На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Десятилетний москвич выбросился из окна с видом на «родную» школу

Вчера около полудня из окна пятого этажа дома №8 по Таллинской улице столицы выбросился ученик 3-го класса Кадетской школы №1700 (Московского объединенного корпуса героев Севастополя) Саид Фехретдинов. От полученных травм мальчик скончался.

«Саид относится к миру позитивно и если мечтает, то его мечты имеют под собой конкретные действия. Считает себя ответственным за себя, за семью, очень привязан к матери. К учебе относится с большим энтузиазмом, кадетством гордится. Мальчик верующий, честный, ему лучше промолчать, чем солгать. Не любит долго носить обиду в себе. Обладает незаурядной интуицией. По тестам на IQ показал 89%. Основной его недостаток — это стеснительность, так как он чувствует, что отличается от других детей. Мы не беремся утверждать, что перед нами одаренный ребенок «индиго», но развивать его способности рекомендуем», — цитирует GZT.RU заключение сотрудников Центра психолого-медико-социального сопровождения «ОЗОН», в который обратились родители мальчика, после того как осенью 2007-го Саид пожаловался на домогательства одного из работников школы.

А 28 января этого года трое одноклассников, по словам матери, сильно избили Саида. В нейрохирургии Тушинской детской городской больницы с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга» мальчик пролежал до 5 февраля. С 23 февраля он должен был вернуться в класс.

Вчера Саид Фехретдинов, как всегда, играл в компьютер, рисовал в своей комнате, выходящей окнами на его школу. А затем, крикнув: «Прощай, мама!» — шагнул с балкона вниз.

В школе, впрочем, обвинения матери отвергают, а в версию самоубийства не верят, отмечая, впрочем, что мальчик был странным.

В северо-западном управлении Департамента образования Москвы вчера же была создана комиссия, которая будет расследовать гибель школьника и попытается выяснить, что могло привести к гибели ребенка и могут ли иметь отношение к трагедии его одноклассники или учителя.

18 февраля 2010
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 18 февраля 2010, 21:49
Конечно ничего не замечали, ничего не видели и ничего не слышали. Проверить бы этого домогателя и тех, кто его покрывает...
  • Неизвестная персона
  • 20 февраля 2010, 00:01
Саид был моим племянником. Ни чего в нем странного не было. мальчик как мальчик. может более подвижен и с несколько завышенным чувством справедливости, что не позволяло ему стоять в стороне , когда других обижали. даже если обидчики на порядок сильнее или их больше. Ну и пожалуй странность у обычных людей может вызвать его желание учить языки ( японский он пытался учить сам, дома). Как и прочим детям, что-то ему давалось лучше, что-то хуже. все мы со своими способностями. Мама и папа его обожали. Саид был их гордостью, Их картиной радости жизни. Когда мы встречались, все разговоры сводились к нему. Он всегда готов был постоять за себя и других, но ни когда ни кого не задирал специально, как это свойственно многим детям.
А о школе по всему Строгино идет дурная слава. Многие дети, это те, которых не могут обучать в других школах из-за их поведения, склонности к жестокости. Но Саид сам хотел там учиться. Это было его решение. А в его семье решения личности всегда уважалось. Даже если он еще мал.
Не может быть, чтоб руководящий состав был не в курсе всего происходящего. Даже если двери класса на момент избиения были закрыты. Даже если в коредоре, когда затаскивали девочку( правда это отдельная история) три амбала в туалет, ни кого из взрослых не было. Даже если в игравой комнате, когда приподаватель снимает ( якобы) ремень, чтоб( якобы) наказать ребенка за проступок, больше ни кого нет. Школа, это не остров с 2-мя жителями. У школы есть уши, И эти уши детские.
Пожалуйсто, не дайте этому делу затихнуть. Ведь там должны воспитывать наших будущих защитников, А на деле выходит... дети не только подвергаются унижению и растлению, они учатся тому, что только сила и унижение способно сломить не угодного. НЕ ТАКОГО КАК ВСЕ !!!!!!!!
  • Неизвестная персона
  • 26 марта 2010, 04:35
Но почему же родители не забрали Саида из школы?
Неужели тоже из «уважения к решению» оставили его в учебном заведении, где его бьют головой о стену и пытаются изнасиловать учителя, ученики необнокретно ирзбивают до попадания в больницу, запставляют пеисать 2Россия для русских" и снимают суру с шеи?
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014