим достоверные данные о волеизъявлении граждан».

14 марта 2010
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 15 марта 2010, 03:53
В.Н.ВАСИЛЬЕВ. предвыборное ВЫСТУПЛЕНИЕ ПО ТРК «КИСЕЛЕВСК»( прервано по звонку горадминистрации)

Осенью прошлого года в течение часа я выступал на заседании городского Совета на тему «О коррупции в исполнительной власти и правоохранительных органах». Я предложил депутатам обратиться к президенту России, чтобы за допущенные нарушения возбудить против главы города уголовное дело. Я считаю, что обоснования для этого шага есть.
1- По распоряжению главы города с 2002 года весь ремонт в квартирах, в так называемых местах общего пользования, стал платным. Что противоречило законодательству (приказ Госстроя РФ № 170. Были обмануты десятки тысяч граждан, незаконно выплативших коммунальщикам миллионы рублей. Я лично выиграл в суде два иска. Прокурор города вынес свой протест с большим запозданием только в декабре 2005 г.
2 — Вопреки законодательству, администрация города несколько десятков квартир в аварийном состоянии до сих пор не приняла в муниципальную собственность. Люди годами судятся. Недавно Киселевский суд обязал Администрацию выделить семье Осипенко две квартиры. Если это касается интересов олигархов, (участок «Коксовый») Администрация города фальсифицирует решение о непригодности жилья и через суд пытается выселить людей.
К сожалению, прокуратура и городская и областная или покрывает нарушителей Закона, или оставляет людей один на один с чиновниками, которые злоупотре***ют властью.
3 — В течение всего юбилейного 2006 года, и части 2007 года Администрация города, фактически тайно, без открытого конкурса приватизировала, согласно документам ФСБ, 26 самых престижных муниципальных магазинов. Город потерял на продаже, думаю, не менее 100 миллионов рублей.
4 — Ситуация с участком «Коксовый» вообще парадоксальная! Официально он занимается украшением Киселевска, садит елочки. На деле – в центре города в год добывает около одного миллиона коксующего угля. Отрезал от дороги целый многострадальный район шахт «Черкасовская» и «Суртаиха». Опять же откуда появились 300 метров СЗЗ? Позаботился Сергей Сергеевич, – по ходатайству главы города принято 300 метров СЗЗ! Он любит говорить, что живет только тем, что заботиться о народе. А народ задыхается от пыли и газа! ( На этом месте оборвали выступление). Разве можно так говорить о человеке ГОДА! Подконтрольная комиссия, тешет честолюбие, неугодных журналистов преследует милиция, на непокорных строчатся уголовные дела «за подстрекательства к экстремизму». Есть любопытный документик — сколько «Коксохим» перечислил на счет Лаврентьева на прежнюю предвыборную компанию. Больше, чем любое другое предприятие Киселевска.
6 — В 2002 году разразился скандал с армянской фирмой «Шиповник». Мне, тогда, как председателю депутатского комитета по правопорядку с документами познакомили сотрудники ФСБ. Был в этом деле замешен прежний глава Наумов. Замешен и – и …догадываетесь кто. После оглашения мною сведений о «Шиповнике», который за три дня существования получил от Администрации подряд на 14 миллионов рублей и должен был благоустроить кладбище, заасфальтировать, поставить скамеечки и т.д. Не успел, пропал. После скандала на сессии пришлось хозяевам «Шиповника» умасливать некоторых руководителей правоохранительных органов аж по 2 млн. рублей. Денег не хватало, получали кредиты не простые, а деньги налогоплательщиков. Чтобы не отдавать кредиты, банкротились. Так у нас идет борьба с коррупцией, а главные коррупционеры идут на повышение или на второй срок. Думаю, что придет время, и свой срок они получат!
Я считаю, что за свои злоупотребления Лаврентьев должен получить срок и не маленький! Многое о нем избиратели еще узнают!
Киселевск Кузбасс
В ходе судебного заседания было установлено, что прервали выступление кандидата в депутаты по звонку из Администрации города. Фактически в Киселевске градоначальником введена цензура в СМИ, фатальный контроль над выборами. Один человек в Киселевске лишил 100-тысячный город право выбора и право голоса.
Кучка воров и коррупционеров в Кузбассе издевается над народом, грабит его и насмехается над теми, кто не хочет терпеть произвол и беспредел власти. Почему тысячи боятся одного наперсточника-шулера?
ВасильевВ.Н. 27.01.2010 06:17
Лаврентьев из всего выступления Васильева выбрал 2-й пункт, где говорится о фальсификации решения Администрации города и злоупотреблениии чиновников. Значит со всеми иными пунктами выступления Васильева он согласен? Согласен, что тайно продавал магазины, отнял дорогу у жителей, морил их в дыму и газом, незаконно взимали поборы за непредоставленные жителям коммунальные услуги?
Но и 2-й пункт в суде Лаврентьев дважды проиграл! Почему же он по-прежнему нами правит? Если не умеешь воровать, уйди с должности

  • Неизвестная персона
  • 15 марта 2010, 07:53
А Ивново город ...ЧУДЕС. Чудес от ЕР...
  • Неизвестная персона
  • 15 марта 2010, 08:42
В Кинешме (Ивановская область), лицам с временной регистрацией вообще приглашения не разносили, лишив их права голоса.
  • Ивановец
  • 15 марта 2010, 11:56
Информацию в статье можно только подтвердить. Кроме того при выходе с участка студентов встречал человек со списком, спрашивал Ф.И.О., ставил галочку, спрашивал за кого человек голосовал.
  • Неизвестная персона
  • 15 марта 2010, 19:17
А у военных..не знаю как где..в новосибирском командном училище курсантов,не желающих голосовать,заставляли под угрозой отчисления из вуза,отдавая приказ,превышая свои полномочия!..
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014