На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В КПРФ полагают, что Генплан развития Москвы отражает интересы строительного бизнеса, а не жителей

КПРФ раскритиковала принятый сегодня Мосгордумой во втором чтении Генеральный план развития Москвы до 2025 года. Коммунисты полагают, что документ лоббирует интересы строительных компаний, а не рядовых жителей.

По словам лидера фракции КПРФ в Мосгордуме Андрея Клычкова, новый вариант Генплана по-прежнему не предлагает никакого решения транспортной проблемы, но при этом дает возможность застройки особо охраняемых природных зон. Кроме того, проект не предполагает охрану новых памятников.

Клычков также пожаловался, что ко второму чтению документы были предложены накануне 8 Марта, что помешало депутатам с ним подробно ознакомиться. Однако, по его словам, даже беглого ознакомления с проектом Генплана достаточно, чтобы понять, что это не тот документ, который нужен городу.

Напомним, Генплан развития Москвы до 2025 года уже был принят столичной думой в первом чтении еще 2 декабря 2009 года. Также он прошел публичные слушания, после которых было предложено более 24 тыс. поправок. Сегодня депутаты утвердили его новую редакцию уже во втором чтении.

10 марта 2010
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 11 марта 2010, 14:54
Весеннее обострение КПРФ. Не больше. Скоро старушки уедут на дачи до осени. Некому лапшу вешать будет.
  • glebvladimirovich
  • 9 апреля 2010, 21:53
Уважаемые москвичи!
10 марта 2010 года Мосгордума во втором чтении приняла Постановление об утверждении Генерального Плана развития г. Москвы.
По действующему законодательству жителям дается право в 30-дневный срок внести свои предложения и замечания.
В связи с этим жители микрорайона «В» района «Даниловский» ЮАО г. Москвы (Крутицкая наб. д.5 — 25; Симоновский Вал д.8 — 26) обращаются с открытым письмом в Мосгордуму, так как мнение жителей о развитии микрорайона кардинально отличается от того, что предлагается Генпланом.
Жители микрорайона неоднократно высказывали своё мнение, по поводу развития микрорайона начиная с 2008 года. В нашем микрорайоне планируется построить более 15 многоэтажных зданий высотой 30-100 метров с многоуровневыми гаражами под ними. При такой застройке, прежде всего, возникает риск разрушения наших домов, как это уже не раз случалось в других местах (такие случаи хорошо всем известны). При этом люди лишаются своего жилья. Мы, собственники жилья, ответственные за состояние недвижимости, не можем этого допустить. Мнение жителей единогласно против многоточечной застройки микрорайона.
30 апреля 2008 года состоялись Публичные слушания по проекту комплексной реконструкции (застройки). Слушания были назначены на неудобное время — а именно 30 апреля в 18.00 накануне первомайских праздников. Думаем, что такое время было выбрано намеренно. Видимо организаторы слушаний надеялись провести мероприятия с минимальным участием населения. Но они ошиблись. Актовый зал школы № 502 не вместил всех желающих высказаться. Мнение жителей было единогласно против многоточечной застройки микрорайона. Протокол голосования был зарегистрирован в Префектуре ЮАО г. Москвы и в Управе Даниловского района. Так же мнение жителей было подтверждено собранными подписями.
Но, несмотря на то, что мнение жителей было однозначно и были высказаны все аргументы, нами был получен ответ: «Рекомендовать осуществить застройку микрорайона за счет средств бюджета города (строительство муниципального жилья) для решения вопросов Южного административного округа».
Нас не устраивает то, что поменялась только формулировка: была застройка «коммерческим жильём» за счет инвесторов, а стала – «муниципальным» за счёт средств города. То есть власти города предлагают ухудшить условия нашего проживания за наш же счет. Однако и такой подход не уменьшает риск разрушения наших домов.
Информируем, что нами не было пропущено ни одного этапа по обсуждению Генплана развития г. Москвы до 2025 г.
30 мая 2009 года по адресу Серпуховский Вал, д. 13А при ознакомлении с планом развития г. Москвы, по предложенному проекту нами были внесены поправки, смысл которых в запрете на строительство, подвергающее опасности разрушения наши дома.
Есть еще один важный аспект застройки нашего микрорайона, исторический.
12 августа 2009 года по адресу Дербеневская ул., д. 16 на очередном этапе Публичных слушаний жители заявили, что на исторической земле нашего микрорайона, которая является единственным сохранившемся участком Камер-Коллежского вала (зона охраняемого культурного слоя /ППМ №545 от 07.07.1998/), расположенного между Крутицким Патриаршим Подворьем (архитектурный ансамбль ХV — ХVII веков: церковь Воскресения (ХVвек), Успенский собор (ХVI – XVII века), митрополичья и приказные палаты, каменная галерея на высоких арках (гульбище), знаменитый Крутицкий теремок, выложенный многоцветными изразцами и украшенный белокаменными резными колоннами (1694 г., мастера Ларион Коваль и Осип Старцев), Набережная палата и др.) и Симоновым Монастырем должна быть неприкосновенна (это перечислена малая доля уникальных исторических памятников наших мест). Написали и высказали требование о придании нашей территории статуса стабилизации.
18 августа 2009 года в Префектуру ЮАО г. Москвы были также направлены и зарегистрированы наши поправки и предложения к Генплану.
В действующем Генплане заявлен прекрасный тезис: будем решать городские проблемы, сохраняя наше святое – исторический город. Но, к сожалению, мы видим обратный результат. Москва является городом, где ничего нельзя, но все можно. Что касается Генплана – там содержатся очень правильные тезисы, которые мы можем только поддерживать, но механизмы их выполнения нам опять-таки непонятны.
10 марта 2010 Мосгордума во втором чтении приняла Генплан.
Ознакомившись с планами, касающимися конкретно нашей территории, с удивлением увидели, что наше мнение не было учтено.
Нам опять предлагают МНОГОТОЧЕЧНУЮ ЗАСТРОЙКУ…
Мы, жители микрорайона «В» района «Даниловский», ЮАО г. Москвы, требуем, чтобы в нашем микрорайоне не было ни сноса зданий, ни нового строительства, максимум – что допускается – это капремонт уже существующих зданий и благоустройство территории. Требуем сделать наш микрорайон зоной СТАБИЛИЗАЦИИ.
У южной границы микрорайона «В», в сквере у дома 26, функционирует АЗС с грубыми нарушениями норм градостроительства, транспортной развязки, санитарно-эпидемиологических правил, ПДД, которая отсутствует на Генплане. Наличие двух параллельных перекрёстков является существенным нарушением норм градостроительства, транспортной развязки и т. д., не соблюдена санитарно-защитная зона. Поэтому мы просим принять меры по переносу этой АЗС от стен дома 26.
Многоточечная (а мы настаивает именно на этой формулировке) застройка старого микрорайона со сложившейся инфраструктурой, приведет к тому, что при такой застройке, прежде всего, возникает риск разрушения наших домов, как это уже не раз случалось в других местах (такие случаи хорошо всем известны). При этом люди лишаются своего жилья. Мы, собственники жилья, ответственные за состояние недвижимости, не можем этого допустить. Но и, во всяком случае, условия жизни в нашем микрорайоне ухудшатся, у наших стариков отнимут зеленые благоустроенные дворы, у детей – детские и спортивные площадки; будут вырублены десятки 30-40 летних деревьев, которые сажали наши родители; будут разрушаться фундаменты наших домов и т.д. Мнение жителей единогласно против многоточечной застройки микрорайона.
Обращаем Ваше внимание на два тезиса Генплана:
1. Не сокращать и не уплотнять зеленых зон
2. Не вносить предложения о точечной застройке на территории сложившейся части города Москвы (ППМ от 21.08.2007 №714-ПП).
МЫ, жители района, уверены, что многоточечная застройка – это не решение проблем, а создание новых проблем ещё более серьёзных.

Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014