На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Профсоюзных деятелей лишат общепринятых преимуществ

На официальном сайте Государственной думы размещена информация о том, что правительство внесло на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, лишающий профсоюзных деятелей ряда преимуществ.

В том числе предлагается исключить норму о том, что профсоюзные деятели «не могут быть подвергнуты дисциплинарному взысканию без предварительного согласия профсоюзного органа».

Напомним, 3 ноября прошлого года Конституционный суд России вынес определение, которое позволяет предприятиям увольнять не освобожденных от основной деятельности профактивистов без согласия вышестоящей профсоюзной организации.
Чтобы привести в соответствие с решениями Конституционного суда положения закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», устанавливающие «особые гарантии трудовых прав работников, входящих в состав выборных коллективных органов профсоюзных организаций (включая их руководителей) и не освобожденных от основной работы по трудовому договору», Минздравсоцразвития и разработал вышеупомянутый законопроект.

Этот документ противоречит положениям 135-й конвенции Международной организации труда (МОТ), принятой в Женеве в 1971 году, но не ратифицированной РФ, по которым такие представители пользуются эффективной защитой от увольнения, мотивированного их статусом и деятельностью.

5 февраля 2010
Комментарии
  • Чукин Евгений Александрович.
  • 8 февраля 2010, 09:22
Депутат государственной думы РФ – это государственный преступник.

Депутат государственной думы РФ – это тот, кто юридически и законодательно утверждает и осуществляет диавольские планы Путина (Медведева) на убийство граждан в стране РФ. Это — уничтожение промышленности, вывоз капитала за границу, прожиточный минимум – это гробовые от диавола Путина (Медведева) гражданам РФ и так далее. Диавол Путин и Медведев никогда бы не смогли решиться на убийство граждан существующие в стране РФ в таком количестве, а убивать надо было миллионы граждан РФ, и им обязательно было нужно обосновать все убийства, которые они совершат. Юридически и законодательно их оформить в государственной думе РФ, чтобы снять с себя уголовную ответственность за содеянное и переложить вину на депутатов государственной думы РФ. Ведь это они издали такие законы, которые позволяют убивать граждан РФ.
Диавол может убивать граждан РФ только тогда, когда за убийства отвечать будут другие, но не они. Диавол Путин и Медведев в ближайшее время на следствии скажут, что они убивали на основании законов, которые были разработаны и приняты в государственной думе РФ. Тогда и привлекайте депутатов государственной думы РФ к уголовной ответственности за содеянное ими в стране РФ. Если бы депутаты не приняли эти законы на убийство граждан РФ, то мы диавол Путин (Медведев) ни при каких обстоятельствах на убийство граждан РФ не пошли. Мы же не самоубийцы. Понятно. Все.
Депутат государственной думы РФ — это тот, кто может и хочет осуществлять диавольскую программу диавола Путина (Медведева) на убийство граждан РФ. Депутатом государственной думы в стране РФ может быть, только тот, кто решил твердо и окончательно выполнять только то, что ему поручат диавол Путин (Медведев). При этом он при гражданах РФ может не соглашаться с чем-то для обмана граждан РФ, и даже не называя имени члена правительства РФ его критиковать (если ему это разрешено было — видимость демократии), а сам не только выполнит то, что ему поручили, но обязательно перевыполнит план.
Отсюда вывод такой, только депутаты государственной думы РФ, совершают и являются убийцами граждан РФ. Понятно. Все.
Евгений Чукин.
  • Михаил
  • 8 февраля 2010, 10:10
Власти взялись за профсоюзы по полной. Влезают во внутрипрофсоюзную деятельность, правда с переменным успехом. Протащить своего человечка в руководители питерской федерации профсоюзов им не удалось, например. А при утверждении данного законопроекта и вовсе будет полная свобода. Сейчас только благодаря профсоюзам удается сдерживать беспредел работодателей.. Но поувольняют всех активистов, посадят вместо них «нужных» людей. И все. Надеюсь, что ФНПР удастся не допустить принятия этого законопроекта
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014