На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Пассажиры пригородных поездов перестали оплачивать проезд

На прошлой неделе вступили в силу новые правила установления тарифов в пригородных поездах: за одну зону в Подмосковье пассажиру нужно заплатить 16,5 рубля и еще 26 — за пересечение границы с Москвой.

В Обществе защиты прав потребителей сообщают, что жалобы на железнодорожников вышли на первое место, опередив количество жалоб на торговые сети. Проблему изучает Федеральная антимонопольная служба. Тема активно обсуждается в ЖЖ-сообществе: многие работающие в столице жители Подмосковья говорят, что не будут оплачивать проезд в электричках.

А президент компании «Российские железные дороги» Владимир Якунин жалуется на то, что до 30 процентов пассажиров пригородных поездов в России уже не оплачивают проезд, сообщает ИТАР—ТАСС. Глава РЖД сетует на то, что в России отсутствует правовая база, с помощью которой безбилетников можно было бы принудить к оплате оказываемых им транспортных услуг.

27 января 2010
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 27 января 2010, 10:26
Размер стоимости проездного Александров — Москва составляет что то около 7700. Работы в родном городе Александров к сожалению нет поэтому люди вынуждены ехать на работу в Москву и подмосковье. Средняя ЗП таких работяг 20 000 рублей. Получается что стоимость проездного составляет 40% среднего дохода работяги. Мыслимо ли отдавать такие деньги??? Бесплатно едут все!!! От бомжей и бездомных до в полне состоятельных людей!!! Оплачивают проезд лишь те кто ездят на электричках 2-4 раза в месяц. Те кто ездят каждый день на работу не всостаянии оплатить проезд. Моё мнение таково что стоимость месячного проездного на электричку не должна привышать 10% от средней заработной платы. И в этой ситуации выход только один! Приводить в соответствие зарплаты и цены на услуги. Или развивать промышленость в России!!! Я повторюсь в России, а не в Москве.
  • Влад
  • 27 января 2010, 18:21
chaloff
Каково не повезло жителям Зеленограда — месячный абонемент для проезда из Москвы в Москву им обойдётся в 2678 рублей. Это более чем на 500 рублей больше, чем московский единый проездной. Общая же сумма затрат на проезд, таким образом, приближается к 5 тысячам рублям. Даже с учётом того, что средняя зарплата по Москве 35 тысяч рублей — затраты на проезд превысят 15%. Прибавив сюда оплату ЖКХ и фискальные выплаты — вот половины зарплаты и нет. Что уж тут говорить о тех жителях прилегающих городов–спутников, которые трудятся в первопрестольной за более скромное жалование.
Не очень понятно как Правительство Московской области принимает постановление от 18 декабря 2009 г. N 1120/54 «О тарифах на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом по МЕЖСУБЪЕКТНЫМ и межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в пригородном сообщении по регулируемым тарифам на территории Московской области», на основании которого и введена громовская пошлина за пересечение границ Москвы и области. Однако вот незадача — стоимость билета Химки–Крюково, т.е., Зеленоград (Москва) складывается по зональному принципу и составляет 33 рубля, а не 42,5, как это следовало бы по логике постановления и разъяснения МЖД — «при проезде по территории другого субъекта Российской Федерации (в данном случае Москвы) более одного остановочного пункта — путем суммирования стоимости проезда.» Из этого напрашивается лишь один вывод, что когда паны дерутся, у холопов шапки трясутся...
Хочется отметить, что тариф на железнодорожные перевозки увеличился на те же 18%, что и на метро. Объясняется это не только ценами на энергоресурсы и продукцию машиностроения, но и увеличением расходов транспортных компаний на обеспечение безопасности движения. Однако уровень безопасности и комфорта пригородных электропоездов и железнодорожных станций не идёт ни в какое сравнение с метро. Фактически же цены на билет выросли не на 18%, а на 300% (с 14 рублей в 2009 году до 42,5 рублей)
http://www.newsmsk.com/article/18Jan2010/tarif.html
http://www.domodedovo-city.ru/forums-m-posts-q-4544.html
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014