На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

7 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

При создании природного парка «Москворецкий» московские власти нарушили закон

Постановление правительства Москвы №1012 о создании особо охраняемой природной территории «Парк «Москворецкий», на основании которого сносятся дома в поселке «Речник», было принято с нарушениями закона «Об особо охраняемых природных территориях».

Об этом газете «Ведомости» рассказал замдиректора Департамента министерства природных ресурсов Амирхан Амирханов, работавший в 1996—2000 года зампредом Госкомитета по охране окружающей среды. Дело в том, что согласно закону решение о создании таких парков региональные власти принимают по представлению госорганов в области охраны природной среды. Постановление было принято в 1998 году, когда таким органом был Госкомитет по охране окружающей среды.

«Мы не выдавали специального представления об образовании этой природоохранной зоны, как требовал закон», — сообщил изданию Амирханов, отметив, что проекта, обосновывавшего целесообразность образования парка «Москворецкий», также не существовало.

«Кроме этого, должны были быть проведены общественные слушания на муниципальном уровне, чтобы оценить мнение людей: согласны ли они разбить там парк и на каких условиях», — добавил Амирханов.

Эксперты, комментируя газете вышеизложенную информацию, утверждают, что в случае если будет доказано, что административный порядок был нарушен, особо охраняемая территория перестанет быть таковой, а московские власти должны будут либо возместить собственникам стоимость снесенных в «Речнике» домов, либо построить новые.

1 марта 2010
Комментарии
  • yuria
  • 1 марта 2010, 11:35
Как не стыдно ранее мной уважаемому А. Кучерене защищать варяг, которые, перекупив землю под садовые постройки, в п. Речник возвели хоромы и прикидываются овечками, Капитальные домостроения без централизованной канализации, стоки без очистки, сбрасываются в реки.Кучерена знает, откуда Москва берет воду для водоснабжения -5,5 млн. куб. метров в сутки.Из тех же рек и вохранилищ, в которые хитрожопые новоявленные владельцы домов уничтожают леса (легкие города),сбрасывают свои отходы, катаются на скутерах со сбросом масла и. тд. Самоочистка в таких водоемах идет очень медленно, это не море. Из-а массовой вырубки леса мелееют реки, озера. Почему они не захватывают земли на халяву где-нибудь Сибири, а только надо в Москве или в Подмосковье. Бардак, да и только.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014