На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Водитель «Мазды», убившей актера Юрия Степанова, ехал с большим превышением скорости

Автомобиль «Мазда», ударивший сегодня ночью остановившийся на светофоре в Люблино ВАЗ-2104, пассажиром которого был артист Юрий Степанов, двигался со значительным превышением скорости.

«По предварительным данным, водитель машины Mazda значительно превысил скорость и поздно заметил остановившийся на перекрестке ВАЗ-2104, ударил сзади «четвертку» и толкнул ее под встречный автомобиль ВАЗ-2112. Проведенное медосвидетельствование показало, что водитель иномарки трезв», — рассказал РИА «Новости» источник в ГИБДД Юго-Восточного административного округа столицы, добавив, что вопрос о возбуждении уголовного дела решается.

Напомним, сегодня в 0.45 на пересечении московских улиц Люблинская и Шкулева в результате столкновения трех автомобилей погиб 42-летний артист театра и кино Юрий Степанов, возвращавшийся домой после спектакля «Три сестры» из театра «Мастерская Петра Фоменко».

«Актер на автомобиле ВАЗ-2104 ожидал на перекрестке включения зеленого сигнала светофора, в этот момент сзади в его автомобиль врезалась машина «Мазда». От удара автомобиль Ю.Степанова выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с проезжавшим перекресток на высокой скорости автомобилем ВАЗ-2112. Актер погиб на месте», — сообщили «Интерфаксу» в дежурной части ГИБДД Юго-Восточного административного округа столицы, уточнив, что актер ехал в попутном автомобиле в качестве пассажира, но, кроме него, в аварии никто больше не пострадал.

«Мы извлекали тело пассажира ВАЗ-2104 с переднего сиденья. Мужчина погиб от множественных травм, включая тяжелейшие переломы ног», — поделился с РИА «Новости» один из спасателей столичного МЧС, работавших на месте происшествия.

Юрий Степанов родился 7 июня 1968 года в поселке Рысьево Иркутской области. В 1988-м, окончив с красным дипломом Иркутское театральное училище, получил приглашение поступить в ГИТИС, в мастерскую Петра Фоменко.

С 1993 года работал в театре «Мастерская Петра Фоменко».

В 1990-м начал сниматься в кино. Впервые — у Петра Фоменко в «Гробовщике», затем эпизодическая роль в комедии Георгия Данелии «Орел и решка» (1995). В военной драме Вадима Абдрашитова «Время танцора» (1998), в которой также снимались Сергей Гармаш и Чулпан Хаматова, получил главную роль. Одной из самых заметных работ Юрия Степанова в кино стала роль Глымова из военного сериала «Штрафбат» (2004). Последней работой в кино стал кинофильм Сергея Крутина «В Париж!» (2009).

У Юрия Степанова остались жена и сын.

3 марта 2010
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014