На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Медведев произвел рекордные по числу и должностям кадровые перестановки в МВД РФ

Президент РФ Дмитрий Медведев сегодня вечером подписал указ об освобождении от должностных обязанностей шестнадцати высокопоставленных руководителей МВД РФ.

Кроме того, глава государства произвел и ряд новых назначений. В частности, на должность статс-секретаря, замминистра внутренних дел РФ назначен генерал-майор милиции Сергей Булавин. Ранее этот пост занимал генерал-полковник милиции Николай Овчинников. Вместо генерал-полковника Аркадия Еделева на пост замминистра внутренних дел назначен Сергей Герасимов.

Уволены:

Пять глав областных ГУВД:

Генерал-майор милиции Алешин Владимир Леонидович, начальник Управления внутренних дел по Белгородской области.

Генерал-лейтенант милиции Белозеров Алексей Михайлович, начальник Главного управления внутренних дел по Ростовской области.

Генерал-майор милиции Гречман Виктор Оттович, начальника Управления внутренних дел по Томской области.

Генерал-майор милиции Климов Михаил Васильевич, начальник Управления внутренних дел по Брянской области.

Полковник милиции Рахматулин Анвер Яковлевич, начальник Управления внутренних дел по Новгородской области.

Три региональных министра внутренних дел:

Генерал-майор милиции Лесняк Виктор Иванович, министр внутренних дел по Республике Тыва.

Генерал-майор милиции Осяк Николай Викторович, министр внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике.

Генерал-майор милиции Сюсюра Виктор Леонидович, министр внутренних дел по Республике Бурятия.

Три высокопоставленных чиновника непосредственно Федерального МВД РФ:

Генерал-полковник милиции Балбашов Иван Васильевич, начальник Оперативно-поискового бюро Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Генерал-полковник милиции Сковордин Юрий Петрович, начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу.

Генерал-лейтенант милиции Шлемин Владимир Владимирович, начальник Департамента обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Два генерала транспортной милиции:

Генерал-майор милиции Кулаков Михаил Степанович, начальник Северного управления внутренних дел на транспорте.

Генерал-майор милиции Фетисов Виктор Иванович, начальник Волго-Вятского управления внутренних дел на транспорте.

И прочие высокопоставленные чиновники МВД РФ:

Генерал-майор юстиции Мартынов Борис Алексеевич, заместитель начальника Главного управления внутренних дел по Краснодарскому краю, начальник главного следственного управления.

Генерал-майор милиции Ходжейса Владимир Иванович, заместитель начальника Главного управления внутренних дел по Саратовской области, начальник милиции общественной безопасности.

Генерал-майор милиции Черкашин Виктор Васильевич, заместитель начальника Главного управления внутренних дел по г. Москве, начальник штаба.

18 февраля 2010
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 18 февраля 2010, 23:08
Если уволили Кулакова Михаила Степановича бывшего начальника штаба СЗ УВДТ куратора МЛОВДТ догда ког оставляете в трю милиции люди что делаете
  • Неизвестная персона
  • 18 февраля 2010, 23:13
А когда глава государства уволит министра внутренних дел, где спправедливость , хлопцы творят что хотят, а министр не пределах,только кричит сколько возбуждено дел ,а сам что .
  • Неизвестная персона
  • 18 февраля 2010, 23:20
всё правильно делают! зачем из москвы едет полковник в небольшое ОВД с проверкой и находит фантик от конфеты в камере СИЗО довольный пишет справку о проверке...САМИ ПОДУМАЙТЕ! разгоните лентяев! дайте работу молодым и обычным милиционерам работягам!!!
  • Неизвестная персона
  • 18 февраля 2010, 23:25
К этому все и шло.Давно пора на самом деле,только не факт,что в результате перестановок станен хоть сколько-нибудь лучше.
  • Неизвестная персона
  • 18 февраля 2010, 23:26
Пока у руля МВД остается прежнее руководство,надеяться на изменения в лучшую сторону не стоит.
  • Неизвестная персона
  • 18 февраля 2010, 23:36
от ментов один вред, дублируют все ведомства, комне в магазин пришел участковый и говорит: Это мой участок 1000 в месяц. Пришлось объяснить прямо кому и за что я даю 1000. Благо мои друзья его старшие товарищи, но это их не обеляет,так как они по пьяни очень много рассказывают о своей «работе»
  • Неизвестная персона
  • 18 февраля 2010, 23:38
Уволил!Пусть напишут с какой формулировкой!Опять все для галочки и под одну гребенку!Интересно,сколько по предельному возрасту?
  • Неизвестная персона
  • 18 февраля 2010, 23:49
Согласен! Реформу должны проводить новые руководители, имеющие четкое понимание о системе МВД, а не те, которые своим «грамотными, продуманными решениями» довели её до сегодняшнего состояния.
  • Неизвестная персона
  • 19 февраля 2010, 00:02
Знаю такого руководителя — Н.В. Головкин. В честности и принципиальности не сомневаюсь. Профессионал высшей категории. Если его включат в команду реформаторов, реформа будет реальной.
  • Неизвестная персона
  • 19 февраля 2010, 00:26
Освобожден от должности и Уволен из органов МВД, понятия разные, а юридические основания тем более. Нам опять дают не верную информацию. Не удивлюсь, если эти «уволенные» будут назначены на новые должности в системе МВД. А потом где сказано, что отстранены от должности по негативным основаниям? Полагаю, что это не «Оборотни», а вполне нормальные руководители. Просто огласили очередной Указ Президента.
  • Неизвестная персона
  • 20 февраля 2010, 10:12
Я бывший сотрудник аппарата уголовного розыска Северного УВД на транспорте. Ныне бывший начальник СУВДТ Кулаков наконец то отстранен от занимаемой должности, что не может вызвать облегчение в душах многих сотрудников которые ушли из данного подразделения не желая работать с этим коррупционированным руководителем. При его приходе был полностью разрушен костяк профессионалов уголовного розыска, ОРЧ и ОБЭП. Было ликвидировано такое подразделение как оперативно сыскной отдел занимавшийся оперативной работой в поездах дальнего следования в зоне обслуживания СУВДТ от Александрова до за Воркутой искореняя поездных воров, картежных шулеров и экономические преступления преступления допускаемые бригадами проводников. Мне, одному из многих пришлось уволиться из СУВДТ с большой горечью и болью в душе за дело которому посвятил всего себя без остатка. Огромная благодарность Президенту Дмитрию Медведеву и тем людям которые помогли ему восстановить справедливость. Хочу дополнить, что просто отстранение Кулакова от должности это меньшее что было сделано руководством нашей страны, я бы порекомендовал проверить его деятельность не только в Ярославле когда оперов ЗАСТАВЛЯЛИ списывать деньги по 9 статье расходов МВД на несуществующие оперативные дела, но и в Санкт Петербурге когда он занимал должность начальника штаба Главного Управления Северо-Западного УВДТ и поверь, что получится громкое уголовное дело.
С уважением к руководству страны и МВД.
  • Неизвестная персона
  • 20 февраля 2010, 13:55
Наконец то свершилось, самого коррумпированного лавочника в погонах выгнали, да еще и с каким треском!!! Совет министру, вместе с собой пусть захватит М.С. Кулаков и своего первого зама, целого полковника Андреева А.А., сладкая парочка, сколько же они бюджетных денег, что по ст. 9, «материальной помощи» лично им в карман попало, и поверьте люди, это не одна тысяча рублей, а миллионы в год, а сколько откатов они получили при капитальных ремонтах СУВДТ и лин. органов, а эти ремонты проводились на бюджетные деньги, эти люди жили на широкую ногу и на полном гос. обеспечении. Спросите как товарищ Андреев А.А. получив от ОАО «РЖД» особнячок, успел и по линии бюджета выкроить себе впридачу квартиру? Если бы по государсвенному, то таких людей из кабинета надо выводить в наручниках, копайте, люди молчать не будут и все расскажут об этих супчиках. Совет. начните с тыловиков и бывших начальников ОСБ. Там будет очень много эпизодов их преступной деятельности, всему СУВДТ по плану хватит на пару лет. С уважением к руководству страны и МВД.
  • Неизвестная персона
  • 24 февраля 2010, 16:01
Прочитал статью «Зубр на охоте», а также отзывы на эту статью.
Вот один из них: 23.02.10 22:34 Лара — «Настало время Евгении Марковне доставать последний козырь: караул, душат свободу слова! и собрать пресс-конференцию, на которой наложить кучу. Фактов про беспредел в МВД. Но 129-я статья УК РФ реально восходит как солнце. Как отдельные представители нации не могут дискредитировать весь народ, так и не стоит из-за некоторых уродов обливать грязью всех порядочных ментов. Отвечать придётся, поскольку затронута ЧЕСТЬ.»
Я понял, что Вы, Лара, являетесь сотрудником этого ОМОНа «Зубр». По вашему мнению, все, кто сегодня служит в ОМОНе — порядочные менты, а те, кто вчера был уволен — уроды! Логично. Тогда хочется, что-бы Вы, Лара, поддержали публикации о сотрудниках ОМОНа и донесли людям через СМИ о фактической деятельности ОМОНа «Зубр», о командирах этого ОМОНа, о лучших сотрудниках (порядочных ментах), привели примеры их героических поступков (только не обстрактные, а конкретные), за которые они награждены орденами и медалями, а также рассказали про уродов, чем они ежедневно занимались на службе, что их так изуродовало в вашей системе и почему они дошли до крайнего беспредела (имею ввиду обращение к Президенту). Тогда, может быть, у нас и поменяется мнение с негативного на позитивное. И может быть люди будут выходить на митинги с требованием защитить беззащитный ОМОН и не проводить реформу МВД, дабы не тратить зря многомилионные средства налогоплательщиков.
  • Неизвестная персона
  • 17 августа 2010, 12:59
у нас только работяг и сокращают, а эти вышеуказанные фамилии голодными не останутся, и внукам хватит. а мне что делать?! ипотека, ребенка одна воспитываю, результаты самые лучшие по работе! а толку?! начальник говорит: "получи уведомление- это формальность, дальше будешь работать как работала. до ноября... вводит в заблуждение. что делать? мысли уже не о добросовестном выполнении обязанностей, а том, как бы выжить...
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014