На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Власти препятствуют наблюдателям на выборах мэра Орла

Удостоверения наблюдателей от ассоциации «Голос» изъяты ФСБ, автобус с членами КПРФ заблокирован в дороге.

По словам Лилии Шибановой, исполнительного директора ассоциации «Голос», занимающейся мониторингом хода выборов на территории России, сотрудники ФСБ в поезде изъяли у курьера документы для наблюдателей, участвующих в выборах главы администрации Орла. В областном УФСБ сообщают, что бумаги возвратят владельцам 15 февраля. Однако выборы мэра Орла начались сегодня, и без удостоверений наблюдатели не могут попасть на участки.

Также, по сообщению пресс-службы КПРФ, автобус с наблюдателями от партии задержан в Орловской области.

Напомним, что досрочные выборы мэра Орла были назначены после того, как летом прошлого года тогдашний глава города Александр Касьянов был осужден на 2,5 года колонии-поселения за неуплату налогов с запретом занимать должности в государственных органах сроком на три года. Сейчас за место главы орловской администрации борются пять кандидатов: действующий и.о. мэра, член «Единой России» Виктор Сафьянов, член ЛДПР Галина Антипова, представитель КПРФ Василий Иконников, предприниматель Денис Грибов и профсоюзный лидер Дмитрий Сухоруков.

14 февраля 2010
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 14 февраля 2010, 17:05
nnnnn
  • Неизвестная персона
  • 14 февраля 2010, 20:55
Такого не было даже при Строеве. Нас считают быдлом, которому можно с экранов расказывать сказки про белого бычка. Этот засланный казачок в скором времени покажет кузькину мать. Весь блеф перед выборами расчитан был на слабоумных. Нет никакой демократии на орловщине. Просто беспредел. Обидно что мы живём в такой стране. Вся пресса и экран был отдан своему человеку. У нормального человека это вызывало отвращение.Дошло до того, что избирателей агитирует сам губернатор за Сафьянова. Не тратили бы деньги на выборы, а раздали их бедным. Вы всё уже давно решили. А вот госпожа М. Ивашина пусть нам поподробнее расскажет про особняк Иконникова, который показали по НТВ 13 февраля. Что -то он улучше Строевского и Соболевского. Ошиблись маленько, не подрасчитали. Таких позорных выборов у нас ещё не было.
  • Неизвестная персона
  • 14 февраля 2010, 22:00
Балакин бывший редактор орловского вестника заявил что ночью избирателям звонили агитаторы от КПРФ. Этому пиарщику верить нельзя. Он остался без газеты и вот решил перед Сафьяновым всплыть, чтоб ему газетёнку профинансировал новый мэр. То что пройдёт Сафьянов понятно всем. Власть грязно, грубо вела его к власти. Выборы это комедия. Обвиняют КПРФ, но ради справедливости скажу, что ни одному кандидату не дали телеэфир, пресса работала на Сафьянова. Кругом ложь, обливание грязь кандидата от КПРФ, потому что чувствовали в нём соперника. Об остальных молчали. И совсем уж не по статусу и не по закону в агитаторы за Сафьянова выступил губернатор. В почтовых ящиках мы нашли призывы голосовать за Сафьянова. Сумашедшим дали право голосовать. Значит каждый голос на счету. Билеты молодёжи. Это подкуп и агитация. Нужно так воспитывать молодёжь, чтобы она шла на выборы в силу своих убеждений, а не за шоколадку. Обвиняют коммунистов, а едросы развесили грязные плакаты чёрного цвета про Иконникова. После этих выборов ряды КПРФ пополнятся. ПОЗОР! ПОЗОР! ПОЗОР! Рейтинг каков у власти после выборов будет ? И как такого прекрасного работника отпустил Питер и Матвиенко. Поживём увидим кто был прав.
  • Неизвестная персона
  • 15 февраля 2010, 01:01
после таких выборов в демократию в России пусть верят москвичи и петербуржцы — может у них выборы на что-то влияют. едросы показали на выборах весь арсенал фальшивых технологий и обыкновенной лжи. каким то образом выяснилось, что Иконников — ставленник Строева, о том, что Егор сам всячески содействовал этой псевдопартии — благополучно умолчали. ни один человек из правящей партии не упомянул о том, какие были показатели района Сафьяна в Питербурге, откуда его вытащили на нашу голову, а там есть чем гордится — человек полностью и окончательно доказал свою некомпетентность. под конец власть скатилась уже до прямых угроз — не проголосуете — с каждым персонально разберемся. стыдно и противно, особенно когда теперь читаешь в новостях елейные отчетики о «высокой явке» и «небывалом успехе» ядра. эти выборы — самый настоящий позор...
  • Неизвестная персона
  • 15 февраля 2010, 09:37
Власти Иконникова обливали грязью, восхваляли Сафьянова. Про остальных кандидатов молчали. Использовали все грязные методы. По НТВ быший редактор Мария Ивашина, которая рьяно «боролась» за справедливость на орловщине, но как только получила мандат депутата облсовета сразу повернулась лицом к власти и участвует в грязной предвыборной компании. На крутой машине, по деловому поясняет корреспонденту где и чьи котеджи. Этот Строева,Этот Соболева, этот Кочуева. А потом показывает огромный дом, круче всех предыдущих и говорит, что это котедж кандидата в мэры Иконникова. Но мы то умеем оценивать и котеджи и её поведение. Что-то не стыкуется у Ивашиной. Уж котедж этот круче всех . Чтобы построить его нужно было в Орле иметь доходы больше строевских и соболевских. При своей должности не мог построить такой дворец Иконников. Это была предвыборная пропоганда против Иконникова. Поражает продажность нравов. Использовали все самые грязные методы. Мы верим, что задержали наблюдателей из Тулы. Мы знаем чо Сафьянов повторит в Орле Колпино. Но власти сейчас нужен именно такой человек. Приближается юбилей Орла. Поступят немалые средства. Иконников не свой , он член КПРФ. С ним трудно будет работать. Нужен Сафьянов или ему подобный. Поэтому власти рвались с такой силой протянуть своего едроса. Это победа властвующих структур, но не честные, демократичные выборы.Это затуманивание мозгов народу красивыми обещаниями, которые никто не выполнит после выборов. Эти выборы проводила строевская команда. Его освободили от губернаторства, но раковая опухоль осталась.
  • Неизвестная персона
  • 15 февраля 2010, 10:06
Ха-ха. Победил? С убедительной победой? Никто и не сомневался. На такие выборы можно вообще не ходить. Тогда уж и не тратили бы деньги на биллютени.
  • Неизвестная персона
  • 15 февраля 2010, 11:45
Откуда у Иконникова деньги на котедж???а то что он контролирует две третьих ЖКХ всего жилого фонда города,это ничего?А то,что ему в карман ушло с коммунальных платежей орловчан в 2006 году более 20 миллионов???Нужен новый человек,который не связан никакими обязательствами перед кланами чиновников,может хоть тогда наступит порядок.....
  • Неизвестная персона
  • 21 февраля 2010, 23:21
Пожалейте Сафьянова — за него все орловские психи и губернатор козлов
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014