На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

За ксеноновые фары водителей будут лишать прав, а с их автомобилей снимать номера

В понедельник, 22 февраля, ГИБДД РФ официально заявила что водители, использующие нештатные ксеноновые фары, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев (по части 3 статьи 12.5 Кодекса).

Ссылаясь на заключение ФГУП «НИИАЭ», представители ГИБДД постановили, что применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства.

Следовательно, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, должны наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев, сами «ксеноновые лампы» — конфисковываться, а номера с автомобилей сниматься до тех пор, пока лампы не будут приведены в соответствие с установленными требованиями, сделали выводы в ГИБДД.

Соглашаясь с тем, что ездить ночью на загородных трассах стало некомфортно из-за большого числа автомобилей с «ксеноном», правозащитники удивлены «неадекватностью» наказания за довольно незначительное нарушение.

«Если «ксенон» установлен с нарушением, это должно наказываться по части 1 той же статьи Кодекса, то есть всего лишь штрафом в 100 рублей, при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар (белый) и режим их работы (непрерывный) соответствуют требованиям действующего законодательства. Нам непонятна данная позиция ДОБДД, и мы намерены ее оспаривать», — прокомментировал журналистам решение ГИБДД РФ председатель Комитета защиты прав автомобилистов, Александр Холодов.

24 февраля 2010
Комментарии
  • Анатолий
  • 24 февраля 2010, 10:55
Ну почемУУУУ??? Почему безопасность то ставить вне закона? Вы сами пробовали не неосвещенной загородной трассе, при «не читаемой» разметке (читай отсутствии), на мокром асфальте отремонтированном квадратно-гнездовым способом или подготовленном для такого ремонта, да с лампами накаливания 12V 50х55W — рекомендую попробовать только при соблюдении всех вышеперечисленных условий (котрых за пределами МКАД завались, если не сказать большего)!!!
С одним только нельзя не согласиться, если ксенон установлен и не ОТРЕГУЛИРОВАНЫ фары (принцип-воткнул и поехал), то этих горе установщиков и следует наказывать! Но поверьте, ксенон это шаг вперед, прогресс, а ретроградство — это в крови наших многоуважаемых чиновников, которые вместо предложений по повышению безопасности на наших и без того плачевных дорогах, знают только одну, давно заученную, никогда не убиенную фразу — «НЕ ПУЩАТЬ!».
ОБИДНО, СТЫДНО, ПРОТИВНО!!!!!
  • Неизвестная персона
  • 24 февраля 2010, 11:16
Как раз безопасность с колхозным ксеноном и страдает, светит ярко да не туда, встречных слепит и одна отмазка — я проверял НЕ СЛЕПИТ. Достало конкретно, пускай лишают всех колхозников, хоть на дорогах посвободнее станет!
  • Анатолий
  • 24 февраля 2010, 12:00
Наверное Вы и правы, но — «не слепит» — это точно отмазка, а вот, допустим некий паспорт с отметкой об установке и последующей проверке, это и есть наша безоапсность, отсутствие такого документа и есть НАРУШЕНИЕ, еще раз напоминаю — допустим! Нет желания, ездите с простыми лампами, есть желание — езжайте, проверяйте (ОБЯЗАТАЛЬНО!!), получайте документ (штамп, печать или т.п.) и, счастливого пути!
Лишать за такое, ну не знаю, по Закону ли,а?! Хотя бы и из колхоза, закон, то вроде для всех один. На дорогах свободнее не станет, потому как, восстановление заводской установки ламп — секундное дело, а вот кормушка пополнится еще на однин пункт и без того длиннющего списка «решения на месте», под «страхом» составления протокола.
Собственно наверное по этому господа правозащитники и хотят противостоять такому повороту событий.
А если серьезно подойти к данной проблеме, то я Вас уверяю, что с правильно отрегулированным (подчеркиваю) ксеноном, да при всех прочих условиях, это на самом деле повышет безопасность движения во много, много раз, говорю по своему личному опыту, така, как имею стаж вождения (непрерывный) с 1984 года, преимуществ масса, жалею, что раньше не имел возможности установки ксенона. Кстати устанавливал официально (воткнули и отваливай!), но регулировку сделали только на следующий день, по моей просьбе, т.к. действительно слепили, после регулировки (причем очень получился длительный процесс, вплоть до корректировки установки корпуса фары!) все в порядке, спасибо прогрессу!
  • Неизвестная персона
  • 24 февраля 2010, 13:36
С КСЕНОНОМ СЛЕПЫЕ ЕЗДИЮТ,
  • Неизвестная персона
  • 24 февраля 2010, 14:02
А зрячие с габаритами или на дальнем.
  • Сергей.
  • 24 февраля 2010, 19:34
Анатолий, я согласен, если настроить то слепит меньше, но все равно засветка есть. Просто конструкция фары под галоген не предусматривает установки ксеноновых ламп. Получается нарушение фокусного расстояния, потому, что в галогенной лампе вольфрамовая нить, а в ксеноновой дуга в виде шара, к тому же меняющая форму незаметно для глаза. Выход из этой ситуации — полная переделка фар, замена заднего отражателя на крепеж для ксенонового блока с линзой, либо просто закраска отражателя, установка автокорректора и омывателя фар. Затем экспертиза, с предоставлением сертификатов на оборудование и наконец разрешение на эксплуатацию Процесс дорогой и долгий, абсолютное большинство «ксенонщиков» по нему не пойдут.
  • Анатолий
  • 25 февраля 2010, 09:14
Уважаемый Сергей! Благодарю Вас за исчерпывающее разъяснение. Если так на самом деле, то я полностью на Вашей стороне! Но ведь не забывайте в какой стране мы живем, на сколько мне известно, существуют некие умельцы, которые без кординального изменения кострукции умудряются исправить луч на «праворуких» авто (сам свидетель, видел воочию), положение луча, на приборе, как у европеек. Может и с ксеноном что — то придумают впоследствии. Вспомните, ведь не так уж и давно, продавались всякие фонарики на лобовое стекло, чтобы уменьшить влияние ослепляющего эффекта от встречных фар (причем, заметьте, ксенона тогда не было и в помине), а ведь как слепили. Еще раз подтверждаю свою солидарность с Вашим мнением, но право закапывать технический прогресс, как-то уж не по-нашему!
  • Неизвестная персона
  • 2 марта 2010, 11:47
Нужна культура на дорогах, а то ездят «гонщики» с желтыми лампами на загородных трассах и слепят всех своим дальним....может и их лишать прав будем, а правильно отрегулированный ксенон никому не помещает, опять очередная кормушка для ГИБДД, сотрудники милиции точно ничего снимать не собираются....и где справедливость?
  • Неизвестная персона
  • 2 марта 2010, 11:54
нужно внести штраф за неправильно отрегулированный ксенон, а сотрудникам ГИБДД поставить авто на учет, если после трех предупреждений ничего не исправлено.......лишать прав, а зачем всех под одну гребенку??????
  • Неизвестная персона
  • 2 марта 2010, 23:10
Свинская власть! Человек деньги вложил, а теперь возьми и сними. Где справедливость? Не будет в России никогда человечного отношения!
  • Неизвестная персона
  • 4 марта 2010, 16:34
У наших друзей гаишников статьи чтоли закончались за что можно денег срубить. Одним словом РФ бардак и беспредел . За лампочку лишать прав — маразм
  • Неизвестная персона
  • 6 марта 2010, 07:46
Ксенон очень помогает на не освещенных дорогах,надо не ксенон отменять,А ДОРОГИ РЕМОНТИРОВАТЬ ОДНИ ЯМЫ ГДЕ ВСЮ ПОДВЕСКУ МОЖНО ОСТАВИТЬ если ездить с желтым светом,с которым ни че не видно!
  • Неизвестная персона
  • 9 марта 2010, 16:08
КОЗЛЫ ЭТИ ГАИШНИКИ
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014