На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Москву к 9 Мая «украсят» портретами Сталина

Это решение столичных властей, которые собрались напомнить горожанам о роли Сталина в Великой Отечественной войне. Информационные стенды на эту тему планируется разместить в разных районах Москвы уже в апреле.

В городском комитете рекламы, информации и оформления сообщили накануне, что стенды со Сталиным установят «по многочисленным просьбам ветеранских организаций».

Между тем правозащитники сразу же заявили, что проведут акции протеста, если в Москве появятся портреты Сталина. Лидер движения «За права человека» Лев Пономарев заявил, что решение властей оскорбляет миллионы людей, погибших в годы сталинских репрессий.

А по словам главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой, те, кто хочет установить в Москве портреты Сталина, стремятся к тому, чтобы в стране повторился государственный террор сталинской эпохи. Алексеева подчеркнула, что выставлять плакаты с изображением Сталина — «все равно что прославлять Гитлера в Германии».

18 февраля 2010
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 19 февраля 2010, 01:57
людмила алексеевна у вас видимо КРЫША ПОЕХАЛА, что вы приводите подобное сравнение. В Вашей группе все такие или вы исключение?
  • Неизвестная персона
  • 19 февраля 2010, 02:08
Сколько же наплодили недобитые власовцы выродков, старающиеся переписать ИСТОРИЮ и временно пришедшие к власти. Простые люди прекрасно знают о выдающейся роли Сталина в годы ВОВ и в ПОБЕДЕ СОВЕТСКОГО народа! Вам это не вычеркнуть из ИСТОРИИ! Яд, который вы извергаете из своей утробы вас же и погубит!
  • Неизвестная персона
  • 19 февраля 2010, 09:42
После того, как стало известно из рассекреченных архивов ЦК КПСС, а до того из произведений Солженицина о геноциде режима Сталина, кощунственно возвеличивть этого деятеля. Те, кто желают обелить его, вольно или невольно льют воду на мельницу реваншистов. вновь призывают включить против граждан репрессивный механизм и посадить на трон узурпатора. Позор!
  • Неизвестная персона
  • 19 февраля 2010, 09:44
почитающим сталина я намереваюсь изготовить и пустить в продажу силиконовый фаллос с головой сталина -сталин во мне. и с двумя головами-сталин в тебе и во мне
  • Неизвестная персона
  • 19 февраля 2010, 10:41
Дайте власти поиграть в эту дубину.Надо население кошмарить... Вот они и играют на авторитете, хочется побольше очков себе набрать.Куда ветер подует, туда и они носами повернуться.Проверочка однако...
  • Неизвестная персона
  • 20 февраля 2010, 23:14
Я за Сталина. Это был вождь народа, государственник. И только последыши врагов нашего многострадального народа, а также отпрыски дезертиров спрятавшихся от обязанности защищать Родину во время ВОВ будут против этого великого человека. Сейчас таких довольно много, так как цвет наших наций полёг на полях битв и они не оставили наследников. В наше время ежегодно в тихой гражданской войне гибнет по миллиону наших сограждан. Вот это репрессии,только не объявленные!
  • Сталин
  • 9 марта 2010, 21:11
- Займемся лучше дэлем !!!!
(и немедленно закурил трупку)
  • Неизвестная персона
  • 10 марта 2010, 21:22
о боже. сталин...мразь. еще и грузинская. давайте тогда всю столицу еще и портретами ленина завесим! власть пролетариату и подобному дерьму! позор российской истории, как и практически весь 20 век с его «есесесерь». А то что мы войну выиграли, так это победа наших дедов и прадедов,это исключительно их заслуга. и будь в это время у власти любой другой хачик, мы бы все равно одержали победу. грубо получилось, но зато всем тупоголовым гопника, которые боготворят этого грузина будет понятно(а ни один адекватный, воспитанный и образованный человек никогда бы даже не посмотрел в его сторону). фу. по-моему подобные мысли о портретах сталина загрязняют воздух больше, чем все автомобили мира.
  • Неизвестная персона
  • 11 марта 2010, 04:12
очередной маркетинговый ход, чтобы ветераны ВОВ и простой народ подумали что «медведопута» их не наебывает, и мы станем жить поновому и т.п. когда «молодую гвардию» создавали . то пенсионерам ветеранам ВОВ внушили, что это старая добрая «пионерская организация» и бабки старые такую чушь несли ...
  • Неизвестная персона
  • 12 марта 2010, 11:35
Я за справедливую Россию. Миронов — последняя надежда загнивающей страны. Единая Россия показала себя с худшей стороны и еще покажет. Одно то что эти медвепуты с уважением относятся к сталину, этому тирану подобному нейрону, их не красит. Интересно будет посмотреть 9 мая на погромы в этой москве которые спровоцирует НАШ ПРЕЗИДЕНТ.
  • Ирина
  • 19 марта 2010, 11:55
Зачем на Красной Площади вешать портреты РЕАЛЬНЫХ ГЕРОЕВ ВОЙНЫ, если можно повесить портрет Джугашвили – кровавого диктатора, военного преступника и банального уголовника? Представляю, какой сокрушительный удар был нанесен немецким стратегам мужествам русских солдат. Вроде Попка со Сворой кадровый состав армии накануне войны уничтожили, план складов, укреплений, аэродромов продали, сколько народу положили в репрессиях и банально уморили голодом, а РУССКИЕ все равно выиграли войну. Так почему же ПОДВИГ НАРОДА, наших дедов и прадедов не узурпировать в лице ВЕЛИКОГО ПРЕДАТЕЛЯ? «Грабь награбленное». У нас с 17-го все можно украсть. Даже победу.
  • Неизвестная персона
  • 27 апреля 2010, 21:37
Наконец-то историческая справедливость начинает восстанавливаться. В течение десятилетий(!) о роли Сталина в достижении Великой Победы предпочитали не упоминать. А то и вовсе появлялись бредовые утверждения, что победа досталась нам не благодаря, а вопреки Верховному Главнокомандующему. Однако все без исключения современники, все маршалы Победы,все рядовые герои со всей определенностью утверждают, что роль Сталина была РЕШАЮЩЕЙ.И мы должны чтить его как одного из ветеранов, как Первого среди равных.
  • Неизвестная персона
  • 8 мая 2010, 16:26
Чуть выше в коментах (давайте тогда всю столицу еще и портретами ленина завесим! власть пролетариату и подобному дерьму!) ПОДОБНОМУ ДЕРМУ большинство сидевших в лагерях гулага были действительно предатели воры сионисты и им подобные и подобные коментарии говорят о том что там обращались с ними слишком мягко и твари выжили дали потомство которое сейчас разрушает Россию.По непонятным причинам Джугашвили затянул решение этого вопроса его должно принять НАШЕ поколение.
НЕ НАДО ЛАГЕРЕЙ-ПОРА помазать либерастам лоб зелёнкой в масштабе страны.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014